Как готовить горячие роллы
Автор Ђамарил задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовить горячие роллы и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
ссылка
Здесь посмотрите! "!!
Рецепт приготовление горячих роллов Тэн-маки
Тэн-маки — это креветочный ролл темпура. За счет обжаренных в кляре креветок ролл Тэн-маки приобретает особый пикантный вкус. Тэн-маки обычно не остужают и подают горячими.
Давайте с вами узнаем рецепт горячих роллов Тэн-маки.
Что нам понадобиться:
•600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса
•1 ст. ложкой сахара
•0,5 ч. ложки соли
•по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени
•8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом
•1 яйцо, слегка взбитое
•85 г просеянной муки
•щепотка соли
•растительное масло для жарки во фритюре
•4 листа нори, разрезанных пополам
Приготовление горячих роллов:
Первым делом необходимо удалить черные жилки со спины креветок при помощи соломинки для коктейля. Срезаем ножницами самые кончики креветочных хвостов и, выдавливаем из креветок воду, чтобы избежать брызг горячего масла при жарке во фритюре. Делаем несколько разрезов поперек брюшка креветок.
Затем готовим жидкое бездрожжевое тесто. Для этого разбиваем в миску яйцо, всыпаем муку и соль и слегка взбалтываем 3−4 палочками.
Наполняем до середины глубокую сковороду растительным маслом и нагреваем до 170°С. Теперь, удерживая креветок за хвост, окунаем их в жидкое тесто и бросаем в горячее масло.
Жарим 3−4 минуты до приобретения коричнево-золотистой корочки и вынимаем креветок-темпура из сковороды шумовкой. Обсушиваем на бумажной салфетке через металлическую сетку. После чего, необходимо обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой и положить сверху лист нори. Распределите на нем ровным слоем 7 столовых ложек риса сумэси, затем перевените лист нори и поверните его на 90° коротким краем к себе.
Выкладываем креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатываем в рулет. Посыпаем белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени.
Перед подачей разрезаем роллы пополам. При еде Тэн-маки макают в соус сёю.
Для начала сварте рис (как это сделать писать не буду, раз готовили уже знаете.
Положите нори гладкой поверхностью вниз и равномерно распределите на нем теплый рис оставляя 1-2 см с краю без риса. Майонез и креветки выложите в два ряда.
Аккуратно скрутите нори упругим валиком, оставшийся без риса край смочите водой и он легко приклеится.
Теперь взбейте одно яйцо, чуть теплую воду, и муку. Тесто должно быть на на оладьи, довольно густое. Слегка посолите. Обмакните весь валик в тесто и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Теперь разрежте острым ножом на маленьке роллы, намажте васаби и окуните в соевый соус и скорей скорей в рот. Попробуйте)) ) Это дйствиельно ну очень вкусно))
Кто знает как готовить хрустящую крошку для роллов? =)
Муку надо разводить для кляра ледяной водой, даже желательно с кусочками льда, и не разбивать, если
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Горячие роллы вкусная штука? отличаются от обычных? А то япробовала только простые а тут в меню еще горячие есть
Горячие вкуснее даже) и соус к ним сливочный как правило)
подробнее...
помогите. кто умеет готовить роллы в домашних условиях? скиньте рецепт: ) и что для этого нужно?
На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими! В последнее время они пользуются все большей
подробнее...
кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...
как приготовить имбирь?
Имбирные рецепты
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря
подробнее...
как готовить роллы?
Как готовить роллы?
Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в
подробнее...
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...
Как сделать сливочный соус, как подают к роллам и суши? ) Рецептик пожалуйста
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Ст. ложка
Лук
подробнее...
Блины - русское национальное блюдо. А где еще употребляют блины?
Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты,
подробнее...
Как готовят японский омлет(желательно подробное описание)?
Японский омлет (Тамаго-яки)
Тип ролла: суши нигири Калорий: 160 (в 1 нигири)
Состав:
подробнее...
Как готовить маки-суши с икрой?
МАКИ-СУШИ (РОЛЛЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ)
соль - 1 ч. л. ,
рис белый круглозерный - 250 г,
подробнее...