Автор Каприз задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт горохового супа? (свой, а не из инета) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Логинова[гуру]
замачиваю горох на ночь, В кастрюлю кидаю копчёные косточки и варю их как мясо. После вытаскиваю их и кидаю горох, после того как закипит, ставлю на медленный огонь и провариваю горох минут 40. После картошечку и зажарку-лук и морковь. Ну и в конце обязательно чесночек мелко нарезанный и зелень!
Ответ от Irinka[гуру]
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю на ночь в холодной воде и убираю в холодильник.
Утром горох хорошо промываю раза три, заливаю холодной водой на три четверти кастрюли и ставлю на средний огонь. Сильно быстро нагревать его нельзя, иначе задубеет. Довожу до кипения, снимаю пену и варю при слабом булканьи примерно час.
Когда он начнет развариваться-кладу порезанные кусочками копченые ребрышки или хрящи (их обязательно мою горячей водой! )
Варю вместе с ребрами еще полчаса, затем кладу порезанную кубиками картошку. Когда картошка станет мягкой-вливаю зажарку из лука и морковки, кидаю сладкий перец кусочками-свежий или сушеный, измельченный чеснок-обязательно и подсаливаю. Довожу до кипения все вместе, кладу лавровый листик и посыпаю рубленой зеленью. Все, супчик готов! Остыл полчасика-и можно кушать... с сухариками!
Приятного аппетита!
На четырехлитровую кастрюлю беру два стакана гороха. Замачиваю на ночь в холодной воде и убираю в холодильник.
Утром горох хорошо промываю раза три, заливаю холодной водой на три четверти кастрюли и ставлю на средний огонь. Сильно быстро нагревать его нельзя, иначе задубеет. Довожу до кипения, снимаю пену и варю при слабом булканьи примерно час.
Когда он начнет развариваться-кладу порезанные кусочками копченые ребрышки или хрящи (их обязательно мою горячей водой! )
Варю вместе с ребрами еще полчаса, затем кладу порезанную кубиками картошку. Когда картошка станет мягкой-вливаю зажарку из лука и морковки, кидаю сладкий перец кусочками-свежий или сушеный, измельченный чеснок-обязательно и подсаливаю. Довожу до кипения все вместе, кладу лавровый листик и посыпаю рубленой зеленью. Все, супчик готов! Остыл полчасика-и можно кушать... с сухариками!
Приятного аппетита!
Ответ от Ирина[гуру]
в кипящ. подсоленный бульон закладываю нарез. картошку, обж. лук и морковь, через 10 мин. суповой конс. горошек, довожу до кипения и выключаю.
в кипящ. подсоленный бульон закладываю нарез. картошку, обж. лук и морковь, через 10 мин. суповой конс. горошек, довожу до кипения и выключаю.
Ответ от Ђанечка[гуру]
замачить на ночь горох, сварить бульон из копченных косточек с мясом с горохом, добавить картошечку, лучек, морковь, зелень, соль.
замачить на ночь горох, сварить бульон из копченных косточек с мясом с горохом, добавить картошечку, лучек, морковь, зелень, соль.
Ответ от Lugaru86[гуру]
Можно горох и не замачивать на ночь, если времени нет или решаешь готовить не задолго до приготовления. Залить кипятком его за 2 часа до приготовления. Гороховый суп лучше готовить на копченных ребрышках. Лук и морковь спассеровать на масле. И добавить карри или куркуму. не забыть и про картофель.
Можно горох и не замачивать на ночь, если времени нет или решаешь готовить не задолго до приготовления. Залить кипятком его за 2 часа до приготовления. Гороховый суп лучше готовить на копченных ребрышках. Лук и морковь спассеровать на масле. И добавить карри или куркуму. не забыть и про картофель.
Ответ от Ирина[гуру]
1 стакан гороха
400 г копченой колбасы
1 болгарский перец
1 помидор
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
зелень
соль
перец
растительное масло
Горох хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока горох начнет развариваться.
Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками, добавить к гороху.
Колбасу порезать соломкой, сложить в суп. Суп посолить и поперчить.
Лук очистить порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, выложить зажарку в суп и поварить все вместе минут 10.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить в суп, дать настояться.
Приятного аппетита!! !
1 стакан гороха
400 г копченой колбасы
1 болгарский перец
1 помидор
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
зелень
соль
перец
растительное масло
Горох хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока горох начнет развариваться.
Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками, добавить к гороху.
Колбасу порезать соломкой, сложить в суп. Суп посолить и поперчить.
Лук очистить порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, выложить зажарку в суп и поварить все вместе минут 10.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить в суп, дать настояться.
Приятного аппетита!! !
