сыр из голландии
Автор Анастасия Саулина задал вопрос в разделе Другое
какие названия вы знаете Голанского сыра и получил лучший ответ
Ответ от Наташа Свинюхова[гуру]
Голландский сыр - это название сыра, а не страна - производитель. Обратите внимание на правописание.
Ответ от Ёветлана[гуру]
А вот Наталья Свинюхова не совсем права. Это у нас делают сыр с название "голландский", а в Голландии делают другие, НАСТОЯЩИЕ Голландские сыры.
Эдамер (Edam, Edammer)
Эдам, или эдамер - классический полутвердый голландский сыр из коровьего молока, названный в честь города Эдам в Северной Голландии. Обычно он продается в виде круглых головок бледно-желтого цвета, покрытых восковой корочкой (обычно ярко-красной). Он хорошо созревает, хорошо переносит путешествия, долго не портится. Благодаря всему этому в 14-18-м веках эдам был самым популярным в мире сыром. У него очень мягкий вкус, слегка соленый или ореховый привкус; в отличие от многих других сыров, он практически не пахнет. Кроме того, эдам содержит примерно 28% жира - значительно меньше, чем большинство аналогичных сортов. Его подают с различными фруктами, на крекерах, на хлебе, а также с вином пино нуар.
Гауда (Gouda)
Этот полутвердый сыр из коровьего молока, названный в честь одноименного города (вот уж неожиданность!) , может созревать от нескольких месяцев... до нескольких лет. Он желтоватого цвета, покрыт твердой корочкой; могут встречаться небольшие «глазки». Вкус умеренно пикантный; со временем сыр может приобрести карамельно-сладкий привкус. Молодой сыр ярко-желтый, с красным или желтым восковым покрытием, легко режется сырорезкой и мягче таких сыров, как чеддер или эдам. Более выдержанный сыр отличается оранжево-желтой окраской, насыщенным вкусом и более плотной консистенцией; его часто подают, предварительно нарезав кубиками. Он подходит как для обычных бутербродов, так и для приготовления разнообразных горячих блюд.
Гауда не является защищенной товарной маркой, поэтому может производиться повсюду - как в других городах Голландии (более половины выпускаемого там сыра относится именно к этому сорту) , так и в других странах мира. В продаже можно также найти этот сыр с различными добавками - тмином, анисом, помидорами шерри и так далее (говорят, что в Нидерландах есть даже гауда... с крапивой!). Популярностью во всем мире пользуется и копченая версия этого сыра с вкусной коричневой корочкой. Копченый сыр очень хорош к пиву. А в последнее время вошли в моду менее жирные, так называемые «здоровые» голландские сыры с йогуртовыми добавками; один из таких сыров носит название «Йо Гауда» .
Маасдам
Этот полутвердый сыр из коровьего молока - довольно удачный голландский аналог эмменталя; бледно-желтого цвета с большими дырками и нежным, чуть сладковатым вкусом, более мягким, чем у эмменталя. Гладкая желтая корочка иногда покрыта воском. Маасдам вызревает быстрее прочих голландских сыров; минимальный срок - всего 4 недели. Его жирность - 45%. Маасдам, выпускаемый в городе Леердам, называется леердаммер; собственно, он и положил начало этой серии сыров. Производство леердаммера началось сравнительно недавно, в 1984 году.
А вот Наталья Свинюхова не совсем права. Это у нас делают сыр с название "голландский", а в Голландии делают другие, НАСТОЯЩИЕ Голландские сыры.
Эдамер (Edam, Edammer)
Эдам, или эдамер - классический полутвердый голландский сыр из коровьего молока, названный в честь города Эдам в Северной Голландии. Обычно он продается в виде круглых головок бледно-желтого цвета, покрытых восковой корочкой (обычно ярко-красной). Он хорошо созревает, хорошо переносит путешествия, долго не портится. Благодаря всему этому в 14-18-м веках эдам был самым популярным в мире сыром. У него очень мягкий вкус, слегка соленый или ореховый привкус; в отличие от многих других сыров, он практически не пахнет. Кроме того, эдам содержит примерно 28% жира - значительно меньше, чем большинство аналогичных сортов. Его подают с различными фруктами, на крекерах, на хлебе, а также с вином пино нуар.
Гауда (Gouda)
Этот полутвердый сыр из коровьего молока, названный в честь одноименного города (вот уж неожиданность!) , может созревать от нескольких месяцев... до нескольких лет. Он желтоватого цвета, покрыт твердой корочкой; могут встречаться небольшие «глазки». Вкус умеренно пикантный; со временем сыр может приобрести карамельно-сладкий привкус. Молодой сыр ярко-желтый, с красным или желтым восковым покрытием, легко режется сырорезкой и мягче таких сыров, как чеддер или эдам. Более выдержанный сыр отличается оранжево-желтой окраской, насыщенным вкусом и более плотной консистенцией; его часто подают, предварительно нарезав кубиками. Он подходит как для обычных бутербродов, так и для приготовления разнообразных горячих блюд.
