Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сварить вкусную гороховую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[активный]
Не взорвётесь?)))
Ответ от Ирина[гуру]
Главное, в конце варки заправить"эспумизаном".
Главное, в конце варки заправить"эспумизаном".
Ответ от Igor[гуру]
Для начала замочи горох в воде часов на 5, потом вари с добавлением масла
Для начала замочи горох в воде часов на 5, потом вари с добавлением масла
Ответ от Ирина Андреева[гуру]
А что в Германии едят гороховую кашу? Я была о немцах лучшего мнения.
А что в Германии едят гороховую кашу? Я была о немцах лучшего мнения.
Ответ от Ђатьяна Шабанова[гуру]
горох замочить с вечера и к каше сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле. смотрите, чтобы не подгорела
горох замочить с вечера и к каше сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле. смотрите, чтобы не подгорела
Ответ от Wictorija[гуру]
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.
Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!
Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.
Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т. д. ) 🙂
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.
Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!
Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.
Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т. д. ) 🙂
Ответ от Ѐуслан Иванов[новичек]
горох замочить с вечера и к каше сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле. смотрите, чтобы не подгорела
горох замочить с вечера и к каше сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле. смотрите, чтобы не подгорела
Ответ от Ирина Фролова[мастер]
Гороховая каша из консервированного горошка
250 г консервированного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, пол стакана молока, 1 ст. л. муки, соль, зеленый лук.
Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком. Луковицу очистить и мелко нарубить, обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же молоко и муку. Перемешать. Довести до кипения. Все время помешивая, чтобы не пригорела. Добавить соль по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Гороховая каша с беконом.
Итак.. .
1. Промываем и ставим замачиваться стакан гороха.
2. Ждем, примерно, 10 часов. Чем больше вымачивать, тем быстрее варится.
3. Перемещаем горох в кастрюлю, доливаем воды чтобы она только немного закрывала горох. Немного солим. Немного потому, что бекон соленый.
4. Доводим до кипения на сильном огне
5. Оставляем вариться на слабом огне ~час-полтора, периодически помешивая пока горох полностью не разварится. Доливаем чуть-чуть воды при необходимости.
6. Пока варится каша нарезаем бекон на небольшие кусочки
7. Обжариваем немного бекон
8. Мелко нарезаем лук
9. Добваляем лук к бекону и обжариваем их вместе
10. Когда каша сварится - добавляем в нее бекон и лук
11. Оставляем томиться под крышкой минут 5-10
12. Выкладываем на тарелку, добавляем масла по вкусу, украшаем зеленью
13. Плотоядно урча поедаем это офигенное блюдо
Гороховая каша из консервированного горошка
250 г консервированного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, пол стакана молока, 1 ст. л. муки, соль, зеленый лук.
Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком. Луковицу очистить и мелко нарубить, обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же молоко и муку. Перемешать. Довести до кипения. Все время помешивая, чтобы не пригорела. Добавить соль по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Гороховая каша с беконом.
Итак.. .
1. Промываем и ставим замачиваться стакан гороха.
2. Ждем, примерно, 10 часов. Чем больше вымачивать, тем быстрее варится.
3. Перемещаем горох в кастрюлю, доливаем воды чтобы она только немного закрывала горох. Немного солим. Немного потому, что бекон соленый.
4. Доводим до кипения на сильном огне
5. Оставляем вариться на слабом огне ~час-полтора, периодически помешивая пока горох полностью не разварится. Доливаем чуть-чуть воды при необходимости.
6. Пока варится каша нарезаем бекон на небольшие кусочки
7. Обжариваем немного бекон
8. Мелко нарезаем лук
9. Добваляем лук к бекону и обжариваем их вместе
10. Когда каша сварится - добавляем в нее бекон и лук
11. Оставляем томиться под крышкой минут 5-10
12. Выкладываем на тарелку, добавляем масла по вкусу, украшаем зеленью
13. Плотоядно урча поедаем это офигенное блюдо
Ответ от @Лёля@[гуру]
Гороховая каша
1 стакан сухого гороха, лук репчатый, масло растительное 4 ст. л., соль
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 мин.
Гороховая каша
1 стакан сухого гороха, лук репчатый, масло растительное 4 ст. л., соль
Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она только покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить вкусную гороховую кашу?
как варить гороховую кашу с рёбрами. спасибо.
Как-то я не задумывалась о специальном рецепте. Горох готовится довольно быстро и без замачивания -
подробнее...
как сварить гороховую кашу, вкусную и разваристую?
Гороховая каша со шкварками
Вам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода;
подробнее...
Гороховая каша в мультиварке
Я замачиваю на ночь, затем воду сливаю.
Обжариваю в мульте лук, морковь с кусочками любой
подробнее...
Что можно приготовить из гороха, кроме гороховой каши и горохового супа?
паштет: варите горох как обычно, заправляете сливочным маслом, давленым чесноком, обжаренными
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
спросили в Горох
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
Хочу суп с копченостями, как приготовить? что за чем забрасывать?
Гороховый суп с копченостями
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на
подробнее...
Как варить кашу гороховую?
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и
подробнее...
Подскажите рецепт гороховой или фасолевой каши.
ГОРОХОВАЯ
горох промыть, залить водой на два пальца над уровнем гороха, подсолить, варить.
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт горохового супа
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые
подробнее...
спросили в Суп Варить
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...
как правильно варить гороховый суп?
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
подробнее...