Автор Елена Евгеньевна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые? и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки. Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой. Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.
Обычное тесто для пельменей подойдет (лучше если оно будет немного покруче) , просто нужно тонко раскатать. Я всегда так делаю, получается вкуснее, чем с покупным.
Это немного разные рецепты теста для листьев Лазаньи:
Лазанья (листья лазаньи)
для теста:
200-300 г муки
2-3 яйца
немного соли
2-3 ч. л. растительного масла
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Муку просеять горкой на доску,
сделать в ней углубления для яиц, растительного масла и соли. Смешать все ингредиенты с мукой движениями изнутри наружу.
При этом одной рукой делается углубление, чтобы яйца не вытекали.
Замешанное тесто собрать в ком, затем расплющить, снова собрать и снова расплющить, пока не получится блестящее эластичное тесто.
Если тесто стало слишком крутым, добавить несколько капель воды и перемешать. Тесто оставить на час, накрыв перевернутой миской.
Затем тонко в 2-3 мм раскатать и нарезать на полоски. Для лазаньи постараться нарезать тесто на 3 одинаковые по ширине и длине полоски.
Дать немного подсохнуть.
Если вы делаете домашнюю лазанью, то тесто варить не следует.
Тесто для листьев лазаньи:
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и
вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм
и разрезать на полосы шириной ~10 см.
Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду
минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить
полосы бумажным полотенцем. Это очень важный
момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
А вот еще рецепт с фотографиями - приготовление Лазаньи (и теста тоже) и Каннелони - из Италии:
А вот еще рецепт теста с этого сайта (Лазанья) :
ссылка
Рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) . Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались) . Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине, теглиателле, лазанья) . Основной рецепт теста
* 300г муки
* 3 яйца
* Для цвета:
* Розовый - 1 ст. л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
* Зеленый – 100г шпината (у меня был замороженный)
1. Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Если необходимо, то муки можно доявить. Чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежть (завернув в пищевую пленку) и можно приступать к раскатыванию.
2.тонко раскатываем и режем.
3. Варить свежую пасту тоже очень легко. Закипятить воду, посолить, вбросить свежую пасту, дать закипеть и снять с огня, слить воду и паста готова.
Как готовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются
подробнее...
какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:
мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...
Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Скажите как готовить макаронные изделия под названием " лазанья" ?
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что
подробнее...
как дома приготовить лазанью?
Лазанья
Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
подробнее...
Как приготовить лазанью? С фаршем и макаронами, а не пластинками надо макароны варить или нет?
Это не будет лазанья.
Готовите мясное рагу с помидорами. Отвариваете макароны. Выкладываете в
подробнее...
Как готовить пластины для лазаньи? Или где можно купить /какие фирмы делают/? Спасибо.
Рецепт теста для классической лазаньи
Ингредиенты:
• мука — 600 грамм;
• соль;
подробнее...
Что нужно для лазаньи?
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно
подробнее...
надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?
отваривать обязательно! 2-4 минуты.
впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:
подробнее...
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...