гранатовый сок при язве желудка



Автор Ѝльк@ =)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно? и получил лучший ответ

Ответ от ERDETREU[гуру]
Диета N 1 - была раньше такая нумерация... .
Показания: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период стихания обострения и не менее полугода после него, нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, острый гастрит в период обострения.
Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4-5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда.
Разрешаются:
Напитки - некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное.
Закуски - сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая.
Молоко и молочные продукты - молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежепротертый творог.
Жиры - масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда.
Яйца и яичные блюда - яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки.
Супы - супы из протертых круп, суп-пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В суды добавляют молоко, сливки, яйцо.
Овощи - картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно-зеленый горошек, мелко шинкованный укроп - в супы.
Мясные и рыбные блюда - говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др.) , готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском.
Крупы - манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные.
Фрукты, ягоды, сладости - сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила.
Соки - сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника.
Запрещаются:
Мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей - белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7-8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда - только в протертом виде.

Ответ от Алёна[гуру]
мне кажется нет, он же такой ...едкий....

Ответ от WORLD[активный]
Ну я думаю что можно Природный же продукт))

Ответ от >_< SaBiNkA>_<[новичек]
можно, он же натуральный?

Ответ от .СаШКа.[новичек]
На самом деле я думаю, что не стоит!
А так же лучше не употреблять все продукты с повышенной кислотностью!
Те у кого язва могут кушать только вареное ничего жареного!
А вообще, этоочень серьёзное дело и лучше обратиться кврачу!

Ответ от Андрей захаров[гуру]
Можно только сладкие соки

Ответ от Elena[гуру]
Меню диеты при язвенной болезни
Напитки — слабый чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками.
Хлебные изделия — пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, сухари белые, булочки пониженной кислотности, печенье несдобное.
Закуски — паюсная малосольная икра (в небольшом количестве) .
Молоко и молочные продукты — наиболее ценный продукт для питания больных язвенной болезнью, так как в нем содержатся все необходимые вещества для восстановительных процессов в организме. Кроме цельного молока рекомендуются сухое и сгущенное, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог, однодневная простокваша с сахаром.
Жиры — масло сливочное несоленое (15-20 г в чистом виде и 20-25 г для приготовления блюд) , масло топленое несоленое высшего сорта, рафинированное подсолнечное и оливковое масла (25-30 г) . Общее количество жиров в диете не должно превышать 100-110 г, следует учитывать, что 40 г животного жира содержится в продуктах, включенных в рацион.
Яйца и яичные блюда — яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару.
Супы — молочные супы из протертых круп, молочные супы-пюре из овощей (кроме капусты) , на отваре из круп (без овощного отвара) , молочный суп с мелкой вермишелью или лапшой домашнего приготовления.
Блюда из мяса и птицы — мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, кролик, мозги, печень, постная свинина) лучше свежее, свободное от сухожилий и жира (приготовляется в отварном или паровом виде — котлеты, кнели, фрикадельки, суфле, пюре, рулет и др.) , периодически разрешается нежесткое мясо в отварном виде (куском) .
Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы, лучше речной (щука, судак, окунь) , в отварном, паровом, рубленом виде и куском.
Крупяные и макаронные изделия — каши протертые молочные, пудинги из молотой крупы, приготовленные на пару, мелкая вермишель и мелкие макароны отварные, лапша домашняя отварная.
Овощи и зелень — пюре овощное (кроме капустного) , овощные паровые пудинги, ранние кабачки и тыква отварные с маслом; свежую зелень, мелко нашинкованную, можно добавлять в супы.
Ягоды — сладкие сорта (клубника, малина, земляника) .
Фрукты — мягкие, сладкие и невяжущих сортов в вареном, протертом или запеченном виде.
Сладкие блюда — крем, желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов.
Соусы — молочный, яично-масляный.
Витамины — сырые овощные и некислые ягодные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей.
Запрещаются мясные, рыбные и крепкие овощные отвары, особенно грибной, жирные сорта мяса и рыбы, жареные блюда, тугоплавкие жиры (говяжье и свиное сало, бараний жир) , сырая непротертая растительная клетчатка, соленые блюда, острые закуски, консервы, колбасы, сдобное тесто, черный хлеб, холодные напитки, мороженое, алкогольные напитки.

Ответ от LoVe!![гуру]
Солёное, горькое, жареное. Диета-5 стол.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
гранатовый сок полезен но не всем его можно, он очень кислый. я читала его надо разбавлять с водой чтоб желудок не разъедал. но если желудок больной нельзя его пить.

Ответ от Наталия[активный]
Написано много, но по своему опыту при такой болезни питайтесь по ощущениям, я никогда не заморачивалась на диетах, в острый период да, надо сдерживать себя в копченом, соленом, жаренном и т. д. в остальное время я себя особо не угнетала)) ) Самое главное питаться 5-6 раз в день небольшими порциями и ни в коем случае не пропускать приемы пищи.
Да! и конечно же лучшие рекомендации исключительно для Вас, посоветует врач.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно, а что нельзя кушать при язве желудка. Гранатовый сок можно?
спросили в Другое
питание при низком гемоглобине
Причины пониженного гемоглобина.
Неправильное питание, хронические заболевания, заболевания
подробнее...

Можно ли пить гранатовый сок при кормлении грудью?
Если вы пьёте домашний свежевыжатый сок (в промышленный часто добавляют вещества, о которых
подробнее...
спросили в Напитки
Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?
Полезные свойства натуральных соков

Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно
подробнее...
спросили в Напитки
какие соки можно пить для желудка
Соки для лечения гастрита

При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью
подробнее...

в каких количествах можно есть гранат? слышала что много вредно не только при беременности, но и в общем...
В любых. Ешьте, сколько хотите. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как повысить уровень гемоглобина ?
Добавь в рацион! «Уксус яблочный селеносодержащий». Состав: Яблочный уксус натуральный,
подробнее...

Как повысить гемоглобин у ребенка?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три (это не только к детям
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*