Автор Анна Флоки задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые и получил лучший ответ
Ответ от Лена[эксперт]
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда доступны, как когда-то давно Юля (едим дома) говорила - "если у вас дома не осталось ничего кроме инжира... " В нашем доме может заваляться пакет макарон, или полкило пельменей в морозилке, а уж у нее дома всегда есть наверно абсолютно все, одноготолько масла раст. , оливкового и тд и тп.
Такую передачу смотреть конечно вкусно - слюнки бегут, но все таки больше готовим по проверенным рецептам, от подружек узнаю, еще покупаю журнал"люблю готовить" - там тоже все просто и доступно.
инокда можно и в стьарый рецепт внести новшества, приятного аппетита
я люблю передачу "едим дома" и готовлю по рецептам ЮЛИИ. получается очень вкусно! иногда бывает заменяю продукты которые у меня. например кабачок с баклажаном! желаю ВАМ УДАЧИ!
я все рецепты беру с сайта gotovim.ru. Очень хороший сайт!
Отличный вопрос! я тоже всегда думаю, неужели они так каждый день готовят? Я люблю придумывать технологию приготовления самостоятельно. Иногда получаються очень интересные вкусовые ощущения. А все эти передачи люблю просто смотреть.
У меня неплохая коллекция - они, действительно, очень разнообразят еду. В случае необходимости, в принципе, можно докупить любые ингредиенты. Интересно попробовать рецепт в оригинале, а потом уже его вариировать. Очень на кухне, и на выходные у меня обычно бывает . Хотя есть свой довольно большой "джентльменский набор" обычных блюд - борщ и , и пельмени, и плов,...для приготовления которых не нужно заглядывать в рецепт.
А вот придумать, что приготовить - а это уже полдела - не так просто. Поэтому идеи ищу здесь, на , в или в передачах. Там же беру информацию об общих основах приготовления, сочетаемости пряностей, оформлении блюд.. .
Довольного много идей брала из "Смака" с Макаревичем - мясо в красном вине, шашлык на минеральной воде, катлама.. .Эти передачи было интересно смотреть не столько из-за рецепта, сколько из-за приятного общения известных людей. Ну и блюда всегда удавались. А вот передача "Едим дома" меня не вдохновила - во время приготовления еды душу надо вкладывать, именно тогда и процесс, и результат будут приятными.
А отсутствие некоторых ингредиентов можно воспринимать как стимул к творчеству, повод поэкспериментировать.
Удачных экспериментов и удовольствия в приготовлении и общении!
Я в-общем то, не "дама", я "сударь" (или "господин", как Вам удобнее ;-))
Ни я, ни жена по этим рецептам ничего не готовим - слава Богу, своя голова есть, и готовить оба умеем. Единственно, что оттуда берем - сервировку и "украшалочки". Удачи!
Не люблю эти передачи. На мой взгляд - это порча качественных продуктов всевозможными добавками от себя в погоне за экзотическим вкусом (особенно этим грешит Юля) . Сама стараюсь готовить так, чтобы сохранить естественный вкус продуктов, хотя очень люблю специи. Блюда национальных кухонь готовлю точно по рецептам, тогда они получаются.
Из подобных передач черпаю, в основном, идеи, которые затем интерпретирую по-своему --особенно в отношении использования различных пряностей, специй, приправ (с учётом вкусов окружающих, наличия и доступности тех или иных продуктов и т. д.).
иногда делаю. У нас есть украинская передача "Картата потата", там часто бывают дельные рецепты из доступных продуктов. Недавно вот шашлычок оттуда приготовила - все в восторге! А "Едим дома" мне не нравится, ни стиль самой передачи, ни рецепты. Действительно, нужно сначала пол-супермаркета скупить..
Согласна, то, из чего они готовят - иногда просто экзотика. Чего стоит коричневый сахар, например!
Я лично стараюсь уловить основное - так я теперь делаю селедочное масло по наводке Юлии Высоцкой. Я в него НЕ КЛАДУ всякие пряности, только черный перец, а крутое яйцо - одно, а не два. Т. е. в результате - одна селедка, пачка масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо и черный перец из мельнички. ВСЁ!
И еще я в таких передачах слушаю, что они рассказывают о разных продуктах и приемах приготовления - интересно! Но не всегда, повторяю, применимо.. .
Но мы же должны стремиться к этому, как Вы считаете?
На экране готовят для глаз, ну не будут же они вам готовить салат из помидоров и огурцов или картошку с селёдкой. Человеку приятно смотреть на картинку, там главное увидеть как украсили, подали, а готовить лучше по кулинарной книге которая всегда под рукой и где всё понятно. Можно что-то почерпнуть там там и получится что-то новое и интересное.
Как то пыталась приготовить то, что Юля Высотская делает. если и получалось, то больше делать не хочу - семье не нравится. Обычно смотрю просто как фон на кухне все эти передачи, а готовлю всё то, что обычно.
там расказывают в основном базавые рецепты .многие ингридиенты можно заменять. и даже вкусней получается.
Кулинарные рецепты использую, только не из телевизионных передач. Я их просто заказывала. К тому же они есть во многих магазинах, например в "Publix".Есть журнал "Taste of home".
Не обращаю внимания. Слишком сложно.
Пыталась. Иногда попадаются рецепты более-менее доступные. Как то жарила курицу в меде, честно говоря так себе.. . А вообще если бы чаще смотрела тв, то может и нашла бы что нибудь интересное...
Пыталась, но у меня получилось это все не так как по телеку, и как-то даже неаппетитно выглядело
никогда.. почти все их рецепты для ресторанов.. а половины продуктов, и правда, просто невозможно найти
по моему этот вопрос (или опрос стал уже? ) был на неделе....
готовлю из того что имею в наличие
Как готовить блюдо из желудей?
Желуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус. Если удалить эти
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...
вопрос о приправе магги для рыбы по-волжски в укропном соусе. какую рыбу вы использовали? как готовили?
готовлю так:
Это блюдо готовится из филе рыбы и картофеля. Для этого блюда подойдёт филе хека
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Как известно Пити блюдо Азербайджанской кухни но говорят и Французы его готовят так ли это?
И французы готовят пити... .
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 200-250г
-
подробнее...
как готовить канелони
Лапуль, фарш любой. . какой хочешь. . можно с грибами. .
Главная фишка Томаты, сыр и соус.. .
подробнее...
Как готовить макароны с яйцом и, что туда еще можно добавить??
Отварить макароны, промыть кипятком, вбить яйца, быстро перемешать, засыпать тёртым сыром и накрыть
подробнее...
Вкусное мясное блюдо... Какое можно приготовить необычное и вкусное блюдо из мяса любимому человеку ??!
все просто: отварное мяско нарезаем кубиками, солим, перчим, укутываем в сыр и отправляем в
подробнее...
Что ест Путин, кто для него готовит и где он кушает?
Как только человек добирается до вершины политической власти, он, кроме нового кабинета и
подробнее...
Эта смертельно ядовитая рыба - лакомое блюдо у японцев... Что это?
РЫБА ФУГУ: НЕЖНЫЙ ВКУС РИСКА
Старинная японская пословица гласит: «Кто ест фугу –
подробнее...
можно ли готовить в мультиварке без воды? и что именно, на каких режимах?
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки-скороварки, которые
подробнее...