Лазанья грибная
Автор Настя Тимощук задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Ваш рецепт грибной лазаньи? (готовых пластинок теста нет) и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
грибная лазанья рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
На 12 порций:
15 г сухих порчини (белых грибов)
16 сухих пластов лазаньи 1,2 литра молока
75 г сливочного масла или маргарина
40 г пшеничной муки
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
75 г мелко порубленного шалота
750 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
425 г сыра рикотта
300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
125 г свеженатертого сыра пармезан
Инструкции (как приготовить) :
1. Залейте порчини 175 мл горячей воды в миске, дайте постоять 30 минут. Достаньте грибы шумовкой и промойте, чтобы удалить песок Порубите и отложите. Перелейте жидкость через сито, выстланное кухонной бумагой; отложите. Приготовьте лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите.
2. Приготовьте соус-бешамель: в трехлитровой кастрюле доведите до кипения па сильном огне молоко. Растопите 45 г сливочного масла в четырехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; варите, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, взбивая, молоко, мускатный орех, 1/2 ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.
3. Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите шалот, жарьте 1 минуту. Добавьте шампиньоны, 1/2 ч. ложки соли и 1/вч ложки перца и жарьте 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте порчини и жидкость, в которой они были замочены; жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня; добавьте петрушку.
4. Нагрейте духовку до 190°С Смешайте рикотгу, шпинат, 30 г пармезана, 1/2 ч ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца и 125 мл бешамеля. Просушите лазанью на чистых кухонных полотенцах.
5. Вылейте 125 мл бешамеля в огнеупорную сервировочную посуду размером 13 на 20 см. Выложите поверх соуса 4 пласта лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Накройте половиной грибной смеси, 225 мл бешамеля, 30 г пармезана и еще 4 пластами лазаньи. Добавьте всю рикотту. еще 4 пласта лазаньи, оставшиеся грибы, 225 мл бешамеля и 30 г пармезана. Накройте оставшимися пластами лазаньи, полейте бешамелем и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой; запекайте 30 минут.
6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока соус не забурлит и сверху не образуется золотистая корочка. Дайте постоять 15 минут.
- Очень-очень вкусная получается!
Как приготовить пластинки :
2 маленьких яйца
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. грибного порошка (размолотых в муку сушеных лесных грибов) **
мука (сколько возьмет тесто)
1/3 ч. л. соли
В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.
Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы.
Мой рецепт лазаньи включает как раз готовые пластины, купленные в магазине.
Для листов лазаньи беру 3 ст. муки на 1 ст. воды, ч. л. соли и ст. л. оливкового масла, замешивается все в хлебопечке)) ) Раскатываю лапшерезкой на 4-ке.
Для грибной - бешамель на грибном бульоне и грибы. Белые и шампиньоны не варю, просто нарезаю тонкими пластинами, остальные отвариваю минут 20 и тоже нарезаю. Еще послойно добавляю пассерованный в сливочном масле лук. Из специй - мускат для соуса, свежие петрушка и базилик. Перец с грибами только белый.
Да и сыр - пармезан, на мой вкус, резковат с грибами, использую менее пахучие сорта, из простых, например, Пешехонский.
Тогда делай грибную пиццу - слоеное тесто ты точно не сможешь приготовить сама.
Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
как дома приготовить лазанью?
Лазанья
Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
подробнее...
Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...
Подскажите рецепт лазаньи из лаваша
"Лазанья" из лаваша: фарш (можно куриный) 500 г, лук 1 шт, томатная паста 1 шт, соль и перец 1 щеп.
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
что за такое блюдо лазанья?
Лазанья: история и родословная
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое
подробнее...
Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! !
Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из
подробнее...