грибы бжу



Грибы это белок или углевод

Автор Максим Терушкин задал вопрос в разделе Сад-Огород

грибы это белок или углевод и получил лучший ответ

Ответ от Dina Erbit[гуру]
Это растительный белок.

Ответ от Бабушка Егоза[гуру]
это белок

Ответ от Данилочкин фёдор[гуру]
Грибы -это белки.

Ответ от )) ((([гуру]
Конечно белок, но очень тяжёлый для усваивания.

Ответ от Альбина Бойцова[гуру]
это белок---

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
Грибы — ценный пищевой продукт. О грибах С. Т. Аксаков писал: "Грибы составляют питательную, вкусную и здоровую пишу". Они являются источником многих минеральных веществ. Недаром, в старину, во время постов, грибы были чуть ли не основной пищей населения. Даже на царском столе грибы занимали видное место. Жизнь хранит немало доказательств тому, что пищевая ценность грибов заслуживает внимания. В Австралии один из видов грибов получил название "австралийский хлеб".

По питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков они приближаются к продуктам животного происхождения. Бульон из сухих белых грибов превосходит по калорийности мясной. Поэтому заготовка грибов имеет большое значение в народном хозяйстве.

По своей пищевой ценности грибы подразделяют на IV категории:
1 — белые грибы, грузди, грузди желтые, рыжики;
2 — подосиновики, подберезовики, маслята, грузди осиновые, дубовики, волнушки, польский гриб;
3 — моховики, козляки, белянки, серушки, валуи, сыроежки, лисички, опята, шампиньоны, строчки, сморчки;
4 — скрипицы, краснушки, горькушки, зеленушки, рядовики, вешенки.

Эта классификация, можно сказать, условная, т. к. качество готовой продукции зависит не только от категории, но и от того, как хорошо грибы переработаны.
Половину сухого остатка в грибах составляют азотистые вещества, из которых 58-75 % приходится на долю белков. По отношению к сырой массе грибов белки составляют 2-5 %. Состав грибов в белках колеблется в зависимости от вида грибов и частей плодового тела. Белки концентрируются в шляпках грибов, которые гораздо ценнее более плотных, но менее богатых питательными ножек. Исследования многих лет показали, что белки некоторых грибов (белые, маслята, подберезовики) являются полноценными, т. е. содержат все незаменимые аминокислоты
По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам, но есть такие углеводы, которые не встречаются в других пищевых продуктах. В их состав входят сахара, сахароспирты, гликоген, клетчатка (0,2-1 %). Сахаров в грибах содержится 2-16 %, сухого остатка — 0,01-1,5 % по oтношению к сырой массе. Сахара представлены глюкозой (0-4,2 %), тригалозой (0-1,67 %).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грибы это белок или углевод

грибы это белки или углеводы?
Ученые много лет спорят на эту тему, но к единому мнению так и не пришли. Принято считать, что это
подробнее...

с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...

Что есть больше, чтобы похудеть углеводы или белок? Ведь овощи тоже углеводы. Как быть? Примерно меню внутри
Чтобы худеть нужно полноценноо питаться (и белки, и углеводы, и даже жиры (правда, лучше
подробнее...

правильное питание это как? как питаться
Есть только полезную пищу - растительную, мясо - не жирное, рыба, грибы крупы, молочные продукты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

салат грибная поляна... можно рецептик?
Салат «Грибная поляна» – продукты
1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;подробнее...
спросили в Овощи
Овощи - белки или углеводы?
и то и другое и третье ещё. К сожалению Малышева уже давно забыла что она терапевт и когда-то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*