Гомогенизация это
Автор Ѐоман Кудряшов задал вопрос в разделе Другое
что такое гомогенизация и получил лучший ответ
Ответ от Black Aurum[гуру]
К геям отношения не имеет.
Это - приведение нескольких веществ к однородности, в результате получается "гомогенная" масса.
Например - перемешивание песка с цементом.
Впрочем, если это от друзей вопрос - советую не рисковать, и ни на какие шутки типа "давай мы тебя гомогенизируем" не соглашаться, кто его знает, что они имеют в виду.
Ответ от Microkot[гуру]
процесс, когда вещество делают однородным
разбивание крупных частиц с целью придания однородности
процесс, когда вещество делают однородным
разбивание крупных частиц с целью придания однородности
Ответ от Пчела Майя[гуру]
Гомогениза́ция (от греч. ὁμογενής — однородный) — создание устойчивой во времени однородной (гомогенной) структуры в двух- или многофазной системе путём ликвидации концентрационных микронеоднородностей, образующихся при смешивании взаимно-нерастворимых веществ (вода-масло, этиловый спирт-ртуть).
Гомогениза́ция (от греч. ὁμογενής — однородный) — создание устойчивой во времени однородной (гомогенной) структуры в двух- или многофазной системе путём ликвидации концентрационных микронеоднородностей, образующихся при смешивании взаимно-нерастворимых веществ (вода-масло, этиловый спирт-ртуть).
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Гомогенизация жиросодержащих смесей необходима для раздробления жировых шариков, при этом уменьшается их отстаивание при хранении и улучшается слияние при дальнейшем фризеровании. Гомогенизация является необходимым процессом, обеспечивающим стойкую однородность (гомогенность) многокомпонентных эмульсий в течение длительного времени (вплоть до нескольких месяцев и даже лет).
Гомогенизации обычно подвергают молоко, молочные продукты, фруктовые соки, кремы, смазки, топливо, лаки, т. е. эмульсии и суспензии всех видов.
В процессе гомогенизации частицы измельчаются до одного микрона, равномерно распределяясь в массе продукта. Гомогенизация молочных продуктов, таких как комбинированное масло, мороженное, соусы, подразумевает создание средних и тонких эмульсий. Разнородные компоненты этих продуктов под действием гомогенизации тонко распределяются друг в друге, создавая при этом устойчивую эмульсию. Гомогенизация пастообразных продуктов подразумевает создание однородной массы. Гомогенизированный продукт не расслаивается при длительном хранении, пригоден для транспортировки, сохраняя при этом свои качества.
Ультразвук ускоряет и качественно улучшает процесс гомогенизации. Под действием ультразвука оболочки жировых шариков (так называемые липидные оболочки) разрываются, шарики теряют устойчивость и делятся.
Ультразвуковая обработка позволяет не только гомогенизировать молочный жир, с ее помощью можно диспергировать в молоке различные добавки, например, растительный жир, сиропы, порошки, в том числе диспергировать сухое молоко, разрушая комки сухого вещества и ускоряя его растворение
Гомогенизация жиросодержащих смесей необходима для раздробления жировых шариков, при этом уменьшается их отстаивание при хранении и улучшается слияние при дальнейшем фризеровании. Гомогенизация является необходимым процессом, обеспечивающим стойкую однородность (гомогенность) многокомпонентных эмульсий в течение длительного времени (вплоть до нескольких месяцев и даже лет).
Гомогенизации обычно подвергают молоко, молочные продукты, фруктовые соки, кремы, смазки, топливо, лаки, т. е. эмульсии и суспензии всех видов.
В процессе гомогенизации частицы измельчаются до одного микрона, равномерно распределяясь в массе продукта. Гомогенизация молочных продуктов, таких как комбинированное масло, мороженное, соусы, подразумевает создание средних и тонких эмульсий. Разнородные компоненты этих продуктов под действием гомогенизации тонко распределяются друг в друге, создавая при этом устойчивую эмульсию. Гомогенизация пастообразных продуктов подразумевает создание однородной массы. Гомогенизированный продукт не расслаивается при длительном хранении, пригоден для транспортировки, сохраняя при этом свои качества.
Ультразвук ускоряет и качественно улучшает процесс гомогенизации. Под действием ультразвука оболочки жировых шариков (так называемые липидные оболочки) разрываются, шарики теряют устойчивость и делятся.
Ультразвуковая обработка позволяет не только гомогенизировать молочный жир, с ее помощью можно диспергировать в молоке различные добавки, например, растительный жир, сиропы, порошки, в том числе диспергировать сухое молоко, разрушая комки сухого вещества и ускоряя его растворение
Ответ от Андрей Рыков[гуру]
гомогонезация стали - устранение ликвации, придание структуре однородного хим. состава.
О чё я знаю)
гомогонезация стали - устранение ликвации, придание структуре однородного хим. состава.
О чё я знаю)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое гомогенизация
Сок ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ - это что значит?
Гомогенизированные продукты - это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную
подробнее...
Что такое можайское молоко?
В 1963 г. впервые появилось на прилавках молоко «Можайское» подмосковного ООО «Можайский молочный
подробнее...
спросили в Другое
физико-механические свойства молока
Физико-механические свойства. Физическое состояние молока характеризуется температурой кипения и
подробнее...
физико-механические свойства молока
Физико-механические свойства. Физическое состояние молока характеризуется температурой кипения и
подробнее...
что такое гомогенизированные продукты?
Процесс гомогенизации - это процесс размельчения частичек, он создает однородную структуру
подробнее...
спросили в 275 год Гилфорд
Прогерия: чем характеризуется эта болезнь?
Прогерия (греч. progērōs преждевременно состарившийся) — патологическое состояние,
подробнее...
Прогерия: чем характеризуется эта болезнь?
Прогерия (греч. progērōs преждевременно состарившийся) — патологическое состояние,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Сок
Гомогенизированный сок - что это такое???
Прочитав на упаковке слово «гомогенизированный» , можно не откладывать продукт в сторону. Молоко,
подробнее...
Гомогенизированный сок - что это такое???
Прочитав на упаковке слово «гомогенизированный» , можно не откладывать продукт в сторону. Молоко,
подробнее...
Расскажите пожалуйста. Про гомогенизацию молочного сырья.
Гомогенизация молока и молочных продуктов
Гомогенизация молока обеспечивает раздробление
подробнее...
Что это??? если не сперма... ТО?
Сперма взрослого мужчины представляет собой липко-вязкую слизеподобную неоднородную и непрозрачную
подробнее...
Стволовые клетки растений, добавленные в крем, действительно как то влияют на кожу или это рекламное изобретение?
Постараюсь ответить попонятней. Клетки растений, которые используются сегодня в косметике,
подробнее...