говядина отварная калорийность на 100 грамм



Говядина калорийность на 100

Автор Ѕмм не важно задал вопрос в разделе Первые блюда

Говядина ( Филе ) Подскажите. Сколько же все таки калорий в 100гр ( Именно филе ). В сыром и вареном виде !? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Сколько калорий в говядине?
То, сколько в говядине калорий, зависит от условий содержания и возраста животного, а также от сорта мяса. В среднем, калорийность говядины составляет от 187 до 275 Ккал. К примеру, калорийность говядины высшего сорта (филе) , если эта корова свободно паслась на лугах, составляет 190-200 Ккал. Если же это корова, откормленная на ферме, причем мясо с тех мест, где накапливается жир - то калорийность говядины будет достигать 250-170 Ккал на сто грамм. Калорийность говядины сильно зависит от того, откуда вырезка и сколько в мясе жирности. Но если задуматься, то говядина - не такое уж и высококалорийное мясо. В свинине, к примеру, намного больше жиров. Калорийность говядины и свинины соотносится примерно один к двум, то есть калорийность говядины в два раза меньше, чем свинины. Для сравнения приведем калорийность говядины и свинины: говядина - 190 Ккал, свинина нежирная (молодая) - 316 Ккал на сто грамм; говядина жирная - 250-270 Ккал, свинина жирная - 489 Ккал на сто грамм; говяжьи почки - 66 Ккал, свиные почки - 80 Ккал на сто грамм; говяжья печень - 98 Ккал, свиная печень - 108 Ккал на сто грамм; говяжье сердце - 87 Ккал, свиное сердце - 89 Ккал на сто грамм; говяжий язык - 163 Ккал, свиной язык - 208 Ккал на сто грамм; телятина молодая - 90 Ккал, поросятина - 120 Ккал на сто грамм. Как видно, калорийность говядины и свинины различается даже в субпродуктах, хотя они самые низкокалорийные. Кроме этого, в ливере содержится еще и масса полезных веществ, например витаминов А, С и В2, микро- и макроэлементов, таких как магний, натрий фосфор, калий, железо, медь, селен. И печенка, и сердце, и мясо - это низкокалорийный источник белков и железа. Говядину нужно есть, если вы хотите стать более мускулистыми, особенно если занимаетесь в спортзале. Еще ее хорошо употреблять при малокровии, в говядине содержится так называемое «гемное железо» , оно лучше усваивается организмом, чем то, что содержится в растениях. Также говядина показана при заболеваниях суставов, она помогает восстанавливать соединительные ткани. Калорийность говядины также сильно зависит от способа приготовления, так, калорийность вареной говядины или запеченной будет гораздо ниже, чем у жареной, несмотря на то, что для разных блюд берется говядина разной жирности (для варки - специально берется мясо с костями и более жирное) .
Щёлкни по синей строке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говядина ( Филе ) Подскажите. Сколько же все таки калорий в 100гр ( Именно филе ). В сыром и вареном виде !?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*