рубец говяжий рецепт приготовления



рулет из рубца

Автор Алевтина Велина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рулет из рубца и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
РУЛЕТ ИЗ РУБЦА
200 г рубца, корень петрушки, репчатый лук, морковь, 100 г соуса, пряная зелень, перец, соль, 150 г гарнира.
Рубец тщательно зачистить, залить холодной водой и вымочить в течение 7 часов в холодном помещении, затем несколько раз ошпарить кипятком, еще раз хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности, пока рубец не станет мягким. На 20-25 минут до конца варки положить ароматические Коренья, нашинкованные ломтиками или дольками, репчатый лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и перец горошком. Готовый рубец переложить на противень или в сотейник, охладить, нарезать на широкие полосы, посыпать измельченным чесноком, зеленью петрушки, молотым перцем, свернуть каждую полосу рулетом, перевязать шпагатом и залить бульоном, в котором варился рубец, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут. После этого рулеты вынуть из бульона, немного остудить, снять шпагат и нарезать тонкими кружочками из расчета 2-3 куска на порцию, сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения.
При подаче на стол рулет положить в тарелку, рядом гарнир — картофельное пюре с отварными овощами — и полить соусом сметанным с томатом или сметанным с луком. Вместо горячих соусов можно подать отдельно в соуснике хрен тертый с уксусом или холодный соус — винегрет.
Рулет из рубца можно подать и в холодном виде с помидорами, винегретом или огурцами.
РУЛЕТ ИЗ РУБЦА
Ингредиенты
Рубец говяжий — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Рубцы очищаем и замачиваем в холодной проточной воде (6 часов) . Затем рубец ошпариваем, удаляем остатки слизистой оболочки и промываем. Варим в течение 3 часов при слабом кипении, добавив лук, корни петрушки и сельдерея. Готовые рубцы вынимаем из бульона и охлаждаем. Посыпаем перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем рубец рулетом, перевязываем ниткой и варим еще в течение часа. Охлаждаем, удаляем нитки, кладем под пресс и затем нарезаем его кружочками.
Рулет из отварного рубца
Для рецепта Вам потребуются:
- рубец - 500г.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- сало - 50г
- помидор - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Потом не менее тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2-3 часа. После этого - охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой и снова варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором еще 1.5-2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью.

Ответ от Галинка[гуру]
Рулет из рубца с картофелем
Рубцы говяжьи, свиные иди бараньи желудки вымачиваем в холодной сменяемой воде 6—8 часов. Несколько раз ошпариваем, тщательно зачищаем ножом неровную поверхность и смываем водой. Обработанные рубцы заливаем холодной водой и варим 2—3 часа, затем солим, добавляем коренья и лук, связанные в пучки черешки петрушки и сельдерея и продолжаем варить, пока рубцы не будут мягкими. Рубцы варятся 4—5 часов. Готовые рубцы вынимаем из отвара и, немного охладив, нарезаем на широкие пласты. Каждый пласт посыпаем молотым черным перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свертываем продолговатым рулетом и обвязываем ниткой.
Рулеты из рубцов кладем в тот же процеженный отвар и провариваем еще 25—30 минут, добавив лавровый лист, тмин.
Перед подачей с рулетов снимаем нитки, нарезаем их поперек кружочками по 2—3 на порцию. Подаем с отварным картофелем.
Отдельно подаем холодный соус хрен с уксусом или соус винегрет.
Рубцы можно подавать в холодном виде с овощным винегретом или огурцами, помидорами.
Продукты на 5 порций: 1 кг сырого рубца, 100 г кореньев и лука для варки, 1—2 головки чеснока, 750 г гарнира, 150 г соуса, специи, соль, зелень.
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
Рубцы сваренные, как описано выше, нарезаем кусочками размером 3x4 см, ломтиками такого же размера нарезаем свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука (саженец) слегка обжариваем на жире. Морковь, репу, сельдерей (корень) нарезаем на кубики.
Все это кладем в порционный горшок, добавляем лавровый лист (1/4 листика) , перец черный горошком (4—6 шт.) , лущеный горох, зелень петрушки и белый соус.
Заливаем продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрываем крышкой и варим при слабом кипении на плите или в духовке 1 час.
Подаем рубцы в том же горшочке, в котором они варились, посыпаем зеленью.
Продукты на 1 порцию: 400 г — 1 горшок: 50 г вареного рубца, 30 г копченой грудинки, 25 г лука (саженца) , 25 г моркови, 15 г репы, 5 г сельдерея, 20 г лущеного гороха, 3 г зелени, 50 г белого соуса, 200 г бульона, специи, соль, зелень.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Вам уже столько надавали рецептов, что и соривноваться не хочется. А я запомнила как моя бабушка делала в далеком моем детстве. Рубец резала на кусочки, солила, перчила, чесночек клала и сварачивала рулетом. Обматывала нитками и долго варила. Я потом объедалась этимми колечками

Ответ от Мурлыка[гуру]
А острый рубец пробовали, типа ХЕ? Очень вкусно, попробуйте.
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Затем нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и слегка обжарирть.
Затем обжарить сваренный рубец, нарезанный лапшой, до появления золотистого оттенка.
Все соединить, чуть потушить, посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть уксусом.
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА
1 говяжий желудок, 200-400 г жирной свинины, лук репчатый, морковь, перец, соль.
Говяжий желудок очистить, промыть, вымочить в холод­ной воде в течение 2—3 часов, прокипятить, снять слизис­тую оболочку, промыть и еще раз вымочить в холодной воде. Затем разрезать на куски, уложить слоями, между которыми разложить измельченное сало, лук, морковь, посолить и поперчить, свернуть рулетом, перевязать нит­кой и отварить до готовности на слабом огне. Остудить под прессом.
К столу подать в холодном виде, нарезанным на порции.
Там еще много рецептов рулетов, может что понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рулет из рубца
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*