Автор Елена Мистюкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву? и получил лучший ответ
Ответ от .......[гуру]
не дружу с тестом- плюнула, - перевод продуктов))
стала покупать готовое, именно дрожжевое
зато выпечка через день, а не по большим праздникам
Ответ от Ђатьяна Б[активный]
Самый простой и безпроигрышный рецепт,который только попадался.
3 яйца,дрожжи,пачка маргарина 250г,1-2 ст ложки подсолнечного масла,немного соли,ложка сахара(можно без),пол-литра молока, чуть меньше килограмма муки.
Дрожжи разводим,яйца взбалтываем,маргарин 200 гр(граммов 50оставляем) топим,соль,сахар,на глазок масла растительного,добавляем муки.Килограмма много.Муку надо просеять,отмерить мерным стаканом чуть меньше кг. Перемешать.Просто перемешать без всяких вымешиваний и пр. Тесто получается довольно жидким.Перекладываем в достаточно большой полиэтиленовый пакет,поскольку тесту для подхода нужно место и пакет в холодильник.Лежать оно может дня три.Печь можно через часа три,лучше чуть больше.
После того,как выложили пирог или пирожков-плюшек налепили, обязательно дать постоять в теплом месте,чтобы ваше произведение подошло как следует. Можно смазать сверху,можно и без этого.После выпекания у вас будет сверху твердая корочка.Поэтому оставшимся кусочком маргарина как следует промазываете корочку сразу после выпечки,пока пирог горячий,накрываете белой бумагой,можно вощеной,можно просто обычной и укрываете несколькими слоями ткани(полотенца и пр) и даете постоять минут 10-15.Корочка отпаривается и "изделие" становится мягким.Главное не пересыпать муки.А так все делается в считанные минуты,а результат даже лучше чем при обычном способе.
Самый простой и безпроигрышный рецепт,который только попадался.
3 яйца,дрожжи,пачка маргарина 250г,1-2 ст ложки подсолнечного масла,немного соли,ложка сахара(можно без),пол-литра молока, чуть меньше килограмма муки.
Дрожжи разводим,яйца взбалтываем,маргарин 200 гр(граммов 50оставляем) топим,соль,сахар,на глазок масла растительного,добавляем муки.Килограмма много.Муку надо просеять,отмерить мерным стаканом чуть меньше кг. Перемешать.Просто перемешать без всяких вымешиваний и пр. Тесто получается довольно жидким.Перекладываем в достаточно большой полиэтиленовый пакет,поскольку тесту для подхода нужно место и пакет в холодильник.Лежать оно может дня три.Печь можно через часа три,лучше чуть больше.
После того,как выложили пирог или пирожков-плюшек налепили, обязательно дать постоять в теплом месте,чтобы ваше произведение подошло как следует. Можно смазать сверху,можно и без этого.После выпекания у вас будет сверху твердая корочка.Поэтому оставшимся кусочком маргарина как следует промазываете корочку сразу после выпечки,пока пирог горячий,накрываете белой бумагой,можно вощеной,можно просто обычной и укрываете несколькими слоями ткани(полотенца и пр) и даете постоять минут 10-15.Корочка отпаривается и "изделие" становится мягким.Главное не пересыпать муки.А так все делается в считанные минуты,а результат даже лучше чем при обычном способе.
