Горбушка хлеба сканворд
Автор * ЭБОНИТ * задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
почему в хлебе самое вкусное - это горбушка? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Потому что она твердая.. . многое в жизни мы любим в такой форме))))
Ответ от Ёиний кот[гуру]
А так всегда. Вот в кружке, например, самое вкусное - ручка.
А так всегда. Вот в кружке, например, самое вкусное - ручка.
Ответ от Zinaida[гуру]
Потому что - ХРУСТЯЩАЯ, если хлебушек свежий.
Потому что - ХРУСТЯЩАЯ, если хлебушек свежий.
Ответ от Дмитрий Жидков[новичек]
«И три корочки хлеба, пожалуйста» , - этот заказ, сделанный Буратино в Харчевне «Три пескаря» , наверняка помнит каждый ребенок, который хотя бы раз смотрел фильм о Буратино или читал книгу Алексея Толстого.
И уж точно каждый ребенок знает: в буханке хлеба самое вкусное – это именно румяная ароматная поджаристая корочка. Её можно пожевать и так, саму по себе, а еще корочкой можно вымакать самое вкусное, что остается в тарелке: подливка, масло салата, соус.
Но так ли уж безвредна она, эта корочка хлеба – черного ли, или белого батона? Давайте разберемся. Эта прекрасная ароматная корочка появляется на буханке хлеба не просто так, а потому что из хлеба при выпечке испаряется влага. Влага распределяется в двух направлениях: первая часть идет внутрь буханки и делает мягкой мякиш. А вторая часть – испаряется наружу, при этом разрушая белки и при химической реакции «подружившись» с сахаром.
Сахар карамелизуется, то есть превращается в карамель. А уж какого цвета карамель, мы все знаем: коричневатого. Да-да, именно как корочка хлеба. Ароматная, хрустящая, невероятно вкусная и даже… полезная. Корочкой малыши, у которых режутся зубки, могут успокаивать десны. Если пожевать горелую корочку хлеба, можно избежать расстройства желудка и другие неприятных симптомов при отравлении. Она действует в этом случае как знаменитый активированный уголь! Но всё же лучше принимать настоящий активированный уголь, а корочку хлеба выбирать обычную, чуть подрумяненную, ведь в горелой могут быть канцерогены, а это уже опасно для здоровья.
А еще из обычной корочки хлеба можно приготовить невероятно вкусный и очень полезный напиток – хлебный квас! Ну, почему вкусный – понятно, да? Кто из нас в жару только и не спасался, что холодным кваском? А почему полезным? Дело в том, что в хлебной корочке содержатся антиоксиданты. Это вещества, которые сохраняют организм в первозданном виде и позволяют ему подольше не стареть! Также квас, настоянный на корочках, имеет свойства антиопухолевых медицинских препаратов. В общем, корочка хлеба – это не только вкусно, но и зачастую полезно. Главное – не злоупотреблять.
«И три корочки хлеба, пожалуйста» , - этот заказ, сделанный Буратино в Харчевне «Три пескаря» , наверняка помнит каждый ребенок, который хотя бы раз смотрел фильм о Буратино или читал книгу Алексея Толстого.
И уж точно каждый ребенок знает: в буханке хлеба самое вкусное – это именно румяная ароматная поджаристая корочка. Её можно пожевать и так, саму по себе, а еще корочкой можно вымакать самое вкусное, что остается в тарелке: подливка, масло салата, соус.
Но так ли уж безвредна она, эта корочка хлеба – черного ли, или белого батона? Давайте разберемся. Эта прекрасная ароматная корочка появляется на буханке хлеба не просто так, а потому что из хлеба при выпечке испаряется влага. Влага распределяется в двух направлениях: первая часть идет внутрь буханки и делает мягкой мякиш. А вторая часть – испаряется наружу, при этом разрушая белки и при химической реакции «подружившись» с сахаром.
Сахар карамелизуется, то есть превращается в карамель. А уж какого цвета карамель, мы все знаем: коричневатого. Да-да, именно как корочка хлеба. Ароматная, хрустящая, невероятно вкусная и даже… полезная. Корочкой малыши, у которых режутся зубки, могут успокаивать десны. Если пожевать горелую корочку хлеба, можно избежать расстройства желудка и другие неприятных симптомов при отравлении. Она действует в этом случае как знаменитый активированный уголь! Но всё же лучше принимать настоящий активированный уголь, а корочку хлеба выбирать обычную, чуть подрумяненную, ведь в горелой могут быть канцерогены, а это уже опасно для здоровья.
