как приготовить рубец говяжий



Как готовить рубец говяжий

Автор Александр Матусяк задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рубец и получил лучший ответ

Ответ от Алла Кожевникова[гуру]
,
,

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
рубец говяжий 1шт.
чеснок 2дольки
имбирь 10г
перец по вкусу
соль по вкусу
шампиньоны свежие 200г
морковь 20г
корень петрушки 20г
корень сельдерея 20г
масло по вкусу
сыр по вкусу
Говяжий рубец хорошо очистить, вымыть, замочить в холодной воде на 24 часа. Затем отварить, слить отвар. Рубец промыть, обсушить и разрезать на части в длину. Посолить, посыпать толченым имбирем, перцем, чесноком и измельченными шампиньонами. Свернуть части рубца в рулет, перевязать нитками, обложить кореньями и пряностями. Залить водой, довести до кипения и тушить 4 часа, пока не загустеет соус. Разрезать на порции, полить маслом, посыпать сыром.

Ответ от Любаша[гуру]
1))РУБЕЦ ОТВАРНОЙ ГОВЯЖИЙ. Сырые рубцы перед варкой зачищают, замачивают на несколько часов в холодной воде, периодически меняя её,промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при слабом кипении 3-4 часа. Затем охлаждают, посыпают мелкорубленным чесноком, сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом и варят ещё 1-2 часа. Когда рубцы станут мягкими, их охлаждают в том же бульоне, затем кладут под пресс. 2)) РУБЕЦ ЖАРЕНЫЙ, С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу одтельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, всё перемешать и прожарить ещё в течение 3-5 минут. (НА 500Г РУБЦА-1 ЛУКОВИЦУ, 1 СТАКАН ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ, 3 СТ. ЛОЖКИ МАСЛА).

Ответ от RomaXa[гуру]
Рубец отварной.
— рубец 800г
— лук репчатый 1 шт.
— петрушка и сельдерей (корень) по 1 шт.
— чеснок 1 зубчик
— соль, перец по вкусу.
Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять) . Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.
Рулет из говяжьего рубца
Говяжий рубец, специи и приправы, морковь, лук.
Рубец вымочить (сутки) , часто меняя холодную воду. Затем хорошо ножом выскоблить, чтобы рубец был белым. Теперь его нарезаем на пласты произвольной ширины и длины (чтобы вошли в кастрюлю, в которой будете варить) . Эти пласты сворачиваем в рулеты и связываем веревочкой, чтобы при варке они не распались. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, кладем специи, как на холодец (перец черный горошком, лавровый лист, лук – 1-2 головки, морковь) . Варить рулет из говяжьего рубца нужно в течение 6-8 часов на слабом огне. Готовые рулеты вынимаем и укладываем на плоское блюдо. Сверху кладем разделочную доску и ставим груз. Когда рулеты остынут и спрессуются, блюдо готово. Можно есть с горчицей, хреном – кто с чем любит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рубец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*