Автор Белладонна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из говяжьего желудка? Подскажите рецептик и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Воронцова[гуру]
сварить, порезать помельче и обжарить с лучком и под любой гарнир, оч вкусно
Ответ от Ксюша[гуру]
РУБЦЫ ПО-ВАРШАВСКИ («ФЛЯКИ» )
Ингредиенты:
1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г сыра.
Приготовление
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, отцедить, обдать холодной водой.
Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, положив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости.
Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, раз вести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать возможно более тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (густота смеси должна быть такая же, как густота супа) , посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом.
Подавать в суповой миске.
Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран
РУБЦЫ ПО-ВАРШАВСКИ («ФЛЯКИ» )
Ингредиенты:
1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г сыра.
Приготовление
Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2—3 раза залить холодной водой, вскипятить, отцедить, обдать холодной водой.
Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, положив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости.
Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, раз вести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать возможно более тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (густота смеси должна быть такая же, как густота супа) , посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом.
Подавать в суповой миске.
Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран
Ответ от Людмила Ягудина[активный]
Сначала хорошо промыть желудок. Прокрутить печень, сердце- это всё обжарить, можно с луком. Отварить рис. Все перемешать, положить в желудок и зашить. Поставить в разогретую духовку 200 градусов на 1- 1,5 ч, чтобы желудок запёкся корочкой. Вкусняшка!!!
Сначала хорошо промыть желудок. Прокрутить печень, сердце- это всё обжарить, можно с луком. Отварить рис. Все перемешать, положить в желудок и зашить. Поставить в разогретую духовку 200 градусов на 1- 1,5 ч, чтобы желудок запёкся корочкой. Вкусняшка!!!
Ответ от Elena[гуру]
Рубец с фасолью
а ещё салат делают - нарезать рубец тонкими ломтиками, полить соком лимона и оливковым маслом, посыпать растёртым орегано.
Рубец с фасолью
а ещё салат делают - нарезать рубец тонкими ломтиками, полить соком лимона и оливковым маслом, посыпать растёртым орегано.
Ответ от For_liliy[гуру]
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА
1 говяжий желудок, 200-400 г жирной свинины, лук репчатый, морковь, перец, соль.
Говяжий желудок очистить, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов, прокипятить, снять слизистую оболочку, промыть и еще раз вымочить в холодной воде. Затем разрезать на куски, уложить слоями, между которыми разложить измельченное сало, лук, морковь, посолить и поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой и отварить до готовности на слабом огне. Остудить под прессом.
К столу подать в холодном виде, нарезанным на порции.
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА
1 говяжий желудок, 200-400 г жирной свинины, лук репчатый, морковь, перец, соль.
Говяжий желудок очистить, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов, прокипятить, снять слизистую оболочку, промыть и еще раз вымочить в холодной воде. Затем разрезать на куски, уложить слоями, между которыми разложить измельченное сало, лук, морковь, посолить и поперчить, свернуть рулетом, перевязать ниткой и отварить до готовности на слабом огне. Остудить под прессом.
К столу подать в холодном виде, нарезанным на порции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из говяжьего желудка? Подскажите рецептик
спросили в Желудок
полезен ли собаке говяжий желудок?
Говяжий желудок или рубец дается в сыром виде два-три раза в
подробнее...
полезен ли собаке говяжий желудок?
Говяжий желудок или рубец дается в сыром виде два-три раза в
подробнее...
Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
Сколько еды нужно готовить взрослой овчарке ? ( Объем ). Сколько в день кормить? Рацион?
на 7л кастрюлю кладу 1.5кг субпродуктов любые (почки, печень, кур. горлышки, фарш, кур. желудок, ну
подробнее...
спросили в Корм
Купила йорка, хочу кормить натуральной пищей. Но что подразумевается под натуральной пищей? и как ее шлтлвить?
Самая натуральная пища для хищника - это мясо (просто мясо и субпродукты: говяжий желудок (рубец) -
подробнее...
Купила йорка, хочу кормить натуральной пищей. Но что подразумевается под натуральной пищей? и как ее шлтлвить?
Самая натуральная пища для хищника - это мясо (просто мясо и субпродукты: говяжий желудок (рубец) -
подробнее...
Какие самые вкусные корейские салаты? Как готовят маринованные свиные уши и т. п.
#yahrefs45033#
Одно большое свиное ухо надо хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как варить сыр из козьего молока в домашних условиях?
Что нужно:
Фото
таблетки, ложка с длинной ручкой
Фото
подробнее...
Рулет из рубца
РУЛЕТ ИЗ РУБЦА
200 г рубца, корень петрушки, репчатый лук, морковь, 100 г соуса, пряная
подробнее...
с какого возраста можно давать щенку сырое мясо какое и можно ли вообще?
Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по
подробнее...
свиные уши по - корейски,как это готовить ?
Салат с корейской морковкой и свиными ушками.
2-3 отваренных свинных уха
5-6 сырых
подробнее...
Если у собаки розовый нос это нехватка витаминов да? а каких?
Нет, это наследственность. А гены пальцем не задавишь. Цвет носа определяется веществом меланином,
подробнее...
Как приготовить говяжий желудок???
Рубец лучше замочить на ночь, потом тщательно очистить, промыть, свернуть в рулетик (можно
подробнее...
чем кормить собаку, чтобы она набрала вес?
В 7 месяцев собака должна есть минимум 2 раза в день. Лучше три. Моему немчику 9 месяцев, я его
подробнее...
как сделать сыр в домашних условиях из свойского молока
Молоко нагреть до 95 градусов С, добавляя порциями протертый творог ( молоко 5 л. творог 1 кг)
подробнее...
спросили в 722 год
Владельцам собак: чем кормить охотничью собаку, если исключить консервы и прочий сухой корм?
Если она охотнчья не только по породе, но и по работе, то в питании, как и у спортсменов, должно
подробнее...
Владельцам собак: чем кормить охотничью собаку, если исключить консервы и прочий сухой корм?
Если она охотнчья не только по породе, но и по работе, то в питании, как и у спортсменов, должно
подробнее...