Гоголь-моголь рецепт
Автор Маркиза без Карабаса задал вопрос в разделе Напитки
дайте рецепт гоголь-моголя и получил лучший ответ
Ответ от Sund@y®[гуру]
В детстве готовили просто желток и столовая ложка сахара.
Взбить все до однородной массы.
Приятного аппетита!
По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной.
Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.
Некоторые рецепты гоголь-моголя:
Гоголь-моголь (рецепт №1)
Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое) , столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные.
Взбить яйцо с сахаром, вином и небольшим количеством соли. Все это тщательно перемешать, влить кипяченое молоко и процедить.
В зависимости от вкуса можно вместо вина добавить немного тертого мускатного ореха;
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Гоголь-моголь (рецепт №2)
Ингредиенты:
яйцо (сырое, экологически чистое) , столовая ложка сахара, соль, 2 столовых ложки вина, 0,66 стакана молока, орехи мускатные.
Взбить яичный желток с сахаром, добавить немного соли, вино и молоко. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым белком. Перед подачей на стол перемешать.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Гоголь-моголь (рецепт №3)
Ингредиенты:
яичный желток (экологически чистый) , столовая ложка сахара, соль, 150 миллилитров молока, орехи мускатные.
Растереть желток с сахаром, добавить немного соли, влить молоко, снова перемешать и процедить.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Гоголь-моголь ревеневый
Ингредиенты:
2 яйца (свежих, крупных, экологически чистых) , 150 миллилитров ревеневого сока, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана молока, пол стакана кипячёной воды, орехи мускатные.
Разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, а белки — в пышную пену. Во взбитые желтки влить ревеневый сок, добавить щепотку соли, сахарный песок и хорошо размешать. Затем влить холодное молоко, кипяченую воду и перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки.
Перед подачей на стол гоголь-моголь посыпать мускатным орехом.
Источник: Собственный опыт.
Желток, 2- 3 ч. л. сахара, 1 ч л. сливочного масла, 1 ч. л. какао-порошка. Все растереть в однородную массу. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
ну раз не боитесь сальмонелы.... Взбить яйцо блендером, децл соли, перца и туда хлеб, нарезанный крупным кубиком. Кушайте - не обляпайтесь!
Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитое яйцо с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Смотри здесь -ссылка
хлеб, куриное яйцо и соль... размешай ложкой в кружке и ешь
главное не забыть про Гоголя :0))
Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки.
Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.
Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать» .
Калорийно слишком, так что не привыкайте особо.
что такое гоголь-моголь
Гоголь-моголь – это эффектный и вкусный напиток из взбитых яичных желтков (иногда и белков тоже) ,
подробнее...
как делать гоголь моголь
Гоголь-моголь
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков, сахара, растертых ягод
подробнее...
Как приготовить гоголь-моголь? . .
Как приготовить гоголь моголь
Для приготовления классического гоголь моголь нам
подробнее...
как готовить гогль могль? хочу его приготовить а до сих пор не знаю как:(
Гоголь-моголь – напиток, известный своим удивительным вкусом и полезными свойствами. Его
подробнее...
Почему Гоголь-Моголь так называется?
#yaimg158706#
Существует легенда о происхождении этого странного названия. Якобы был в
подробнее...
Рецепт "Гоголь-Моголь"
Классический польский гоголь-моголь
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром
подробнее...
как готовится гоголь-моголь?
Гоголь-моголь"
1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки ви-
на,
подробнее...
гоголь-моголь делается из белка или желтка?
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных
подробнее...