Автор Kuklovod . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, какая страна является родиной коньяка?)) и получил лучший ответ
Ответ от Mr.Freeman[гуру]
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция.
Источник: mr.Freeman
Мудрец
(13959)
у вас браузер плохой. Не сразу обновления показывает
Ответ от Ѐ К[гуру]
Коньяк - родом из Франции
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Салат оливье был создан в России поваром из Франции Оливье.
Трудно считать это блюдо исконно французским
Коньяк - родом из Франции
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Салат оливье был создан в России поваром из Франции Оливье.
Трудно считать это блюдо исконно французским
Ответ от Влад герасимов[новичек]
Франция
Франция
Ответ от Ольга Павлова[гуру]
Франция!
Франция!
Ответ от Ленусик[гуру]
Франция, провинция Коньяк
Франция, провинция Коньяк
Ответ от Виктор Сафронов[гуру]
Священная римская империя, провинция галия (территория нынешней Франции).
Священная римская империя, провинция галия (территория нынешней Франции).
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Город Коньяк, известный ещё с XI века как крупный центр по торговле солью, принимал и голландские корабли, которые перевозили соль из Франции в страны Северной Европы. Кроме соли голландцы захватывали на борт и бочки с местным вином из «виноградников Пуату» , которые стали пользоваться постоянным спросом. Успех в продаже вин способствовал началу расширения «виноградников Пуату» до областей Сентонж и Ангумуа. Есть мнение, что именно эти факты положили начало массовой посадке виноградников и производству вин в бассейне реки Шаранта.
Перегонный куб для коньяка в Шерв-Ришмон, Франция
Кроме соли и вин из Пуату-Шаранта голландские корабли заходили в порты Шаранты за местными винами из виноградников Шампани и Бордери. В XVI веке по причине перепроизводства вина становятся хуже по качеству и содержанию алкоголя, что делает невозможным их длительную транспортировку морем в страны Северной Европы. Именно тогда голландцы начинают установку своих новых перегонных устройств и пробуют дистиллировать местные вина в «brandwijn» или «жжёное вино» — аналог будущего бренди. После транспортировки морем, «brandwijn» разбавляли водой для воссоздания, как задумывалось, того самого исходного вина.
В начале XVII века в хозяйствах Пуату-Шаранта появились новые технологии и новый продукт — винный дистиллят, который при перевозке морем уже не изменяет свои качества. Винный дистиллят является более насыщенным и ароматным, нежели вино, а его перевозка обходится в несколько раз дешевле. Первые перегонные аппараты, установленные приезжими голландцами, постепенно стали более совершенными, а сами французы овладели технологией дистилляции гораздо лучше создателей, улучшив её, произведя первую двойную дистилляцию. Благодаря неприятным задержкам для судовладельцев при загрузке судов, выяснилось, что винный дистиллят улучшает свои качества, находясь в дубовых бочках, и что его можно употреблять в неразбавленном виде.
Начиная с конца XVII века и особенно с начала XVIII века торговля начинает обретать всё более организованные формы. В ответ на формирующийся спрос на товары и услуги, в основных городах региона создаются посреднические фирмы, по большей части англо-саксонские. Некоторые из них просуществовали до настоящего времени. Посреднические фирмы закупают производимый винный дистиллят, оказывают посреднические услуги для смежных производств, заключают контракты с постоянными покупателями из Центральной и Северной Европы, Северной Америки и Дальнего Востока.
С середины XIX века в Коньяке и других крупных городах региона, открываются многочисленные торговые дома, которые начинают отправлять виноградный спирт не в бочках, как раньше, а уже в бутылках. Эта новая форма торговли способствует возникновению смежных производств, таких как: производство стекла (с 1885 года Клод Буше механизирует производство бутылок на заводе Сан Мартан дэ Коньяк) , производство упаковочных ящиков, пробок из коры пробкового дерева и печатной продукции. Площадь стремительно расширяющихся виноградников в Шаранте достигает 280 тыс. гектаров.
