гречневый суп с мясом



Автор Александр Рудник задал вопрос в разделе Первые блюда

как сделать вкусный гречневый суп? =) и получил лучший ответ

Ответ от Брульянт[гуру]
Варю гречневый суп не с мясом, а с грибами.
Крупа гречневая — 3 горст.
Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (Вегета или соль по вкусу)
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам. Влить горячей воды. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем. Когда картофель и гречка сварятся добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов! Брульянт
Мастер
(1991)
Попробуйте, очень неплохо получается))

Ответ от Алексей Овескин[гуру]
Мяса в бульон побольше.

Ответ от ....[новичек]
Нужно вдохновение, терпение, спокойствие и чуточку вдохновения!) )

Ответ от Людмила[эксперт]
никогда не ела, но думаю, что никак...

Ответ от МаКТраХеР[новичек]
больше гречки, больше мяса, больше сыра, больше даров природы и мыльца детского с календулой!!!! дадададаададададада

Ответ от (((Олька))[гуру]
Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте гречневый суп. Рецепт не сложный, суп готовится быстро (основное время уходит на варку бульона) , в результате получается вкусное и полезное блюдо. Даже те, кто недолюбливает гречку, едят его с удовольствием.
Сварить бульон. Для бульона лучше брать говяжий подгорок. В нем есть и мясо, и косточка, бульон получается наваристый и вкусный. Бульон варить до готовности мяса. Обычно на это требуется 1-1,5 часа.
Приготовить зажарку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, добавить морковь. Пассеровать 5-7 минут.
Добавить в готовый кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, дать бульону снова закипеть, засыпать перебранную и промытую гречку. Варить на небольшом огне около 10 минут.
Когда гречка практически готова, добавить зажарку и варить еще несколько минут до готовности. В самом конце варки посолить, добавить специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком или готовую приправу для супов) .
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Суп гречневый (из детства)
Гречневая крупа 2 ст. л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л
Шампиньоны свежие 200 гр.
Картофель молодой 1 шт.
Бульон овощной см. размер горшочка
Фрикадельки мясные 4 шт.
Для приготовления вам потребуются порционные горшочки, Духовка И самое важное, этот суп не любит спешки. Поэтому, вам нужно как минимум 1,5 часа свободного времени. Не нужно готовить его, когда домочадцы уже умирают от голода и стучат ложками по столу. Для этого супа нужно время и положительная энергетика.
Я взяла два порционных горшочка (дети уже вылетели из гнезда, отсюда и порции) . Количество ингредиентов соответствующее.
Для начала, мы приготовим овощи для пассерования
Пассеруем лук и морковь на оливковом масле.
Выбрала маленькие грибочки. Один к одному. Шинкуем их, но несколько оставляем целиком. По три штучки на каждый горшочек. Добавляем их к пассеровке.
Укладываем в горшочки содержимое: по 2 фрикадельки, пассерованные овощи с грибами .
Наш фарш (не важно на что он идёт) , это всегда отборное мясо. Говяжий филей и свиная прослойка. Всегда в фарш, вместе с мясом крутится репчатый лук., прокручиваю и пару долек свежего чеснока. Замешивается с холодной водой (либо молоком) . Соль и перец свежесмолотый, по вкусу.
У меня получилось в каждый горшочек по пол небольшой картофелины. По желанию, можете обжарить.
Кладём по столовой ложке гречневой крупы в каждый горшочек. Вообще, всё зависит от того, какой густоты суп, вы хотели бы видеть. Я приучена к густым супам.. Наш суп, это золотая середина. Не жидко, и не густо. Учитывайте свои вкусы, когда закладываете ингредиенты в горшочек.
Далее, заливаете горшочки бульоном. Здесь, вы можете использовать любой бульон что вам нравится. Это может быть говяжий бульон или овощной и в духовку на 1 час.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
молчный

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусный гречневый суп? =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*