горячий чай после еды



Можно ли пить зеленый чай после еды

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

Можно ли пить чай сразу после еды? и получил лучший ответ

Ответ от
а почему нет?

Ответ от Vega Invest Михаил[гуру]
Чай пить - себя убивать

Ответ от Олька[гуру]
можно и во время едуы тоже пить чай.. ) не слушай других - делай как тебе хочется

Ответ от Лика Регальская[гуру]
Нет. через 1.5 часа. вода разбавляет в желудке то. что переваривает пищу

Ответ от Dиm@$$[новичек]
Как хотите.

Ответ от Иоланта[гуру]
В восточных странах после плова пьют горячий чай.... чтобы не дать жиру застыть - поэтому особо толстых и нет... думайте сами!

Ответ от Маля[активный]
не скажу наверняка, но в какой-то новелле Мопассана некая богатая барышня пыталась худеть и ей советовали:
цитирую почти дословно "замечательное средство, помогает практически всем-во время еды не пить совсем и лишь через час после еды чашку обжигающего чая" :)) вот так))

Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Вообще-то не рекомендуют. Но все пили, пьют и будут пить.

Ответ от Ксения[эксперт]
наиучшее пить чай хотя бы 10 -15 мин. после еды. , так как желудочный сок, вырабатывающийся во время еды, способствует перевариванию еды, а после питья он розрушается водой и процес усваивания белков, жиров и прочих полезных веществ разрушается, витамины не усваиваются....

Ответ от Алычка[гуру]
Лучше через час, но если хочется, то можно...

Ответ от Кира[гуру]
а китайцы пьют чай перед едой, что "разбудить желудок", простимулировать выработку желудочного сока и немного заглушить голод. Только пьют они зеленый чай

Ответ от Лилия Граф[гуру]
Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.
Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.
И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители".
Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) - МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.
Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.
Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных "целителей"-новаторов.
И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред.. . Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.
Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького". А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.
Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Но.. . Тем не менее, есть одно большое НО.. .
Начну с предыстории.
В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника) , то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год) , не столь совершенную аппаратуру.
Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом) , то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград) .
Т. е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.
Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола

Ответ от Drey777[гуру]
МОЖНО. Чай ничего не вымывает и ничего не разжижает. ело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны. И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред.. . Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.
Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького". А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.
Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.
Но.. . Тем не менее, есть одно большое НО... выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом) , то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Т. е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой. Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.
Поэтому, внимание! , если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить) .
Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.
Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду - чай, кофе, компоты и т. п. - этот запрет смысла уже не имеет.
Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

Ответ от Лёша[новичек]
полюбому можно !!да это уже как привычка без которой голова начинает болеть !!

Ответ от Мыслитель[гуру]
нежелательно после еды пить чай он разбавляет желудочный сок
необходимый для переваривания пищи

Ответ от Џник[гуру]
лучше через 30 минут после еды.

Ответ от Ахмед Ахмедов[новичек]
Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Ответ от Олег Тельных[гуру]
все о кофе

Ответ от Марина лавренчик[активный]
Считаю, что можно, но минут через 20-30, для хорошего переваривания мне кажется более важным не кусочничать между едой, поели попили, все, не набиваемся другими продуктами,,, Ну если все же что то и хочется пожевать, то фрукты можно, но не печенюхи т д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли пить чай сразу после еды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*