В 1870-х годах из Северной Америки, вместе с аборигенными виноградными лозами, в Шаранту были завезены и крупные неприятности: корневая тля (Daktulosphaira vitifoliae) или филлоксера и микроскопический паразитический грибок (Plasmopara viticola) или милдью, которые за несколько лет уничтожили большую часть виноградников Европы, не обладающих иммунитетом против таких вредителей. К 1893 году площадь, занимаемая виноградниками в Шаранте, составила всего 40 тыс. гектаров. В 1888 году, как оперативный штаб по разрешению проблемы, был создан «Комитет Виноградарства» , который уже в 1892 году был преобразован в «Виноградарскую Технологическую Станцию» . Французские селекционеры стали скрещивать аборигенные американские сорта винограда, устойчивые к филлоксере и милдью, с французскими сортами.
Город Коньяк, известный ещё с XI века как крупный центр по торговле солью, принимал и голландские корабли, которые перевозили соль из Франции в страны Северной Европы. Кроме соли голландцы захватывали на борт и бочки с местным вином из «виноградников Пуату» , которые стали пользоваться постоянным спросом. Успех в продаже вин способствовал началу расширения «виноградников Пуату» до областей Сентонж и Ангумуа. Есть мнение, что именно эти факты положили начало массовой посадке виноградников и производству вин в бассейне реки Шаранта.
Перегонный куб для коньяка в Шерв-Ришмон, Франция
Кроме соли и вин из Пуату-Шаранта голландские корабли заходили в порты Шаранты за местными винами из виноградников Шампани и Бордери. В XVI веке по причине перепроизводства вина становятся хуже по качеству и содержанию алкоголя, что делает невозможным их длительную транспортировку морем в страны Северной Европы. Именно тогда голландцы начинают установку своих новых перегонных устройств и пробуют дистиллировать местные вина в «brandwijn» или «жжёное вино» — аналог будущего бренди. После транспортировки морем, «brandwijn» разбавляли водой для воссоздания, как задумывалось, того самого исходного вина.
В начале XVII века в хозяйствах Пуату-Шаранта появились новые технологии и новый продукт — винный дистиллят, который при перевозке морем уже не изменяет свои качества. Винный дистиллят является более насыщенным и ароматным, нежели вино, а его перевозка обходится в несколько раз дешевле. Первые перегонные аппараты, установленные приезжими голландцами, постепенно стали более совершенными, а сами французы овладели технологией дистилляции гораздо лучше создателей, улучшив её, произведя первую двойную дистилляцию. Благодаря неприятным задержкам для судовладельцев при загрузке судов, выяснилось, что винный дистиллят улучшает свои качества, находясь в дубовых бочках, и что его можно употреблять в неразбавленном виде.
Начиная с конца XVII века и особенно с начала XVIII века торговля начинает обретать всё более организованные формы. В ответ на формирующийся спрос на товары и услуги, в основных городах региона создаются посреднические фирмы, по большей части англо-саксонские. Некоторые из них просуществовали до настоящего времени. Посреднические фирмы закупают производимый винный дистиллят, оказывают посреднические услуги для смежных производств, заключают контракты с постоянными покупателями из Центральной и Северной Европы, Северной Америки и Дальнего Востока.
С середины XIX века в Коньяке и других крупных городах региона, открываются многочисленные торговые дома, которые начинают отправлять виноградный спирт не в бочках, как раньше, а уже в бутылках. Эта новая форма торговли способствует возникновению смежных производств, таких как: производство стекла (с 1885 года Клод Буше механизирует производство бутылок на заводе Сан Мартан дэ Коньяк) , производство упаковочных ящиков, пробок из коры пробкового дерева и печатной продукции. Площадь стремительно расширяющихся виноградников в Шаранте достигает 280 тыс. гектаров.
