готовим минтай в духовке



Запеченный минтай

Автор Мэри задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной майонеза. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками майонеза. Ставим в духовку на 20 минут, выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г. майонез 100 г, масло 100 г

Ответ от Елена Горбунова[новичек]
Самый вкусный рецепт!
Минтай запеченный в духовке
1кг минатя
1морковь
1 луковица
100г сыра
майонез
соль и перец
Рыбу посолить и поперчить, разрезать на порции и разложить в форму для запекания.
Морковь натереть на терке, выложить на рыбу.
Лук нарезать кольцами, выложить поверх моркови.
Смазать майонезом, выпекать 20 мин, при 200 град.
Посыпать тертым сыром и выпекатиь еще 5 минут!

Ответ от Pasha panchenko[эксперт]
заверните в фольгу и на пол часа в духовку . я делаю в сметане и с душистым перцем

Ответ от For_liliy[гуру]
Минтай в сметане
Минтай - 800 Грамм
Морковь - 2 Штуки (небольшого размера)
Лук - 1 Штука
Сметана - 200 Грамм (20%)
Растительное масло - -По вкусу
Соль, перец, приправы - -По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Минтай в сметане"
Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около
5-7 минут.
Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.
В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок.
---------------------------
рыба, запеченная под "шубой" с восхитительным вкусом и ароматом!
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) -
1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Майонез - 200 г Зелень - немножко (по вкусу)
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем.
Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится - вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Не надо перебивать вкус минтая разнообразными добавками.... ((только рыбка, лук и картошка, например... все остальное просто "убивает"рыбный вкус....

Ответ от Ётанислав[гуру]
Минтай Вкуснее На Сковороде Пожаренный, Чтобы С Корочкой.. .
На Гарнир Картофельное Пюре Сделайте И Сметанно-Честночный Соус ...

Ответ от Алексей Цабилев[новичек]
майонез, сыр, лук, перец, соль ну и минтай. по времени не долго))

Ответ от Забава Путятешна[гуру]
лучше просто обвалять в муке с солью и пожарить на сковороде.... так вкуснее минтай

Ответ от Нина Кузнецова(Лебедева)[гуру]
25 мин . вполне хватит при 200град. Добавьте морковь, лук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*