салат грибная поляна



Грибная поляна салат

Автор Валентина задал вопрос в разделе Вторые блюда

салат грибная поляна... можно рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлисон Клин[новичек]
Салат «Грибная поляна» – продукты
1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 средние вареные морковины;
200-300 грамм отварной курятины;
3 сваренных вкрутую яйца;
маринованные огурцы;
майонез;
зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Приготовление салата
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Поэтому для этого салата мы и выбрали шампиньоны, маринованные целиком.
Впрочем, их можно заменить опятами или другими крепкими грибочками со шляпкой и ножкой. Главное, когда выбираете баночку грибов в магазине, очень внимательно осмотрите крышку, чтобы не было следов вздутия, проверьте срок годности. А при использовании домашних заготовок будьте бдительны вдвойне.
Грибы – удивительное творение природы. Учеными сломано немало копий по вопросу являются они растениям или животными. При этом все ученые сходятся только в двух пунктах. Первое: полезность грибов трудно переоценить. Белок, клетчатка, углеводы, аминокислоты, целый спектр витаминов и микроэлементов делают грибы ценнейшим питательным продуктом. Но вот и второй аспект, в котором единодушны ученые: грибы – очень тяжелая для организма пища. Страдающим язвой желудка и маленьким деткам от них лучше отказаться вообще, но и здоровым людям не стоит съедать больше 150 грамм за один присест и не каждый день.
Теперь мелко режем нашу зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов на такие два момента. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего я очень осторожно, чтобы не разъехался слой грибов, чуть утрамбовала зелень.
Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень, и деликатно прижимаем морковный слой к уже имеющимся. Снова делаем майонезную сеточку, чуть щедрее предыдущей.
Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание читателей МирСоветов. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т. к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.
На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и майонезим.
Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки. Автор рецепта настоятельно рекомендовала сделать этот салат с вечера и поставить в холодильник. Я же, как всегда, вспомнила о рецепте часа за 3-4 до прихода гостей и оставила салат на пару часов при комнатной температуре.
Салат «Грибная поляна» – подаем блюдо гостям

Ответ от Ђуська[гуру]
Грибная поляна
Ингредиенты:
1 банка грибов маринованных (шампиньоны) 2 шт. отварного картофеля 3 шт. отварных яиц 150-200 г копченого окорочка или ветчины 150 г сыра твердого, острого 1 шт. моркови отварной майонез, зелень
Способ приготовления:
Готовим такой салат постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится! Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить майонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом. Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Irinka[гуру]

САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень.
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу застелить пленкой, смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол опрокинуть на большое блюдо прямо на глазах изумленных гостей!

Ответ от Гость[гуру]
Вариантов много, но мне нравится только два:
•Маринованые грибы — 250 г
•Яйца (вареные) — 3 шт
•Куринное филе (отварное) — 300 г
•Мариновыный огурчик-2шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Зеленый лук — 1 пуч.
•Укроп — 1 пуч.
•Майонез
1.На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.
2.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.
3.Следующий круг- яичный желток.
4.Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.
5. Нарезать мелко огурчики. Это следующий слой.
6.Куриное филе отварить, порезать соломкой, сверху выложить маринованный лук, покрыть майонезом.
Майонеза ложить много, чтобы салат был сочный. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Поставить в холод на 2 часа и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И второй, более экономичный, и чаще я его делаю, для нее покупаю специально мариновыных опят.
Состав:
•Опята маринованные - 1 банка (500г. )
•Картофель отварной - 2шт.
•Морковь свежая - 1шт.
•Курятина отварная - 300-400г.
•Зеленый лук, укроп, петрушка.
•Майонез.
•Салатные листья.
Глубокую тарелку накрываем пищевой пленкой. Промываем в теплой вое грибы и кладем в тарелку.
И по крюшку насыпаем мелко нарубленой зелени.
Затем на терке трем морковь.
Затем майонез.
Потом картофель.
Майонез.
И куриное мясо мелко нарезаное.
Майонез.
Так оставлем на ночь.
Перед приходом гостей, переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем пленку.

Ответ от Виктор[гуру]
Салат Грибная поляна
Салат «Грибная поляна» относится к слоеным салатам, поэтому предварительно подготовьте необходимые ингредиенты примерно в равных пропорциях.
Продукты:
консервированные шампиньоны - 1 банка
зелень укропа
морковь средних размеров - 2 шт.
куриное филе - 400 гр.
сырок плавленный - 3 шт.
яйца -3-4 шт.
картофель - 2-3 шт.
Приготовление салата:
Для начала нужно взять глубокую, большую эмалированную миску и смазать её подсолнечным маслом.
Составляющие, которые были приготовлены ранее, укладываются в миску слоями.
Слой первый. Шампиньоны уложить шляпками вниз, так чтобы они закрыли всё дно миски.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Не знаю))

Ответ от Marina Savina[гуру]
Салат "Лесная поляна!
1. Для верхушки салата я использовала маринованные опята или Вы можете купить готовые маринованные грибы. Главное, для верхушки салата нужны обязательно шляпки, итак, грибы шляпками вниз укладываем в глубокое блюдо. (дно блюда можно смазать растит. маслом, либо выложить фольгой или пищевой пленкой) Постарайтесь и на стенки тарелочки их выложить, если будут скатываться сразу присыпайте зеленью, лук, петрушку и укроп для этого, нужно предварительно измельчить и перемешать.
2. Лук репчатый мелко порезать и залить уксусом с водой, оставить минуты на 2-3, он нам будет нужен позже.
3. На зелень выдавите немного майонеза, так чтобы сквозь зелень он не прошел, далее натереть на мелкой терке сыр и уже обильнее смазать майонезом.
4. Вареные яйца также мелко потереть на терке и смазать майонезом.
5. Следующим слоем я добавила снова грибы, теперь мелко порезанные и смешанные с маринованным репчатым лучком. Снова смазать майонезом.
6. Отварной картофель потереть на крупной терке+майонез.
7. И завершающий слой – мясо, я пробовала и с курятиной и с говядиной, и так, и так вкусно. Выбирайте на свой вкус. В холдильник на несколько часов (3 часа достаточно) -чтоб пропитался можно и на ночь
8. Теперь накрываем красивым плоским блюдом, предварительно, по желанию на блюдо можно положить 2-3 листочка св. салата и осторожно переворачиваем салат.
Вот и все. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат грибная поляна... можно рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*