Грибная юшка рецепт
Автор Olena ttt задал вопрос в разделе Первые блюда
дайте пожалуста рецепт грибной юшки. и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
Юшка с грибами
Сушеные грибы 40г, репчатый лук 2 шт. , морковь и петрушка (корень) по 1 шт. , лапша 7 ст. ложек, . масло 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и варить 2—2,5 часа, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарезать. Бульон процедить.
Нашинковать лук, морковь и петрушку, поджарить их на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками. Овощи и картофель опустить в кипящий грибной бульон и варить 15 минут. Теперь в суп опустить лапшу, посолить, поперчить и варит еще 10 минут. В готовый суп положить грибы и довести до кипения.
Ответ от DJ NIKOLAY-D[гуру]
Рецепт "Грибная юшка" Ингредиенты для "Грибная юшка" Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Грибы (сухие) Масло растительное — 50 г Сметана — 2 стак. Перец Зелень Соль Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л. 1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут. 2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле. 3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе) . 4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния. 5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим. 6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).
Рецепт "Грибная юшка" Ингредиенты для "Грибная юшка" Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Грибы (сухие) Масло растительное — 50 г Сметана — 2 стак. Перец Зелень Соль Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л. 1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут. 2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле. 3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе) . 4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния. 5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим. 6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).
Ответ от Артем Хацко[новичек]
грибы - 50г - картофель - 500г - лук репчатый - 100г - подсолнечное масло - 50г - соль - по вкусу. Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь. В грибной отвар положить нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком.
грибы - 50г - картофель - 500г - лук репчатый - 100г - подсолнечное масло - 50г - соль - по вкусу. Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь. В грибной отвар положить нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком.
Ответ от Денис Хацко[новичек]
ГРИБНАЯ ЮШКА Сушеные грибы 50 г, сливочное масло 30 г, петрушка 1 корень, пастернак и морковь по 1 шт. , сельдерей 1 корень, репчатый лук 2 головки, зелень укропа 20 г, куриный бульон 400 г, вода 1,2 л, соль, крутое пресное тесто 200 г. Сушеные грибы промыть, замочить и сварить грибной бульон, добавив крупно нашинкованные корни петрушки, сельдерея, пастернака и морковь. Бульон процедить. Вареные грибы нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, посолить, спассеровать. Из крутого пресного теста, как для лапши домашней, раскатать пласт, нарезать на квадратики. На середину каждого квадратика положить грибной фарш, защипать края, как у пельменей. Изделия должны быть мелкими. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 3—5 минут. Грибной бульон смешать с куриным и довести до кипения. При подаче в порционную посуду положить готовые юшки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа. При отсутствии куриного бульона воспользуйтесь бульонным кубиком.
ГРИБНАЯ ЮШКА Сушеные грибы 50 г, сливочное масло 30 г, петрушка 1 корень, пастернак и морковь по 1 шт. , сельдерей 1 корень, репчатый лук 2 головки, зелень укропа 20 г, куриный бульон 400 г, вода 1,2 л, соль, крутое пресное тесто 200 г. Сушеные грибы промыть, замочить и сварить грибной бульон, добавив крупно нашинкованные корни петрушки, сельдерея, пастернака и морковь. Бульон процедить. Вареные грибы нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, посолить, спассеровать. Из крутого пресного теста, как для лапши домашней, раскатать пласт, нарезать на квадратики. На середину каждого квадратика положить грибной фарш, защипать края, как у пельменей. Изделия должны быть мелкими. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 3—5 минут. Грибной бульон смешать с куриным и довести до кипения. При подаче в порционную посуду положить готовые юшки, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа. При отсутствии куриного бульона воспользуйтесь бульонным кубиком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуста рецепт грибной юшки.
спросили в Бульон
Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо
Грибной суп не варят на мясном бульоне. Грибы варят в обычной воде - получается грибной бульон. В
подробнее...
Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо
Грибной суп не варят на мясном бульоне. Грибы варят в обычной воде - получается грибной бульон. В
подробнее...
суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофеля -
подробнее...
Как приготовить зерна ячменя? срочо
Кисель из пророщенного ячменя.
В муку (вышеописанный рецепт) из пророщенного ячменя добавляем
подробнее...
Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...