Ответ от Ёветлана[активный]
В добавлении к вышесказанному)В духовку при выпечке можно ставить небольшую тарелочку с водой-а после выпечки-пироги-должны отпыхнуться. Вот, вы их достали, положили на доску или поднос, намажьте верхнюю часть пирога сливочным маслом, оно по горячему пирогу просто само растает и растечётся, не жалейте масла, пусть напитается, и сбрызните немножко водой. Закройте бумагой ващёной, и полотенцем. Это рецепт моей бабушки-работает безотказно)Корочки остаются мягкими, нежными)И ещё)если заранее знать, что готовишь подошву-так и будет. А если знать, что печёшь пирожки-тающие во рту-тоже так и будет)Это же -кухня)женское царство)абсолютно волшебный мир)
В добавлении к вышесказанному)В духовку при выпечке можно ставить небольшую тарелочку с водой-а после выпечки-пироги-должны отпыхнуться. Вот, вы их достали, положили на доску или поднос, намажьте верхнюю часть пирога сливочным маслом, оно по горячему пирогу просто само растает и растечётся, не жалейте масла, пусть напитается, и сбрызните немножко водой. Закройте бумагой ващёной, и полотенцем. Это рецепт моей бабушки-работает безотказно)Корочки остаются мягкими, нежными)И ещё)если заранее знать, что готовишь подошву-так и будет. А если знать, что печёшь пирожки-тающие во рту-тоже так и будет)Это же -кухня)женское царство)абсолютно волшебный мир)
Ответ от Виктор Верменич[активный]
Золотко,я мальчик,мне недавно было 53-годика! Я всю жизнь интересовался кулинарией и в частности выпечкой.К сожалению,здесь,нет твоего мыла.Если сильно надо,напиши на VICTOR_3V@mail.ru и я дам пару хороших рецептов
Золотко,я мальчик,мне недавно было 53-годика! Я всю жизнь интересовался кулинарией и в частности выпечкой.К сожалению,здесь,нет твоего мыла.Если сильно надо,напиши на VICTOR_3V@mail.ru и я дам пару хороших рецептов
Ответ от Остров нефертити[активный]
Виктор Верменич! Поздравляю с Днём Рождения!
Виктор Верменич! Поздравляю с Днём Рождения!
Ответ от Puma[активный]
Самое главное не переборщить с мукой!!! Переложишь - будет резина!!!
Самое главное не переборщить с мукой!!! Переложишь - будет резина!!!
Ответ от Ольга Быкова[гуру]
Могу сказать только одно - чем чаще будешь готовить, тем лучше будет получаться.
Советы, конечно, хорошая вещь, но собственный опыт - в первую голову.
Моя бабка НИКОГДА не соблюдала абсолютно точной пропорции, а такие получались пирожки!
А что касается готового теста, да что с него взять, машина же мешала - холодный бездушный автомат, такое у него и тесто!
Могу сказать только одно - чем чаще будешь готовить, тем лучше будет получаться.
Советы, конечно, хорошая вещь, но собственный опыт - в первую голову.
Моя бабка НИКОГДА не соблюдала абсолютно точной пропорции, а такие получались пирожки!
А что касается готового теста, да что с него взять, машина же мешала - холодный бездушный автомат, такое у него и тесто!
Ответ от Vitta vitta[новичек]
да забей болт на ето
от мучного фигура портится))
да забей болт на ето
от мучного фигура портится))
Ответ от VenKa[эксперт]
и главное - не совать его в микроволновку, только в хорошую духовку.. микроволновка может испортить всё, даже хорошее настроение не поможет)..
и главное - не совать его в микроволновку, только в хорошую духовку.. микроволновка может испортить всё, даже хорошее настроение не поможет)..
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Золотко не верь что от сдобы ( молоко яйца и масла) тесто будет вкусней и лучше. Где то на 2 кг муки я беру 1 яйцо, чайную ложку масла сливочного а молоко развести 1/2 водичкой. Я разтапливаю масло в горячей водичке а потом молочка немного сахара и соли так что бы вкус был такой солоновато сладкий а потом дрожжи развести а муку просеивая всыпать и месить дрожжевое оно любит когда его хорошо вымесят руками. Потом сверху чуток растительным масломпромакни и в тёплое место( накрест продави и накрой полотенчиком)
Золотко не верь что от сдобы ( молоко яйца и масла) тесто будет вкусней и лучше. Где то на 2 кг муки я беру 1 яйцо, чайную ложку масла сливочного а молоко развести 1/2 водичкой. Я разтапливаю масло в горячей водичке а потом молочка немного сахара и соли так что бы вкус был такой солоновато сладкий а потом дрожжи развести а муку просеивая всыпать и месить дрожжевое оно любит когда его хорошо вымесят руками. Потом сверху чуток растительным масломпромакни и в тёплое место( накрест продави и накрой полотенчиком)
Ответ от Елена Коренева[новичек]
Чтобы тесто не черствело, добавь 2 столовых ложки водки или самогона в растопленные жиры, приготовленные для теста. А вот с жирами не следует перебарщивать. Смело переполовинь рецепт, тогда тесту легче подниматься и "держать форму". Сдоба отягощает. Сахар тоже не сыпь в тесто, а прежде раствори его. Часть- для опары, чтобы дрожжи "загуляли". Остальное сбей с белками в твердую пену.
