гранулированный кофе



Гранулированное кофе

Автор Алия Валеева задал вопрос в разделе Прочие услуги

чем отличается сублимированный кофе от гранулированного? и получил лучший ответ

Ответ от Krasotka[новичек]
Существует три технологии производства растворимого кофе. В зависимости от этого растворимый кофе бывает порошковый, гранулированный или сублимированный. Самый дешевый способ производства позволяет получить порошковый растворимый кофе, а самый дорогой - сублимированный растворимый кофе.
Порошковый растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.
Производство гранулированного растворимого кофе не отличается от производства порошкового. Только в конце добавляется еще один этап. Полученный порошковый растворимый кофе сбивают в мелкие комочки с помощью пара под давлением. Полученные в результате комочки являются гранулированным растворимым кофе.
Производство же сублимированного растворимого кофе категорически отличается от производства порошкового и гранулированного растворимого кофе. Суть его заключается в следующем. Сначала готовят кофейный отвар и замораживают его при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных баночках с надписью "сублимированный растворимый кофе".
Нельзя не отметить, что сублимированный растворимый кофе практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус. В отличие от порошкового и гранулированного растворимого кофе, технологии производства которых влияют отрицательно на свойства напитка.
Соответственно, сублимированный растворимый кофе несет в себе такое же количество кофеина, что и натуральный.

Ответ от Alex bukreev[гуру]
яндекс
Нашлось
1915 ответов

Ответ от Виктор Пахомов[активный]
Сублимированный сублимирует, а гранулированный-гранулирует. Сделайте правильный выбор!

Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Методом осаждения кофейного экстракта: гранулированный осаждается путём сбивания паром высушенного из экстракта порошка, а сублимированный - вымораживанием в вакууме ледяных кристаллов экстракта.

Ответ от Екатерина Кондратьева[активный]
размером гранул

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается сублимированный кофе от гранулированного?
спросили в Кофе
Сколько грамм расстворимого кофе в чайной ложке? Если чайную ложку кофе сверхом набрать.
Растворимого гранулированного кофе в одной чайной ложке с горкой 3
подробнее...

В каких странах есть музеи кофе или связанные с кофе?
Колумбийский музей кофе

Музей кофе в колумбийском городе Армения, известном своими
подробнее...
спросили в Кофе
Где и какой лучше покупать кофе (молотый). Как купить хороший кофе?
при покупке молотого кофе отдаю предпочтение вакуумным упаковкам из фольги или стеклянным банкам.
подробнее...

А из чего же на самом деле делают растворимый кофе? И как?
Растворимый кофе выпускается в трех видах (в зависимости от технологии производства) :
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
чем различаются агломерированное кофе от сублимированного?
Гранулированный (агломерированный) кофе
Технологически процесс добывания растворимого кофе
подробнее...

Что такое растворимый кофе? Вреден или полезен?
Растворимому кофе уже более 100 лет! Технология его приготовления так описана в Википедии "При
подробнее...
спросили в Massive Attack Muscle car
Из чего и каким образом делают растворимый кофе?
Как правило, из жженой моркови или, в лучшем случае, из цикория.. . И, вообще, кофе - содержит
подробнее...
спросили в BTL
Каков процесс производства растворимого кофе?
24 июля 1938 году Сартори Като, американский ученый японского происхождения, изобрел растворимый
подробнее...
спросили в Торт
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный крем для эклеров
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного
подробнее...
спросили в Корж
Чем можно смазать бисквитные коржи?
Масляный основной крем на сгущенном молоке.
Масло сливочное сладкое 200гр
Молоко
подробнее...

Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)подробнее...
Растворимый кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растворимый кофе
Рестайлинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рестайлинг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*