Ответ от Natalia[гуру]
свежий (зеленый) или свежемороженный горох и мелко порезанный картофель заливем холодной водой. доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. за это время режем и тушим лук на оливовом масле. когда лук станет мягким, добавяем протертую на крупной терке морковь. тушим пости до готовности.
добавляем в воду где варится горох, так же добавляем ложку томатной пасты ченый перец, соль по вкусу. варим ещё 15 минут.
всё!
можно сделать суп-крем - просто измельчить готовый суп блендером до однородного крема
свежий (зеленый) или свежемороженный горох и мелко порезанный картофель заливем холодной водой. доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. за это время режем и тушим лук на оливовом масле. когда лук станет мягким, добавяем протертую на крупной терке морковь. тушим пости до готовности.
добавляем в воду где варится горох, так же добавляем ложку томатной пасты ченый перец, соль по вкусу. варим ещё 15 минут.
всё!
можно сделать суп-крем - просто измельчить готовый суп блендером до однородного крема
Ответ от Valentina[гуру]
Бульон по вашему выбору. Мне копчености не очень, я варю на свином чаще. А то и постный.
Свиные косточки или рульку, лавровый лист, петрушку и сельдерей- у меня насушено впрок всегда. Варим бульон. Горох всегда замачиваю на 3-4 часа, чаще - на ночь.
Горох и картофель отварить, морковь и лук пассеровать. Добавить по готовности гороха.
я люблю гороховый суп из цельного гороха, обязательно его замачиваю, потом варю на медленном огне, он дает приятную густоту, но горошинки не развариваются до конца.. . папа так любил. Чаще беру поэтому зелёный горох. Морковь режу красиво, с зубчиками, а часть тру на тёрке и обжариваю с луком.. .
Иногда я варю его пополам с чечевицей. Для разнообразия.
А мама любит дроблёный и варит до состояния пюре. Желтое пюре,
там у неё всё разваривается, и морковка, и картошка.. . Тоже вкусно .
Бульон по вашему выбору. Мне копчености не очень, я варю на свином чаще. А то и постный.
Свиные косточки или рульку, лавровый лист, петрушку и сельдерей- у меня насушено впрок всегда. Варим бульон. Горох всегда замачиваю на 3-4 часа, чаще - на ночь.
Горох и картофель отварить, морковь и лук пассеровать. Добавить по готовности гороха.
я люблю гороховый суп из цельного гороха, обязательно его замачиваю, потом варю на медленном огне, он дает приятную густоту, но горошинки не развариваются до конца.. . папа так любил. Чаще беру поэтому зелёный горох. Морковь режу красиво, с зубчиками, а часть тру на тёрке и обжариваю с луком.. .
Иногда я варю его пополам с чечевицей. Для разнообразия.
А мама любит дроблёный и варит до состояния пюре. Желтое пюре,
там у неё всё разваривается, и морковка, и картошка.. . Тоже вкусно .
Ответ от Елена Кириллова[гуру]
Покупаете грудинку говяжью, горох, кортошку, укроп, морковь, копченые ребрышки, лук. Горох вместе с грудинкой варите в скороварке около часа, потом выключаете скороварку, достаете грудинку и отделяете от костей и кладете мясо в скороварку, включаете скороварку и кладете туда нарезанный картофель, лук, морковь и копченые ребрышки и варите 30 минут, перед выключением добавить укроп ( не забудьте посолить)
Покупаете грудинку говяжью, горох, кортошку, укроп, морковь, копченые ребрышки, лук. Горох вместе с грудинкой варите в скороварке около часа, потом выключаете скороварку, достаете грудинку и отделяете от костей и кладете мясо в скороварку, включаете скороварку и кладете туда нарезанный картофель, лук, морковь и копченые ребрышки и варите 30 минут, перед выключением добавить укроп ( не забудьте посолить)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт горохового супа? (свой, а не из инета)
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
Рецепт горохового супа как в детстве?подскажите пожалуйста
По-моему мнению - весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом
подробнее...
есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом
Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое чечевица и что из нее готовят ?
Напоминает по вкусу горох.Только вкуснее.
Чечевица с мясом
Мясо (чем постнее,
подробнее...
Первое блюдо из свиных ножек. Варят ли супы из свиных ножек? Если да то подскажите пожалуйста рецепт.
Похлебка из свиных ножек
Ножки залить 2 л воды, добавить соль и сахар. Варить до полной
подробнее...
Подскажите рецепт гороховой или фасолевой каши.
ГОРОХОВАЯ
горох промыть, залить водой на два пальца над уровнем гороха, подсолить, варить.
подробнее...
Стоит ли покупать мультиварку? Поделитесь впечатлениями о ней!
Однозначно - покупать стоит. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. Очень доволен. Считаю, что она
подробнее...