Молодец, что занимаешься тестом. Советы типа "не заморачивайся" не слушай. Путь к сердцу мужчины...
Чтобы тесто не черствело, добавь 2 столовых ложки водки или самогона в растопленные жиры, приготовленные для теста. А вот с жирами не следует перебарщивать. Смело переполовинь рецепт, тогда тесту легче подниматься и "держать форму". Сдоба отягощает. Сахар тоже не сыпь в тесто, а прежде раствори его. Часть- для опары, чтобы дрожжи "загуляли". Остальное сбей с белками в твердую пену.
Молодец, что занимаешься тестом. Советы типа "не заморачивайся" не слушай. Путь к сердцу мужчины...
Ответ от Людмилла Франц[новичек]
Чтобы не получилась подошва вместо пышного пирога, соблюдай нехитрые правила приготовления теста:
- не начинай работу с дрожжевым тестом, если настроения нет. Оно это чувствует. А ещё подмечено, у злых такое тесто никогда не получится;
- соблюдая точно рецептуру, помни, что в последнюю очередь в массу добавляются жирные ингридиенты, как-то масло, маргарин;
- не поленись и взбей яйца перед тем как ввести их в массу, это сделает тесто воздушным;
- не спеши, дай тесту подняться два-три раза в два раза больше по объему. Затем, надо тесто обмять;
- а вот перед формовкой, бери заготовку нежно, не мни её. Каждый раз в твоих руках подошедшее тесто испытывает стресс. Нельзя его мять, бери аккуратно, присыпь мукой и растяни слегка на столе, дай минут десять ему полежать и тогда только берись за скалку;
- после того как сформированы изделия не забудь смазать изделие взбитым белком , не спеши ставить в духовку, дай им ещё раз подняться, ..где-то пол-часика;
- и напоследок, тихо должно быть в помещении, никакого хлопания дверями и крышками, никаких сквозняков и плохого настроения - не соблюдёшь это главное правило теста и выброси продукты исходные сразу 🙂 Не стоит начинать зрящное дело
Чтобы не получилась подошва вместо пышного пирога, соблюдай нехитрые правила приготовления теста:
- не начинай работу с дрожжевым тестом, если настроения нет. Оно это чувствует. А ещё подмечено, у злых такое тесто никогда не получится;
- соблюдая точно рецептуру, помни, что в последнюю очередь в массу добавляются жирные ингридиенты, как-то масло, маргарин;
- не поленись и взбей яйца перед тем как ввести их в массу, это сделает тесто воздушным;
- не спеши, дай тесту подняться два-три раза в два раза больше по объему. Затем, надо тесто обмять;
- а вот перед формовкой, бери заготовку нежно, не мни её. Каждый раз в твоих руках подошедшее тесто испытывает стресс. Нельзя его мять, бери аккуратно, присыпь мукой и растяни слегка на столе, дай минут десять ему полежать и тогда только берись за скалку;
- после того как сформированы изделия не забудь смазать изделие взбитым белком , не спеши ставить в духовку, дай им ещё раз подняться, ..где-то пол-часика;
- и напоследок, тихо должно быть в помещении, никакого хлопания дверями и крышками, никаких сквозняков и плохого настроения - не соблюдёшь это главное правило теста и выброси продукты исходные сразу 🙂 Не стоит начинать зрящное дело
Ответ от Иван Иванов[новичек]
Если не хочешь заморачиваться по приготовлению дрожжевого теста(ну всё-таки это кропотливое занятие и профи не всегда получается), мой совет: купи дрожжевое тесто на развес, обычно продаётся в кондитерских. Оно вкусное и не отличается от домашнего. Напеки пирожков с печенью или жарь в масле. И то и другое-по времени 15-20 мин при 200 гр.
