говядина тушеная в майонезе



Автор Марго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Замариновала говядину с майонезом на сутки, что приготовить вкусное из этого? и получил лучший ответ

Ответ от Tatgalina[гуру]
"Максим" - блюдо по имено французского повара.
В сотейник на дно нарезать кольцами побольше лука, на него выложить отбитую говядину сверху натереть сыра побольше. Добавить сверху еще майонеза, запекать в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спасибо, Анютка! Вопрос - супер! Я столько рецептов узнал...

Ответ от Natusy[гуру]
Тушеная говядина с луком и картофелем
500 г мяса,
800 г картофеля,
2-3 головки репчатого лука,
1 cm. ложка пшеничной муки,
2 cm. ложки сливочного масла.
Мясо - мякоть (огузок, кострец) - вымыть, нарезать кусками весом около 100 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю.
На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2 - 2,5 часа. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2 - 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.
При подаче к столу мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать огурцы, зеленый салат или салат из помидоров.
Можно просто потушить или запечь в духовке, добавив немного красного вина и любых овощей...

Ответ от Ѝллин[гуру]
Уважаемая,майонез не маринад так как его снова- жировая.Присутствующий
там уксус практически не ощущается.Ещё один дельный совет-Никогда не
надейся получить мягкую маринованную говядину,возможно она долго,долго
бегала прежде чем попасть в Ваши объятия.Шашлык из неё не получится,точно,
а тушённое мясо в сотейнике нужно тушить 2.5-3 часа до готовности,с добавлением воды и сливочного масла вкусовых приправ,а в конце зелени.

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
согласна с АЛТА, оч вкусно в духовке под шубой из лука и сыра

Ответ от Ёветлана Соколова[гуру]
Если мариновала, то уже для чего-то. можно рулет сделать,можно на шашлык. только говядина жестковата.

Ответ от Ўрий[гуру]
Нужно создать ещё месячную выдержку вашей говядене а потом нетак жалко будет выбрасывать., уменя так соседка по квартире пелёнки детские стирала, я спрашивал всегда почему сразу нельзя выбросить, сразу говорит она жалко., Аргумент конечно весомый.

Ответ от Маришка[новичек]
Шашлык

Ответ от Оксана Селицкая[гуру]
Попробуй шашлык, может получится.

Ответ от Д.Ш.[активный]
а я бы запекла с лучком, баклажанами, болгарским перцем
а еще знаю что можно сверху мяса положить пюре из бананов и залить соусом из сливок сыра мяты и сока 1 лимона, но это на любителя
но можно просто немного отбить мясо и залить этим соусом (можно и без мяты) я думаю все равно твоему мужу понравиться, ведь ты это делаешь для него и от души!!
ням-ням
Удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Замариновала говядину с майонезом на сутки, что приготовить вкусное из этого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*