В 1870-х годах из Северной Америки, вместе с аборигенными виноградными лозами, в Шаранту были завезены и крупные неприятности: корневая тля (Daktulosphaira vitifoliae) или филлоксера и микроскопический паразитический грибок (Plasmopara viticola) или милдью, которые за несколько лет уничтожили большую часть виноградников Европы, не обладающих иммунитетом против таких вредителей. К 1893 году площадь, занимаемая виноградниками в Шаранте, составила всего 40 тыс. гектаров. В 1888 году, как оперативный штаб по разрешению проблемы, был создан «Комитет Виноградарства» , который уже в 1892 году был преобразован в «Виноградарскую Технологическую Станцию» . Французские селекционеры стали скрещивать аборигенные американские сорта винограда, устойчивые к филлоксере и милдью, с французскими сортами.
Ответ от True_style.*[новичек]
Тогда почему одни из лучших коньяков производятся на Северном Кавказе ?! или я ошибаюсь....
Тогда почему одни из лучших коньяков производятся на Северном Кавказе ?! или я ошибаюсь....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какая страна является родиной коньяка?))
спросили в 15 ноября
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...
спросили в Напитки Коньяк
из чего делают коньяк?
Коньяк делают из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, выращенного на меловых почвах
подробнее...
из чего делают коньяк?
Коньяк делают из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, выращенного на меловых почвах
подробнее...
спросили в Напитки Коньяк
А бывает грузинский коньяк? и если да, то как называется?
не может быть никакого иного коньяка, кроме как бренди из французского города Коньяк, региона Пуату
подробнее...
А бывает грузинский коньяк? и если да, то как называется?
не может быть никакого иного коньяка, кроме как бренди из французского города Коньяк, региона Пуату
подробнее...
спросили в Другое
Какая максимально допустимая крепость коньяка?
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента
подробнее...
Какая максимально допустимая крепость коньяка?
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента
подробнее...
спросили в Другое 1641 год
Откуда взялась коньяк
Известно, что ещё в III веке новой эры, римский император Марк Аврелий Проб даёт галлам привилегию
подробнее...
Откуда взялась коньяк
Известно, что ещё в III веке новой эры, римский император Марк Аврелий Проб даёт галлам привилегию
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите! Что общего у слов КОНЬ и КОНЬЯК? Их происхождение .
Коньяк (cognac)
Производить коньяк впервые начали в г. Коньяк (департаменрт Шаранта, Франция)
подробнее...
спросили в Общество
Какой коньяк самый лучший?
в мире вот этот признан самым лучшим! Первое место по праву является «Король Генрих Четвёртый
подробнее...
Какой коньяк самый лучший?
в мире вот этот признан самым лучшим! Первое место по праву является «Король Генрих Четвёртый
подробнее...
спросили в Бренд Бренды
Почему виски, коньяк и бренди имеют золотисто-коричневый цвет?
Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива
подробнее...
Почему виски, коньяк и бренди имеют золотисто-коричневый цвет?
Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива
подробнее...
Чем коньяк отличаеться от бренди???
технология та же ( двойная перегонка виноградных вин до 70 градусов потом выдержка в дубовой
подробнее...
спросили в 1688 год
Где родина коньяка?
Из всех крепкоалкогольных напитков коньяк, пожалуй, - самый изысканный и благородный. Он широко
подробнее...
Где родина коньяка?
Из всех крепкоалкогольных напитков коньяк, пожалуй, - самый изысканный и благородный. Он широко
подробнее...
спросили в 1641 год
кто "изобрел" коньяк? когда его (коньяк) впервые попробовали на вкус?
В последней четверти III века римский император Пробус разрешил галлам иметь свои виноградники и
подробнее...
кто "изобрел" коньяк? когда его (коньяк) впервые попробовали на вкус?
В последней четверти III века римский император Пробус разрешил галлам иметь свои виноградники и
подробнее...
спросили в Другое
чем отличается бренди от коньяка
Бренди происходит от голландского "brandjiwin" что означает "жжёное вино". Его получают путём
подробнее...
чем отличается бренди от коньяка
Бренди происходит от голландского "brandjiwin" что означает "жжёное вино". Его получают путём
подробнее...