готовые листы для лазаньи купить



Автор Елена Евгеньевна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Обычное тесто для пельменей подойдет (лучше если оно будет немного покруче) , просто нужно тонко раскатать. Я всегда так делаю, получается вкуснее, чем с покупным.

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Это немного разные рецепты теста для листьев Лазаньи:
Лазанья (листья лазаньи)
для теста:
200-300 г муки
2-3 яйца
немного соли
2-3 ч. л. растительного масла
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Муку просеять горкой на доску,
сделать в ней углубления для яиц, растительного масла и соли. Смешать все ингредиенты с мукой движениями изнутри наружу.
При этом одной рукой делается углубление, чтобы яйца не вытекали.
Замешанное тесто собрать в ком, затем расплющить, снова собрать и снова расплющить, пока не получится блестящее эластичное тесто.
Если тесто стало слишком крутым, добавить несколько капель воды и перемешать. Тесто оставить на час, накрыв перевернутой миской.
Затем тонко в 2-3 мм раскатать и нарезать на полоски. Для лазаньи постараться нарезать тесто на 3 одинаковые по ширине и длине полоски.
Дать немного подсохнуть.
Если вы делаете домашнюю лазанью, то тесто варить не следует.
Тесто для листьев лазаньи:
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и
вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм
и разрезать на полосы шириной ~10 см.
Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду
минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить
полосы бумажным полотенцем. Это очень важный
момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
А вот еще рецепт с фотографиями - приготовление Лазаньи (и теста тоже) и Каннелони - из Италии:
А вот еще рецепт теста с этого сайта (Лазанья) :
ссылка
Рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Ответ от Анюша[гуру]

Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине, теглиателле, лазанья) . Основной рецепт теста
* 300г муки
* 3 яйца
* Для цвета:
* Розовый - 1 ст. л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
* Зеленый – 100г шпината (у меня был замороженный)
1. Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Если необходимо, то муки можно доявить. Чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежть (завернув в пищевую пленку) и можно приступать к раскатыванию.
2.тонко раскатываем и режем.
3. Варить свежую пасту тоже очень легко. Закипятить воду, посолить, вбросить свежую пасту, дать закипеть и снять с огня, слить воду и паста готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые?

Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...

какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:

мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Скажите как готовить макаронные изделия под названием " лазанья" ?
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что
подробнее...

как дома приготовить лазанью?
Лазанья

Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт; подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пластинки
Как приготовить лазанью? С фаршем и макаронами, а не пластинками надо макароны варить или нет?
Это не будет лазанья.
Готовите мясное рагу с помидорами. Отвариваете макароны. Выкладываете в
подробнее...

Как готовить пластины для лазаньи? Или где можно купить /какие фирмы делают/? Спасибо.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;подробнее...

Что нужно для лазаньи?
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно
подробнее...

надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?
отваривать обязательно! 2-4 минуты.

впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:
подробнее...

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*