Автор Аленькая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить "хреновину"? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
самое главное что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. .
сахар 1 ч. л
если любите сильно остро то немного красного острого перца, щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Попробуйте очень вкусно, и не надо всё время покупать свежие помидоры, да и в холодильнике места будет больше.
для полной подстраховки можно отдельно добавить в каждую баночку 1 чайную ложечку 5% уксуса.
собираете в холодильике всю ненужную шнягу, кидаете в чан и кипятите на рыжиковоммасле. вытаскиватете, перекладываете го товую массу фигни в какую нибуль ерунду и охлаждаете. поливаете сверху безобразием и к чукчум в тундру. там вечная мерзлота и хреновина пролежит долго!!
В русской кухне хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на один-два дня, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства.
В хрен никогда не добавляют уксус. (Уксусом иногда пытаются спасти хрен, испорченный более чем двухдневным хранением, для хотя бы частичной компенсации утраченной остроты, но это уже не хрен. ) Для приготовления хрена необходим добротный высококачественный исходный продукт.
Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. (Потеря сочности - порок, который практически неустраним. ) Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, в крайнем случае, кратко ополаскивая его после чистки под струей холодной проточной воды.
Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив плотно закрывающуюся стеклянную баночку, с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду, по мере натирания хрена, все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
Когда процесс натирания закончится, к готовой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем добавляют по вкусу сахар и соль. При желании можно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом количество воды (но это на любителя) . Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, утопив их ложкой на дно.
Такая заготовка хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши. Перед подачей на стол каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. Именно этот состав и называется "русский столовый хрен".
главное найти правильный хрен
Ну как готовить хреновину здесь уже рассказали!
А вот если к этому добавить ещё и морковину, то получиться хреновина с морковиной!
Не стоит ее готовить, лучше взять хрен, имбирь, чеснок всего грам 50, размять и в поллитра. супер напиток
Подскажите пропорции томатов, соли, чеснока на горлодер, чтобы он не закисал. Спасибо.
У этого блюда много названий, но вкус и рецепт от этого не меняется. Мы в Сибири называли горлодер
подробнее...
подскжите рецепт вкуной хреновины
‘рецепт хреновины’
Луковые бутерброды
Меня и мою сестричку Вику многим кулинарным
подробнее...
Какой соус подойдет к готовому плову?
К суховатому рису пойдут кисло-сладкие или островатые соусы на остове томата, кислых ягод и
подробнее...
как сделать хреновину?
Крутим через мясорубку помидоры, хрен, чеснок. Добавляем по вкусу соль, черный или красный молотый
подробнее...
как называется овощ белый, продолговатый на вкус как редиска и как его готовить?
Это японская редька "Дайкон".
Дайкон
Дайкон – близкий родственник редиса, крупный
подробнее...
Ветчинница Редмонд, Домашнее Мяско (Украина) и Белобока
а зачем, что мясо и ветчина в продаже закончились, все есть, ну если только жить в сельской
подробнее...
а кто нибудь знает где можно купить хреновуху
Зачем покупать? Возьми один "клубень" хрена, порежь узкими полосками, положи в 1 литр водки средней
подробнее...
чем полезен хрен
рен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной
подробнее...
Что такое молоки,и можно ли их есть?
Молоки рыбные – продукт, обладающий высокой пищевой ценностью – в них содержится до 16,3% белков,
подробнее...
как убрать эту стартовую страницу (bests-metod.net)? Достала!!!
Поздравляю это пойман трипер ;)) ( причина пометный антивирусник, либо его вообще нет! совет DR.WEB
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного Борща!!!
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины
Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...
Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же.
подробнее...