гоголь моголь алкогольный рецепт



Автор Ђатьяна Сурганова задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите рецепт гоголя-моголя и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Рецепт приготовления гоголя-моголя прост до безобразия: нужно всего лишь взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил такое широкое распространение, что креативных вариаций на тему этого напитка существует уже великое множество.
гоголь моголь алкогольный рецепт
Например, медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, немного подогреваем на небольшом огне и добавляем белок, взбитый с сахаром. гоголь моголь алкогольный рецепт
Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером.
Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (конечно, лучше если он будет свежевыжатый). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
А вот поляки готовя свой излюбленный напиток с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. Кстати по-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
Любители кофе тоже имеют свой рецепт приготовления гоголя-моголя. Его готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. На дно чашки наливается теплое молоко, а затем - только что сваренный молотый кофе, сверху добавляется немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
гоголь моголь алкогольный рецепт
Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски) , затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат» , и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, и добавить сливки
Источник:

Ответ от Программер[гуру]
взбить желтки с сахаром.

Ответ от Елена Бердникова[гуру]
Если имеете ввиду напиток, то 1-2 яичных желтка сбиваем с сахаром и молоком. Очень вкусненький коктейль получается, приятного аппетита)

Ответ от Пашка[гуру]
желток сырой взбивается с сахарной пудрой. можно добавить какао. но -сальманеллеза не боитесь?

Ответ от Ўмор спасет мир[гуру]
Мне от мамы достался такой рецепт: берётся яйцо, отделяется желток от белка. В желток добавляется 4 чайные ложки сахара, и всё это взбивается до такой степени, чтобы гоголь -моголь стал практически белого цвета.

Ответ от "ВАЛЬКИРИЯ"[гуру]
осталось добавить если вы решитесь употреблять сырые яйца, то лучше перепелинные они полезней и не болеют сальмонолезом.

Ответ от Мухамадиев Руслан[гуру]
Яйцо куриное, лук зеленый с грядки, соль, сухарики, чашка, вилка - ею и взбивать!!

Ответ от Lizzy[гуру]
сырое яйцо взбивается с сахаром)
мне мама так в детстве делала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт гоголя-моголя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*