говядина на мангале



Автор Niklouss задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто нибудь умеет жарить говядину на мангале ... и получил лучший ответ

Ответ от Аркадий Гифт[гуру]
Покупайте или вырезку или толстый край Нарезайте стейками поперек волокон. Если нарезать вдоль волокон - мясо будет стягиваться по длине волокна и принимать не очень аппетитные формы. (Кулинария, 1 курс) . Из специй: соль и черный перец. Остальные части говяжьей туши будут жесткими и для них потребуется маринад из чего-нибудь кислого - кислая среда размягчает мясо. Например: кефир, молоко с томатной пастой.... Но не в коем случае не используйте уксус - он обладает дубильными свойсвами и хорош только при консервации! Экспериментируйте, дерзайте! Главное, не пересушивайте мясо!
Источник: 20 лет в общепите - как 1 день!

Ответ от ))ELENKA(([гуру]
Я сперва держала мясо в маринаде. Соль, специи, лук, чуть чеснока и заливала все кефиром. Где-то часа на 3-6.Можно и дольше. Очень вкусно получилось. Удачи.

Ответ от Крис Глок[мастер]
Уменя получается очень сочно!! ! Вытаскиваете замороженную говядину, размораживаете, но не сильно (чтоб кристалики были, а не кровь бежала) , нарезаю по волокнам (а не поперек волокон) , потом я добавляю аджику и много майонеза, и пока прогорает костер, оно отлично маринуется. А вообще говядина - это не свинина. ) Удачи!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Для говядины - лук, перец и ...киви. Солить как свинину. Получается потрясающая глазурь на готовом мясе и мясо очень мягкое!! !

Ответ от Kurt[гуру]
Лучше брать вырезку или тазобедренную (внешнюю, крестцовую) , удалите пленки и тд
Выберите маринад на свой вкус (их большое множество) , разрезать на порции (как на бифштекс) слегка отбейте мясо и на 3 часа
Потом на решеточке жарьте
Тут главное, чтобы мясо было хорошее

Ответ от Ольга Королева[новичек]
Из мяса тщательно вырезаются пленки. Затем порционные куски отбить и замочить на час-два в молоке с солью и специями. Лучше жарить на решетке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь умеет жарить говядину на мангале ...

Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как?
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на
подробнее...

Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...

Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Говядина
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 штподробнее...

Посоветуйте маринад для говядины
Сперва вымочить в пиве, чтобы мясо (говядина же) стало помягче, потом покрыть полностью маянезом,
подробнее...

Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...

А Вы готовите дома настоящий люля-кебаб? Рецептик подбросьте, будьте любезны! ) Желательно, на гриле..
Делал, получилось с третьего раза. Берёте хорошую говядину или баранину, треть жира к ней, курдюк
подробнее...

А вы люля-кебаб из говядины или баранины больше любите?
мне нравиться любой. это же люля-кебаб.... ммм.... нямка.... я еще долму со сметанкой люблю,
подробнее...

Как правильно замариновать шашлык из говядины?
Любое мясо не терпит уксуса, а тем более всякой ерунды типа кефира. Знаю точно, т. к шашлык учил
подробнее...

Как приготовить мититеи?
800г говядины.
2ст. лож. холодной воды
1/2ч. лож пищевой соды
1ч. лож крахмала
подробнее...
спросили в Армянск
как называется шашлык по армянски
Шашлык – по-армянски «хоровац» . Причем, жареный на мангале шашлык называется «карси хоровац» . А
подробнее...

Что такое чашушули?
Вот, когда-то этот рецепт давал певец Сосо Павлиашвили. Певец он, конечно, - на любителя (ни в коей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*