А еще из обычной корочки хлеба можно приготовить невероятно вкусный и очень полезный напиток – хлебный квас! Ну, почему вкусный – понятно, да? Кто из нас в жару только и не спасался, что холодным кваском? А почему полезным? Дело в том, что в хлебной корочке содержатся антиоксиданты. Это вещества, которые сохраняют организм в первозданном виде и позволяют ему подольше не стареть! Также квас, настоянный на корочках, имеет свойства антиопухолевых медицинских препаратов. В общем, корочка хлеба – это не только вкусно, но и зачастую полезно. Главное – не злоупотреблять.
Ответ от Novacaine[мастер]
"Эссенция" корочки)
"Эссенция" корочки)
Ответ от Михаил полыскаев[новичек]
потому что она мягкая
потому что она мягкая
Ответ от Ѐоза Июльская[гуру]
А я горбушку не люблю. Ем кусочек хлеба до горбушки, а ее оставляю. Птичкам.
А я горбушку не люблю. Ем кусочек хлеба до горбушки, а ее оставляю. Птичкам.
Ответ от V.V. ***[гуру]
Дмитрий Жидков, горбушка хлеба - это не карамель, не уголь, а декстрины - продукты начального гидролиза крахмала. Вкусные полисахариды)) )
Многие любят. А кто-то не любит.
Дмитрий Жидков, горбушка хлеба - это не карамель, не уголь, а декстрины - продукты начального гидролиза крахмала. Вкусные полисахариды)) )
Многие любят. А кто-то не любит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему в хлебе самое вкусное - это горбушка?
спросили в Музыка
Напишыте пожалуйста название песни Стаса Михайлова,слова такие пошол солдат взял автомат
Стас Михайлов "Жди"
Пришла война в рассвете дня
Спустился гнев на землю божий
подробнее...
Напишыте пожалуйста название песни Стаса Михайлова,слова такие пошол солдат взял автомат
Стас Михайлов "Жди"
Пришла война в рассвете дня
Спустился гнев на землю божий
подробнее...
стихи о том как дети помогли солдатам на войне
мож это подойтёт?
подойти Стихи Твардовского о войне
В пилотке мальчик босоногий
подробнее...
Проглотила кость. Ужасно колит внутри, но вроде провалилась. Что делать? Это срочно!
Горбушку хлеба есть и чай
подробнее...
Подскажите стихотворение Твардовского 3-4 четверастишья, чтобы быстро выучить.
В пилотке мальчик босоногий
С худым заплечным узелком
Привал устроил на дороге,
Чтоб
подробнее...
Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите не большой и лёгкий стих Твардовского?
В пилотке мальчик босоногий
С худым заплечным узелком
Привал устроил на дороге,
Чтоб
подробнее...
Можно ли есть сырую красную рыбу?
Очень вкусно приготовить строганину.
Непременным условием употребления строганины является
подробнее...
Стих твардовский дети и война. Стих нужен срочно!
В пилотке мальчик босоногий
С худым заплечным узелком
Привал устроил на дороге,
Чтоб
подробнее...
Какие вы знаете стихи о войне, о детях войны?
Мальчик из села Поповки
Среди сугробов и воронок
В селе, разрушенном дотла,
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу, судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ГРИБАМИ
1. Филе судака - 1 кг.
2. Шмпиньоны свежие или
подробнее...
Изобразительные средства стихотворения "В пилотке мальчик босоногий"?
С худым узелком = эпитет
Горбушка хлеба - метафора
пыльные борта, давнишняя тень, .=
подробнее...
Чем заменить панировочные сухари?
Посушите кусочки хлеба (батона) в микроволновке 1-2 минуты, переворачивая. Потом размелите в
подробнее...
спросили в Общество
Вопрос петербуржцам. Что такое поребрик теперь все знают. А вот, что такое краюшки?
Это хлебцы такие) Разных сортов, эти с кориандром. #yaimg108078#
Я люблю вкуснее чем обычный
подробнее...
Вопрос петербуржцам. Что такое поребрик теперь все знают. А вот, что такое краюшки?
Это хлебцы такие) Разных сортов, эти с кориандром. #yaimg108078#
Я люблю вкуснее чем обычный
подробнее...
Кто знает
Не шушлик, а шулик - это медовая выпечка с маком.
Книш - род печёного белого хлеба
подробнее...
ОЙ, ПОМОГИТЕ! В горле застряла рыбная косточка, недалеко, глотать больно...
Люблю рыбу. И умею ее готовить. Меня научил этому еще первый мой муж. А вот с прочими моими мужьями
подробнее...