говяжий язык рецепты приготовления



рецепт языка говяжьего

Автор Sinoktemik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка и получил лучший ответ

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
для соуса:
- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Язык говяжий по-кавказски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел
Язык фаршированный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
для фарша:
- хлеб пшеничный - 3 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
для соуса:
- мука - 1.5 ч. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметана - 1/4 стакана
- бульон - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш
заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Язык маринованный отварной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий, выдержанный в маринаде - 2.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лист лавровый, соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук,
сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3 часов. Воду слить, с языка снять кожицу, нарезать его наискось и подать к столу в холодном или горячем виде с горчицей или хреном.

Ответ от Ђамара Золотарёва[гуру]
Отвари как обычно, а потом слегка обжарь в панировочных сухарях - объеденье

Ответ от Маша[гуру]
не нужно придумывать велосипед...достаточно подсолить воду и отварить язык...без всяких приправ...ну,о-о-очень вкусно!!

Ответ от Alla kramina[активный]
Главное,чтобы корова была красивая,тогда и язык будет вкусный,приятного аппетита!

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ
1 говяжий язык средней величины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 соленый огурец,
коренья,
лавровый лист,
соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка маринованного хрена,
1 столовая ложка сметаны,
1 лавровый лист,
4-5 горошин черного перца,
зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу.
Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку.
В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.
ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Язык отварной 400 г,
яйца 4 шт. ,
майонез 60 г,
сметана 20 г,
зелень петрушки или укропа 5 г,
соль по вкусу,
листья зеленого салата для оформления.
Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.
На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.
Подать на листьях зеленого салата.
ЯЗЫК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
500 г говяжьего языка, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, 2 луковицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут) , замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1/2 ст. л. аджики, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 1/2 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. л. молотого кориандра, 2 ст. л. уксуса, соль.
Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать. Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Языки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
Язык - 150,
морковь и лук репчатый - по 10 г,
яйцо 1/4 шт. ,
желе мясное - 50 г,
соус-хрен - 50 г,
перец,
лист лавровый,
зелень петрушки,
соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка

подскажите оригинальный рецепт салата с языком
Салат из языка с орехами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий - 1
подробнее...

Есть у вас рецепт салата с языком , только вкусный????
Салат из языка с орехами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий - 1
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...

Как приготовить салат из языка и свежих огурцов? Какие там ещё ингридиенты?
Салат «Каприз»

Для приготовления салата каприз берем: 200 гр. языка, 200 гр. ветчины,
подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько времени варится язык говяжий
2 часа!! !
За 40 минут говяжий точно не будет готов.. .
Потом под струей холодной воды
подробнее...

Подскажите СВОЙ рецепт прессованного мяса 🙂
Взять говяжью голову, куриное филе, язык говяжий, чеснок несколько зубчиков (я люблю побольше) ,
подробнее...
спросили в 30 января
Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в
подробнее...

Подскажите рецепт салата-княжеский
Язык говяжий
Капуста свежая
2-3 яйца (белок)
300г ветчины
Огурец свежийподробнее...

подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить тушёный говяжий язык?
Тушеный говяжий язык

Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до
подробнее...

какие салаты можно приготовить из варенного языка?Подскажите ,рецепты плиз.
САЛАТ " ПРАЖСКИЙ "
все соломкой нарезать (не на терке) и каждый слой майонезом:
язык
подробнее...

подскажите рецепт салата " Аристократ"
Салатов под таким названием множество)) Каждый волен выбирать себе по вкусу:
1.- 1 шт.
подробнее...

Рецепт салата из сердца или языка?!
Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец
подробнее...

что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*