Горькие грибы почему
Автор Девушка Дракон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему горчат грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Кошкин[гуру]
Возможно, что среди белых грибов попался, т. н "сатанинский гриб " , который очень похож на белый, но при употреблении сильно горчит! Отличительная особенность его - быстро синеет срез на ножке, как и у подосиновиков ...Если, такой попал в общую "компанию" при приготовлении грибных блюд, то, желающие его отведать, будут плеваться от сильной горечи ...Мой совет - не "жадничайте" - выбросите то, что приготовили, тем более, что ещё есть время сходить на "тихую охоту ". Относительно ядов и токсинов - они не имеют ни вкуса, ни запаха, что и является самым опасным - человек ест грибы, не зная об опасности, а клиника отравления наступает позже - от нескольких часов до суток ...
Это опасно, значит в грибах повышенное содержание токсинов.
Повторю, это очень опасно!!
просто эти грибы набрали много вредных веществ
выбросьте без вопросов
Ложные однозначно. Есть поганки, которые почти не отличить.
Вышеперечисленные грибы и сырые не должны горчить.
потому что вымачивать в воде надо
значит некачественные
смотря какие
Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...
Гигантский гриб дождевик
Ой как я вам завидую - самый вкусный гриб - просто помойте порежте и с маслом обжарьте.
подробнее...
что лучше-сахар или сахарозаменитель? и почему?
Еще в 19 веке люди озаботились проблемой замены сахара на менее вредный, но сладкий продукт,
подробнее...
Почему уток назвали "поганками"?
ПОГАНКООБРАЗНЫЕ (Podicipediformes) - отряд водоплавающих птиц, 20 видов. В России 5 видов. Длина от
подробнее...
почему гриб сыроежка, называется именно так?
Русское название «Сыроежка» грибы получили, вероятно, потому, что при посоле быстро становятся
подробнее...
Ещё ни один человек, съевший поганку, не выжил. Почему против неё нет противоядия? Объясните химики!
Ну не совсем так, На самом деле большинство поганок, только условно несъедобные, и при правильной
подробнее...
почему после молока неприятный вкус во рту?
У вас аллергия на молочные продукты, от молочных продуктов у некоторых людей
начинается
подробнее...
какие грибы можно есть в сыром виде? (только так чтобы копытами не двинуть)) и вообще, разве по печени не бьют сырые грибы?
сырыми
Какие грибы едят сырыми
Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в
подробнее...
Почему подберезовики горькие?
Значит Вам попался среди подберезовиков так называемый "желчный гриб". С виду очень похожий на
подробнее...
Вчера мне принесли замороженные белые грибы. Я их пожарила, а они горькие. Почему???
не ешь! это ложные белые. если это знакомые собирали, значит они просто не разбираются. ложные
подробнее...