Все про грецкий орех
Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто что знает про грецкие орехи? и получил лучший ответ
Ответ от )))[гуру]
Грецкий орех
грецкий орех снятие усталости истощение глистогонное потогонное средство цинга сахарный диабет заживление ран коньюктивит воспаление среднего уха лечение атеросклероза ангина волчанка экзема рецепты народной медицины нетрадиционная медицина целительство раздельное питание женское здоровье лечение соками глинолечение молодость энциклопедия форум советы приметы заговоры составление гороскопов экстрасенс
У нас орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. А кое-где в мире их зовут английскими - потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими - потому что произрастали в древней Персии. Но когда именно люди узнали об этих вкусных орешках, неизвестно: видимо, больше чем 8000 лет назад.
Ядро ореха удивительно похоже на человеческий мозг. Считалось, что орехи оказывают положительное влияние на развитие человеческого разума и сами имеют разум.
Грецкие орехи очень полезны. Кто ест грецкие орехи, тот правильно поступает. Их очень ценят в своем рационе йоги. В ядре ореха много полезных веществ. В народной медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости, восстановления сил. Еще Авиценна рекомендовал толченный грецкий орех с медом при заболеваниях, сопровождающихся истощением.
Перекатывание по ладони нескольких грецких орехов является отличным средством от нервного перевозбуждения. Это связано с тем, что бесчисленные нервные окончания кончиков пальцев непосредственно связаны с мозгом. Прилив крови к рукам в результате подобных манипуляций благоприятствует психоэмоциональной устойчивости и физическому здоровью.
Листья грецкого ореха собирают в июне. Они используются в народной медицине как глистогонное средство, при заболеваниях кожи, против золотухи в виде настоя, при лечении волчанки, экземы, кожном туберкулезе, при отеках, как потогонное средство. Настой готовят, заваривая 1 чайную ложку измельченных листьев стаканом кипятка. После отстаивания процеживают и пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Отваром листьев полощут горло при ангине. Для приготовления отвара 1 столовую ложку листьев кипятят в 2 стаканах воды 15-20 минут, процеживают, пьют так же, как и настой.
Чай из листьев рекомендуется пить при цинге и сахарном диабете. На стакан кипятка берут одну столовую ложку порезанных листьев, настаивают 10 минут и пьют 2-3 раза в день.
Ореховое масло способствует заживлению ран. Его используют при лечении конъюктивита и воспаления среднего уха. Масляный настой готовят из 50-80 г нарезанных свежих листьев и 300 г стерильного подсолнечного масла, настаивают при комнатной температуре 15- 20 дней.
Зрелые орехи по калорийности в 2 раза превышают пшеничный хлеб. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов или железа в организме. В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать деятельность кишечника. Они полезны пожилым людям, склонным к запорам, кормящим матерям, при малокровии, проблемах с кишечником и печенью, снижают уровень холестерина. Содержит витамины А, В, С, Е. Желательно съедать ежедневно до 5 орехов.
Незрелые плоды ореха в сочетании с солевым слабительным используют для борьбы с круглыми глистами.
При ознобе, нервных болезнях принимают водочную настойку из тонких перегородок ореха по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Положите несколько орехов в вазу или тарелочку и пусть они будут там постоянно - моль, мухи и комары не выносят запаха ореха. Вдыхание запаха ореха в малых дозах приятно человеку, а в больших дозах вызывает головную боль.
А что именно Вас интересует? Полезные, калорийные. Перегородки в скорлупе лечебные. И очень вкусное варенье из незрелых.
должны быть урожая текущего года. при растирани сердцевины пальцами должено выступать обильно масло. вид сердцевины восковой. перемолотые несколько раз в мясорубке являются основой для ореховых соусов иподливок идут всалаты .жареное очищеные от плёнок крупно помолотые основа гриляжа.
Отвар из перегород грецких орехов отличное средство от поноса. Проверено.
они помогли Уэйну Грецки стать великим хоккеистом!
в них есть полезный для организма йод
А еще на перепонка грецких орехов настаивают водку получается красиво и говорят полезно и вкусно ( пить естественно не стаканами)
Оре?х гре?цкий — вид деревьев рода Орех семейства Ореховые. Иные русские названия растения — волошский орех, царский орех, греческий орех.
Родиной грецких орехов считается американский континент. Деревья живут примерно тысячу лет, плодоносить начинают на десятый – одиннадцатый год. Урожай с одного дерева может составить до 200-250 кг.
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод. Они состоят на 60% из жиров, однако, большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат холестерола. Кроме того, грецкий орех – прекрасный источник белка, который с успехом может заменить животный белок.
Следует учесть, что эти орехи очень калорийны. В ста граммах ядер содержится примерно 650 калорий – больше, чем в плитке шоколада! По этой простой причине тем, кто не хочет полнеть, не рекомендуется съедать в день более 2-3 ядер.
Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который положительно влияет на состояние сосудов головного мозга. Считается, что грецкие орехи способны снять сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок готовится специальный отвар для той же цели.
Содержащиеся в орехах железо и кобальт помогают при лечении малокровия; магний, калий позволяют рекомендовать их людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также гипертоникам.
Врачи утверждают, что грецкий орех обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами и способствует нормализации деятельности кишечника
Что принимать ???Что принимать, чтоб лучше стоял. Нужны народные средства
Рецепты русских знахарей: с незапамятных времен русские знахари лечили половую слабость более чем
подробнее...
мамочки! скажите:. реально помогает чай с молоком при лактации? молоко пью, с чаем не люблю. что еще поможет?
Очень часто бывалые мамаши делятся волшебными рецептами средств для увеличения лактации. Пажитник,
подробнее...
какой продукт улучшает жирность грудного молока? а что вообще категорически нельзя кушать при гв?
Очень незначительно меняется жирность молока от питания. Так что бесполезно орехи килограммами
подробнее...
Кто подскажет? Алыча, абрикос, черешня в подмосковье растёт или напрасная посадка?
алыча растет, дикая желтая, но но плоды дает нерегулярно. лучше ее гибриды со сливой или сливу с
подробнее...
Привет, подскажите плиз вкусный салат с курицей, я слышала про какой-то королевский салат... что эт за салат ?=))
Королевский салат
шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
Отварить грудки,
подробнее...
Вопрос про лактацию...
ПРОДУКТЫ И НАПИТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЛАКТАЦИИ
Грудное вскармливание не зря называется
подробнее...
расскажите про клубнику?
Одной из самых быстрых диет является клубничная диета. Действительно, мало какая диета позволяет
подробнее...
Полезно ли сочетание мед+орехи?
Мёд и орехи снижает уровень холестерина, помогая тем самым предотвратить сердечно-сосудистые
подробнее...
где растет гредский орех? укажите точные города. и время начало их созревания?
Оре́х гре́цкий, или Орех царский (лат. Júglans régia) — вид деревьев рода Орех
подробнее...
Кто знает поделитесь про ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6 жиры , что такое ? Для чего они нужны ? И нужно ли их хавать ?
Омега-3 кислоты улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного
подробнее...
Парикмахеры и все остальные! Какую выбрать профессиональную краску для волос без аммиака (тонирующую)?
Без химии и аммиака. Волосы не выпадают и блестят Компания ВИВАСАН представляет растительную краску
подробнее...