Автор Даша Исаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
горячие блюда из языка? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг говяжьего языка
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Ответ от Неизвестно[гуру]
думаю язык можно класть везде вместо мяса!
думаю язык можно класть везде вместо мяса!
Ответ от Agasova60[гуру]
Язык под белым соусом
На1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык. Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной.
Говяжий язык хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла, pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана), вскипятить, добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.
Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Выпендреж грибной
Лук репчатый; шампиньоны; яйцо куриное 2 шт; язык говяжий отварной п/ф (можно свиной) ; латук; орехи фундук; опята маринованные; петрушка, укроп; майонез Хелманз; соль; перец белый молотый; масло растительное
Лук репчатый и шампиньоны нарезать и жарить на растительном масле до готовности, промакнуть от масла. На порционную тарелку выложить через форму нарезанный соломкой латук, посыпнный рубленными орехами, нарезанный соломкой язык, 1/3 часть майонеза, натертое на терке 1свареное вкрутую яйцо, жареные с луком грибы. Сверху и с боков декорировать майонезом из кондитерского мешка, края обсыпать тертым желтком, украсить мариноваными опятами и зеленью
ЯЗЫК «СВИНКА В СВИНКЕ»
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка. Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне. Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный)) )
Язык под белым соусом
На1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык. Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной.
Говяжий язык хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла, pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана), вскипятить, добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.
Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Выпендреж грибной
Лук репчатый; шампиньоны; яйцо куриное 2 шт; язык говяжий отварной п/ф (можно свиной) ; латук; орехи фундук; опята маринованные; петрушка, укроп; майонез Хелманз; соль; перец белый молотый; масло растительное
Лук репчатый и шампиньоны нарезать и жарить на растительном масле до готовности, промакнуть от масла. На порционную тарелку выложить через форму нарезанный соломкой латук, посыпнный рубленными орехами, нарезанный соломкой язык, 1/3 часть майонеза, натертое на терке 1свареное вкрутую яйцо, жареные с луком грибы. Сверху и с боков декорировать майонезом из кондитерского мешка, края обсыпать тертым желтком, украсить мариноваными опятами и зеленью
ЯЗЫК «СВИНКА В СВИНКЕ»
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка. Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне. Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный)) )
Ответ от Svetlana Aldoshina[гуру]
Жюльен.
Жюльен.
Ответ от KRISTINA DIFFICULT[гуру]
Язык под белым соусом
На1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык. Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной.
Говяжий язык хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла, pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана), вскипятить, добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.
Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Выпендреж грибной
Лук репчатый; шампиньоны; яйцо куриное 2 шт; язык говяжий отварной п/ф (можно свиной) ; латук; орехи фундук; опята маринованные; петрушка, укроп; майонез Хелманз; соль; перец белый молотый; масло растительное
Лук репчатый и шампиньоны нарезать и жарить на растительном масле до готовности, промакнуть от масла. На порционную тарелку выложить через форму нарезанный соломкой латук, посыпнный рубленными орехами, нарезанный соломкой язык, 1/3 часть майонеза, натертое на терке 1свареное вкрутую яйцо, жареные с луком грибы. Сверху и с боков декорировать майонезом из кондитерского мешка, края обсыпать тертым желтком, украсить мариноваными опятами и зеленью
ЯЗЫК «СВИНКА В СВИНКЕ»
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка. Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне. Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный)) )
Язык под белым соусом
На1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык. Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной.
Говяжий язык хоpошо пpомыть, залить гоpячей водой, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла, pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана), вскипятить, добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом.
Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Выпендреж грибной
Лук репчатый; шампиньоны; яйцо куриное 2 шт; язык говяжий отварной п/ф (можно свиной) ; латук; орехи фундук; опята маринованные; петрушка, укроп; майонез Хелманз; соль; перец белый молотый; масло растительное
Лук репчатый и шампиньоны нарезать и жарить на растительном масле до готовности, промакнуть от масла. На порционную тарелку выложить через форму нарезанный соломкой латук, посыпнный рубленными орехами, нарезанный соломкой язык, 1/3 часть майонеза, натертое на терке 1свареное вкрутую яйцо, жареные с луком грибы. Сверху и с боков декорировать майонезом из кондитерского мешка, края обсыпать тертым желтком, украсить мариноваными опятами и зеленью
ЯЗЫК «СВИНКА В СВИНКЕ»
Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)
Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.
Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка. Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне. Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный)) )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: горячие блюда из языка?
какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...
блюда из языка
Отварить. Порезать кусочками, обжарить до легкой корочки. . Подавать горячим с любым гарниром.
подробнее...
подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.
Язык с грибами под
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плагины
Плагин динамического меню под wordpress
Еда
- Горячие блюда
- Из свинины
- Из говядины
- Закуски
Напитки
подробнее...
Плагин динамического меню под wordpress
Еда
- Горячие блюда
- Из свинины
- Из говядины
- Закуски
Напитки
подробнее...
что такое жульен?
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни
подробнее...
спросили в Бульон
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной
язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)
подробнее...
спросили в Закуска
какая разница между горячей закуской и горячим блюдом? можно с примерами)
Горячее блюдо подается после первого, и называется вторым, пример мясо по французки. Горячая
подробнее...
какая разница между горячей закуской и горячим блюдом? можно с примерами)
Горячее блюдо подается после первого, и называется вторым, пример мясо по французки. Горячая
подробнее...
Как правильно готовить заливное из языка?
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук
подробнее...
спросили в Напитки
С чем пить глинтвейн? купили готовую бутылку глинтвейна хотелось бы узнать с чем его можно пить?
с приятной беседой у камина. глитвейн это не вино! это что-то типа коктейля. прогретое красное
подробнее...
С чем пить глинтвейн? купили готовую бутылку глинтвейна хотелось бы узнать с чем его можно пить?
с приятной беседой у камина. глитвейн это не вино! это что-то типа коктейля. прогретое красное
подробнее...
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...