Если не хочешь заморачиваться по приготовлению дрожжевого теста(ну всё-таки это кропотливое занятие и профи не всегда получается), мой совет: купи дрожжевое тесто на развес, обычно продаётся в кондитерских. Оно вкусное и не отличается от домашнего. Напеки пирожков с печенью или жарь в масле. И то и другое-по времени 15-20 мин при 200 гр.
Ответ от Витя елисеев[активный]
Упс... тесто убежало...
Упс... тесто убежало...
Ответ от Людмила[гуру]
Здесь есть секрет. Чтобы дрожжевое тесто долго не черствело, нода в него добавить немного вареного картофеля.
Я делаю так: на 1 кг муки 2 яйца, 1 пачку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайн.ложку соли и 1/2 стакан раст. масла+ картофельное пюре.Замешиваю все на теплой воде, но можно и на кефире. Только еще один секрет: сухие дрожжи высыпай в стакан, залей теплой водой и пусть стоят пока пена не поднимется. А как пена будет, то вылей в муку.
Здесь есть секрет. Чтобы дрожжевое тесто долго не черствело, нода в него добавить немного вареного картофеля.
Я делаю так: на 1 кг муки 2 яйца, 1 пачку сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайн.ложку соли и 1/2 стакан раст. масла+ картофельное пюре.Замешиваю все на теплой воде, но можно и на кефире. Только еще один секрет: сухие дрожжи высыпай в стакан, залей теплой водой и пусть стоят пока пена не поднимется. А как пена будет, то вылей в муку.
Ответ от Оригинальная[гуру]
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: 0,5 литра молока,
1 пачка мягких финских дрожжей,
1,5 столовых ложки сахара,
1,5 пачки сливочного маргарина,
0,5 чайной ложки соли,
1 кг муки.
Растапливаем маргарин на медленном огне, снимаем, добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем пакет муки (1кг) и опять вымешиваем. Кладем в теплое место пока готовится начинка (минут пятнадцать).
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: 0,5 литра молока,
1 пачка мягких финских дрожжей,
1,5 столовых ложки сахара,
1,5 пачки сливочного маргарина,
0,5 чайной ложки соли,
1 кг муки.
Растапливаем маргарин на медленном огне, снимаем, добавляем молоко, дрожжи, сахар, соль. Хорошо вымешиваем. Добавляем пакет муки (1кг) и опять вымешиваем. Кладем в теплое место пока готовится начинка (минут пятнадцать).
Ответ от Мамочка[гуру]
«Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С »
Не перекладывать муки, никогда не лениться вымешивать его хорошенько, и любить его очень сильно, потому что оно живое и требует внимания
«Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С »
Не перекладывать муки, никогда не лениться вымешивать его хорошенько, и любить его очень сильно, потому что оно живое и требует внимания
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить из дрожжевого теста, не боясь получить вместо выпечки резиновую подошву?
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...
спросили в Поза
Подскажите, как делать позы из дрожжевого теста (рецепт теста, как сделать, чтобы получился сок внутри готовых поз)?
Позы и музы делают из недрожжевого теста. Это пянсе и пягоде делают с дрожжевого. На позы делают
подробнее...
Подскажите, как делать позы из дрожжевого теста (рецепт теста, как сделать, чтобы получился сок внутри готовых поз)?
Позы и музы делают из недрожжевого теста. Это пянсе и пягоде делают с дрожжевого. На позы делают
подробнее...
Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Можно ли из пельменного теста сделать пиццу?
Если у Вас осталось тесто и наверное в наличии сыр (раз Вы планируете пиццу) то сделать лучше
подробнее...
спросили в Тесто
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Подскажите рецепт открытого пирога из слоеного теста с луком (много лука), курицы и грибов
Открытый пирог с грибами курицей и луком
Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно
подробнее...
Что из сладкого можно приготовить из сдобного теста
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося
подробнее...
Как сделать дрожжевое тесто?
http://www.gotovim.net/testo/1.html - тесто любое
Безопарный способ приготовления
подробнее...
как готовить немецкий плундер? готовится из дрожевого теста пожалуйста люди может у когота есть рецепт плундера
Такая выпечка из слоёного дрожжевого теста, в немецкой кулинарии называется Plunder, Kopenhagener
подробнее...