Гауда не является защищенной товарной маркой, поэтому может производиться повсюду - как в других городах Голландии (более половины выпускаемого там сыра относится именно к этому сорту) , так и в других странах мира. В продаже можно также найти этот сыр с различными добавками - тмином, анисом, помидорами шерри и так далее (говорят, что в Нидерландах есть даже гауда... с крапивой!). Популярностью во всем мире пользуется и копченая версия этого сыра с вкусной коричневой корочкой. Копченый сыр очень хорош к пиву. А в последнее время вошли в моду менее жирные, так называемые «здоровые» голландские сыры с йогуртовыми добавками; один из таких сыров носит название «Йо Гауда» .
Маасдам
Этот полутвердый сыр из коровьего молока - довольно удачный голландский аналог эмменталя; бледно-желтого цвета с большими дырками и нежным, чуть сладковатым вкусом, более мягким, чем у эмменталя. Гладкая желтая корочка иногда покрыта воском. Маасдам вызревает быстрее прочих голландских сыров; минимальный срок - всего 4 недели. Его жирность - 45%. Маасдам, выпускаемый в городе Леердам, называется леердаммер; собственно, он и положил начало этой серии сыров. Производство леердаммера началось сравнительно недавно, в 1984 году.
Ответ от Дед Павел[гуру]
Вы голландский имеои ввиду?
Вы голландский имеои ввиду?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какие названия вы знаете Голанского сыра
спросили в Другое 1270 год
Маасдам. Что это такое? Почему так называется?
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе
подробнее...
Маасдам. Что это такое? Почему так называется?
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе
подробнее...
спросили в Голландия
товары из голландии которые продаются в россии
Что же везут в Россию из Голландии? Да много чего! Сыры, тюльпаны, но не только это. Также в России
подробнее...
товары из голландии которые продаются в россии
Что же везут в Россию из Голландии? Да много чего! Сыры, тюльпаны, но не только это. Также в России
подробнее...
спросили в 1300 е годы
В Нидерландах есть города Гауда, Эдам. Кто знает они имеют какое-то отношение к названию сыров?
Эдам - прелестный портовый городок к северу от Амстердама, основанный в 12 веке. Эдам знаменит
подробнее...
В Нидерландах есть города Гауда, Эдам. Кто знает они имеют какое-то отношение к названию сыров?
Эдам - прелестный портовый городок к северу от Амстердама, основанный в 12 веке. Эдам знаменит
подробнее...
Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет?
Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Сыры
Почему Сыр Ламбир стал стоить под 400 рублей, он ведь росскийский ?
"Ламбер" — сыр из лучшего сыродельного региона России.
"Ламбер" родом с Алтая — из
подробнее...
Почему Сыр Ламбир стал стоить под 400 рублей, он ведь росскийский ?
"Ламбер" — сыр из лучшего сыродельного региона России.
"Ламбер" родом с Алтая — из
подробнее...
спросили в 617 год
где и когда появился сыр в том виде как мы знаем?
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя
подробнее...
где и когда появился сыр в том виде как мы знаем?
Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр - современник хлеба. И хотя
подробнее...
Сущетвует ли исконно русский сорт сыра?
Сорта сыра "угличский", "пошехонский" и "костромской" производятся из отборного молока по старым
подробнее...
Чем полезна зелёная редька и что из неё можно сделать вкусненького?
С ней можно сделать потрясающие салаты:
Вариант 1: Натереть на терке редьку, зеленый огурец,
подробнее...
спросили в Сыр бри
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей
Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/
подробнее...
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей
Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/
подробнее...
Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
спросили в Общество
Почему в какой то маленькой Голландии средняя зарплата 3 тыс евро, а в великой России средняя зарплата у людей 400 евро?
3 тыс. евро там в основном у чернорабочих или мигрантов у остальных около 7-10тыс.. есть и 20
подробнее...
Почему в какой то маленькой Голландии средняя зарплата 3 тыс евро, а в великой России средняя зарплата у людей 400 евро?
3 тыс. евро там в основном у чернорабочих или мигрантов у остальных около 7-10тыс.. есть и 20
подробнее...
Как правильно выбрать джин из многих сортов?
Лучшим считаются два сорта джина - ГОРДОН и БИФИТЕР, пить их нужно с тоником (лучше ШВЕПС) , так
подробнее...