глюкозно фруктозный сироп



Автор Mister R задал вопрос в разделе Другое

В составе сока вместо сахарного сиропа используют глюкозно-фруктозный. Это вреднее или полезнее сахара? и получил лучший ответ

Ответ от Полина[гуру]
В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови,
а так же не влияет на выработку гормона лептин,
регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды.
В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир,
кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения,
и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть.
В итоге, съедается намного больше нужного.
Без повышения уровня инсулина организм не может полезно использовать эти углеводы,
и ему остается только одно – избавляться от их избытка путем перевода в жир.
Именно поэтому продукт не является питательным и не вызывает насыщения.
Глюкозно-фруктозный сироп – пустые калории в полном смысле этого слова.
Если углеводы, содержащиеся в обычном сахаре, используются организмом для ряда процессов
(и даже для строительства мышц) , то сироп содержит только калории.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В составе сока вместо сахарного сиропа используют глюкозно-фруктозный. Это вреднее или полезнее сахара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*