гоголь моголь для детей



Гоголь моголь для детей рецепт

Автор _*SlipkNot*_ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовится гоголь-моголь? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Гоголь-моголь"
1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки ви-
на, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пасте-
ризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно доба-
вить немного тертого мускатного ореха.
2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли,
2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и
соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо
перемешать.
3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и вани-
лина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий "гоголь-моголь", то белки вместе с
сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в
стакан сверху.
---------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Яичные желтки -2 шт
Сахар - 5-6 чайных ложек
Сливочное масло - 1столовая ложка
Какао - 0,5-1 чайная ложка
Способ приготовления:
Некоторые детки 3-7 лет не любят кушать. Для них и их родителей вечерняя трапеза превращается в пытку. Иногда таким деткам ужин можно заменить сладким лакомством под известным нам названием "Гоголь-Моголь".
Это лакомство ребенок с удовольствием проглотит вместе со стаканом теплого молока и вечерней сказкой.
Главное условие - чтоб все продукты были очень свежими.
Разотрите желтки с сахаром до однородной массы.
Добавьте размягченое сливочное масло и снова разотрите.
По желанию можно добавить немного какао.
Подавать с хорошо подогретым молоком, печеньем.

Ответ от Hata77[новичек]
(свежее яйцо + ложка сахара) * все взбить на миксере = гоголь-моголь. 🙂

Ответ от Иоланта[гуру]
Яйцо в миксер постепенно сахар сыплем... можно рома добавить.... Гоголь-моголь (Гегель и Гоголь уж очень ценили этот моголь... ) Моголь-Гоголь (клон Гоголя-Моголя XXI века)

Ответ от Nana Shanidze[новичек]
нужно не яйцо, а только желток

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
На одну порцию я делаю так: желток 2-3 яиц (белок не нужен) и 1 чайная ложка меда (если хочешь послаще, то можно и две) . Все это в блендер или взбиваем миксером, пока не образуется густая пена. Затем выливаете в стакан, добавляете соломинку. Можно чем-н. еще украсить, чтоб пить приятней было (я листик мяты кладу).

Ответ от Bisen[гуру]
есть два рецепта: для детей: - три яйца, пол-стакана сахара, немного цедры лимона, тщательно взбить (минут 15) в миксере.. .для взрослых, - те же ингридиенты, только в конце добавить немного спиртного (50 мл. коняька, рома, ликёра !, можно и водки.... только цедры надо увеличить... )я его с детства и ем и делаю.. .приятного аппетита !

Ответ от For_liliy[гуру]
Фруктовый «Гоголь-Моголь»Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 столовые ложки сахара и 0,5 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 9,5 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху мускатным орехом. ------------------------Медовый «Гоголь-Моголь»Смешать все приведенные ниже ингредиенты и взбить миксером до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока-------------------------------Классический «Гоголь-Моголь»Смешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, немного соли и ванилина, влить три четверти стакана молока, снова перемешать и процедить. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. -----------------------------

Ответ от Елена Лопарев[гуру]
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса. Самый простой рецепт: рекомендуется взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами. Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак. Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером. Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового) . Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку. Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel». Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая. Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски) , затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится гоголь-моголь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*