Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как заготавливать беляки и грузди на зиму? Поделитесь рецептами и получил лучший ответ
Ответ от Лидия Карпова[гуру]
Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
---------------------------------------------
Засол бланшированных грибов
Грузди, подгруздки, волнушки, белянки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.
-----------------------------------------------
Вымачивать дня два-три, меняя воду, а потом с травами (укроп, смородина, чеснок) засолить. Старыи и проверенный рецепт!
Не парься.... Это первое Если на Аватарке Ты-сейчас лично прийду расказать про грибы
Почему белый гриб называется белым?
Наверное, каждый в своей жизни собирал грибы и среди своих находок, конечно, встречали царя грибов
подробнее...
посылка на тюрьму
Что действительно стоит передавать из продуктов? В первую очередь стоит учитывать калорийность и
подробнее...
Рыбный салат. Рецепт рыбного салата, того что продают в магазина или кафе?
Рецепт рыбного салата с яйцом
500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и
подробнее...
произведение М.М.ПРИШВИНА
Анчар
Белая радуга
Белый ожерелок
Беляк
Болото
Вася Веселкин
Весна света
подробнее...
Помгите вопрос по биологии Какая наука изучает исскуственную популяцию?
Экология (греч. oikos «дом» + logos «наука» ) , биологическая наука, изучающая организацию и
подробнее...
биогеоценоз болота чтоб там было сказано о Продуцентов консументов и редуцентов типо реферата
GOOOGLE!!!!
Болотами называются участки суши, которые постоянно или большую часть года
подробнее...
Чем питаются зайцы в лесу? Чем питаются зайцы в лесу? Корой, и т. д. Перечислите пожалуйста!
Питание ЗАЙЦА-РУСАКА:
В летнее время русак питается растениями и молодыми побегами деревьев и
подробнее...
какие животные питаются елью. какие животные питаются елью
Корой деревьев, в том числе и ели, питаются лоси, заяц-беляк.. .
Описание животных,
подробнее...
что изучает экология?
Экология (греч. oikos «дом» + logos «наука») , биологическая наука, изучающая организацию и
подробнее...
Вид, его признаки. Многообразие видов.
1. Вид — совокупность особей, сходных по ряду признаков, свободно скрещивающихся и дающих
подробнее...
чем питается заяц
В основу рациона зайцев составляют различные травы, но они охотно лакомятся и другой растительной
подробнее...
Вот скажите люди кто знает, Белан же украинская фамилия ?
Происхождение фамилии. Белан - Русифицированная форма украинского слова "билан" - гриб
подробнее...
что едят зайцы
Самое ЛюБиМоЕ-это МоРковКа и КаПуСтА!!! Но Кроме этого они ещё едят (ЧитаЙ) Основу рациона зайцев
подробнее...