Вино гранатовое
Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Напитки
Чем уникльно гранатовое вино? и получил лучший ответ
Ответ от Лика[гуру]
На деле любое вино сделанное не из винограда считается шейхаром – пьянящим напитком, но обычно шейхары из фруктов производятся как ликеры, а на винодельне «Римон» вино из гранатов делается именно как вино: для начала отделяют зерна от кожуры и плевел на особой машине, разработанной в Израиле специально для этой винодельни.
Вино из гранатов можно делать потому, что в них велико содержание сахара. Сок бродит, отстаивается в емкостях из нержавейки от 2 до 4 месяцев, затем переливается в дубовые бочки и выдерживается при определенной температуре от 8 до 18 месяцев.
Все, как полагается, после чего гранатовый сок превращается в вино четырех сортов – десертное, розе, порт и красное сухое.
У гранатового вина вкус зрелых сладких гранатов и попивая его, нельзя не вспомнить об исследованиях агрономов Хайфского университета, доказавшим, что если в гранатовом соке полезные вещества и свойства сохраняются 2-3 дня, то в вине – несколько лет, поскольку спирт служит консервантом для всего хорошего, что только есть в гранатах – вкуса, улучшающего настроение, веществ, рассасывающих холестериновые бляшки и предотвращающие некоторые виды рака.
В гранатах также самый большой уровень антиоксидантов, определяющих количество кислорода в организме.
С выводами научных исследований вас могут познакомить в центре для посетителей при винодельне «Римон» посреди гранатовых садов около мошава Керем Бен-Зимра.
Плантация распложена на высоте 870 метров на базальтовых почвах и благодаря этому сочетанию семье Нахмиас удалось вывести сорт граната с высоким содержанием сахара, впечатлившись научными работами о полезных свойствах гранатов. Сорт с высоким содержанием сахара они культивировали три года, а после того, как его распробовали, в 2004 году построили винодельню «Римон» .
Гранатовое вино полностью сохраняет всю силу аромата и вкуса свежего граната. Цвет вина рубиновый с гранатовым оттенком. Букет насыщенный с фруктовыми тонами и ноткой миндаля. Вкус приятный, сбалансированный с пикантной терпкостью.
Источник: ссылка
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО какого производителя лучше покупать?И какой марки? Важно что разлив был в там же, где и производство?
Вина завода Масандра и только Масандра! Разлив как раз призводиться там где и производство!
подробнее...
Кто выпивал армянское гранатовое вино? Каковы ощущения? Почему вина Армении не так знамениты, как грузинские?
Пил, Прошанского винзавода, немного терпковатое, но так и должно быть, из их серии вин мне
подробнее...
Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...
какими народными средствами поднять гемоглобин
Как поднять гемоглобин народными средствами:
* В течение дня выпивать по 300-400г
подробнее...
В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Как сделать, чтобы при жарке мясо стало сочным?
постараться жарить свежее и от нужного места
подробнее...
Есть филе минтая, хочу потушить. Не подскажете, как будет вкуснее?
Рыба тушеная с луком и сметаной
Вкусная рыбка с нежным сливочным вкусом
Филе рыбы любое —
подробнее...