Автор Ёвета задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно приготовить гороховые котлеты? и получил лучший ответ
Ответ от Мэдди[гуру]
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).
Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.
Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.
их приготовить впрочем не сложно, сварить горох протереть через сито добавить яйцо, крохмал, и по жарить. А ВОТ КТО ЭТО БЛЮДО БУДЕТ КУШАТЬ????
ООООО!!! Вечер обещает быть шумным))
Из гороха.
а потом устроить газовую атаку в квартире...
А не боишся....
Сварить до готовности горох, воду слить, размять как пюре, добавить соль, черный перец, лук репчатый мелко нарезанный, пару яиц, муку, так, чтобы получилась густая масса. делать котлеты, обваливать в муке и жарить на разогретом подс. масле. Именно сочетание лука и черного перца придает им приятный вкус.