готовая смесь для глинтвейна



Автор Наташа Адайкина задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить глинтвейн в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Kashtanka[мастер]
Итак: прежде всего определимся с компонентами.
1. Собственно вино. (белое или красное) , лично я приверженец классики поэтому готовлю только из красного. Подойдёт обычное столовое кино (из пакета) , или же если не столовое, то лучше брать сухое или полусухое.
2. Специи: гвоздика, корица (обычно покупаю корицу в палочках)
3. Грецкие орехи
4. Сахар
5. Вода
Так же упомяну про лимон и апельсин, их в классическом наборе нету, но экспериментаторов и рецептов очень много, поэтому если вам хочется добавить в готовый напиток сок цитрусовых или повесить на чашку ломтик лимона – дерзайте!
Вот собственно рецепт глинтвейна который я готовлю дома в холодную погоду как минимум раз в неделю, а обычно 2-3 раза:
1. Берёте маленькую тару (турку) , вливаете в нее треть стакана воды и специи (на 0.75 вина обычно кидаю 6-7 гвоздик и столовую ложку сахара). Доводите эту смесь до кипения и на маленьком огне варите около 1-2 минут.
2. Потом снимаете и даёте этой смеси постоять как минимум 10 минут
3. А в это время в уже бОльшей кастрюле ставите на плиту вино. Затем, когда вино нагреться (чуть-чуть) , добавляете в него чищеные поломанные на части грецкие орехи, столовую ложку сахара и содержимое турки.
4. Продолжаете нагревать эту смесь, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте глинтвейну закипеть. Температура хорошего глинтвейна примерно равняется 70 градусам по Цельсию.
Вот собственно и весь рецепт. Готовый напиток наливается в кувшин (с узким горлом) или в термос, для того, что бы он как можно медленнее остывал, т. к. после того как он остынет, пить его нет никакого удовольствия. Есть правда умельцы, которые утверждают, что потом его можно разогреть в микроволновке, но я таких экспериментов не ставил. В чашки добавляется по палочке корицы, пьётся медленно с удовольствием. Так же в разные рецепты глинтвейна может добавляться: лимонные или апельсиновые засушенные корки, коньяк (совсем чуть-чуть для более тонкого аромата) , мелкий изюм (без косточек) , молотый имбирь. В общем то поле для экспериментов широкое.

Ответ от Ѝльвира[гуру]
подогрей красное вино и добавь корицу и гвоздику

Ответ от Наталия Козяр[гуру]
В супермаркетах сейчас продаются готовые наборы пряностей для глинтвейна в пакетиках. Опускаешь его (пакетик) в подогретое вино, чуть настаиваешь и ...

Ответ от Thirteenth[гуру]
Законы глинтвейна:
•Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
•Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
•Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
•Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %
150 гp. воды, 1 литp вина, 100—150 г. сахаpа, pазличные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, каpдамон, коpиандp, шафpан, лавpовый лист, душистый пеpец гоpошком и пpоч. Специи должны быть не молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего появляется муть, котоpую невозможно удалить и глинтвейн будет испоpчен. Из дpугих компонентов беpутся мед, pазличные ягоды и кусочки фpуктов.

Ответ от Пони[гуру]
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром) ; 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Ответ от Наташа Бровичева[активный]
Домашний глинтвейн
бутылка красного вина 0,75 мл
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 4-5 шт.
сахар 3 ст. л.
щепотка имбиря
Вылить вино в кастрюльку и поставить на огонь. Фрукты разрезать пополам и выжать в вино сок. Добавить сахар и грецкие орехи, разогревать на огне. Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда глинтвейн будет готов снять его с огня и дать минут 10 настояться. Разлить в бокалы и сверху положить щепотку имбиря.
Глинтвейн красный
вода 0,4 л
бутылка красного вина 0,75 мл
лимонная корка 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 125 г
корица 1 кус.
В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!) . В готовый напиток можно влить рюмку коньяка - для аромата и крепости.
Глинтвейн белый
вода полстакана
бутылка белого вина 0,75 мл
апельсин (лимон) 1 шт.
гвоздика 2 шт.
сахар 100 г
корица 3 кус.
В кастрюлю налить полстакана воды, добавить 100 г сахара, 2 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы, один апельсин или лимон, разрезанные на тонкие кружочки, довести смесь до кипения, процедить. Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть до 70 градусов по Цельсию. Так же как красный, белый глинтвейн пьют горячим.
Мокко-глинтвейн
натуральный кофе 2 чашки
красное вино 0,5 л
сахар 150 г
коньяк 3 рюмки
Подогреть в кастрюле (до 70 гр. по Цельсию) 2 чашки крепкого натурального кофе, пол-литра красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подавать горячим.
Глинтвейн с желтком
белое вино 1 л
гвоздика 1-4 шт.
вода 1/4
желток 2 шт.
Вскипятить 1 л столового белого вина с 1-4 шт. гвоздики и 1/4 воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ложками сахара в боьшой кастрюле, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в неё горячее вино. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн обычно принято подавать с бисквитами.
Глинтвейн фруктовый
яблочный сок 550 г
лимонная цедра
кагор 300 г
Смешать яблочный сок (550 г) , лимонную цедру (по вкусу) , сладкий кагор (300 г) и довести до кипения.
Глинтвейн Тюлень
мелкого изюма без косточек 1 ст. л.
светлый ром 40 мл
сахар 1 ст. л.
белое вино 50 мл
лимонная цедра 1 кус.
молотая корица 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
спросили в Напитки Напиток
Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно???
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...

как готовить глинтвейн
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
бутылка (0,75 л) столового красного винаподробнее...
спросили в Напитки
подскажите, как называется напиток: горячее вино с гвоздикой и корицей?
Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во
подробнее...

скажите плиз рецепт бисквитного печенья
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Какое вино лучше всего использовать для глинтвейна?
классика-сухое красное вино, хотя многим правится и полусладкое... но тоже красное.. белое вино в
подробнее...

Как готовить глинтвейн из красного сухого вина?
ДОМАШНИЙ ГЛИНТВЕЙН
Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и
подробнее...

скажите пожалуйчта как правильно готовить и пить глинтвейн?
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое "глинтвейн"? Как делают, хранят, подают к столу? Всё хочу знать!
Некоторые секреты приготовления глинтвейна

Какие вина следует использовать в качестве
подробнее...
спросили в Мини дома
как дома приготовить глинтвейн?
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Как в домашних условиях сделать глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Как приготовить глинтвейн? Много ли его разновидностей?
Самое простое-это найти в любом супермаркете такой пакетик, как магги на второе. Там уже всё
подробнее...
спросили в 1266 год
Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*