Автор Candy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезны грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания во время строгого поста, когда иммунитет несколько ослаблинется.
По пищевой ценности грибы можно поделить на четыре группы:
белые, грузди, рыжики
подберезовики, подосиновики, маслята, волнушки
сыроежки, серушки, лисички, шампиньоны, опята
горькушки, краснушки, вешенки
Пищевая ценность у грибов - величина непостоянная. Она зависит от большого количества факторов: природные условия, способ приготовления, возраст гриба и т. д.
Наибольшая пищевая ценность у свежих грибов. В них 90% воды. При обработке грибы теряют воду, но полезные элементы если и теряются, то немного. При тепловой обработке грибы теряют примерно половины влаги, а при сушке - процент воды снижается до минимума.
В сыром грибе содержание белка составляет где-то 3-5%, что свидетельствует о полезности. Также грибы содержат аминокислоты (лейцин, тирозин, аргинин) , которые помогают в пищеварении грибов. Содержание жиров составляет менее 1%. По количеству углеводов грибы сопоставимы с овощами. Не обделены грибы и минеральными веществами, такими как фосфор и калий.
Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они противостоят многим болезням, инфекциям и вирусам. Например, лицитины препятствуют отложению холестерина. Грибы благоприятно сказываются на сердечную деятельность, обмен веществ. Грузди помогают при мочекаменных проблемах. Из некоторых грибов делают лекарства и антибиотики.
белков много, замена мясу.
как бы настроение повышают.
Тем что их можно собирать бесплатно.
Это ж белок!
Грибы сами по себе ничем не полезны, только в качестве вкуса
Конечно белок!
Белок - хороший заменитель мяса. В войну, батя рассказывал, вместо мяса выдавали. А также много микроэлементов. А такие как лисички содержат немеряно антибиотиков и антисептиков. А еще отличные вкусовые качества. У французов есть поговорка: под грибным соусом можно съесть и сапог.
В грибах много калия, фосфора и железа, столь ценных и необходимых для организма; меди, йода, марганца, цинка — микроэлементов, очень важных для обмена веществ, витаминов А, В, В2, С, D, РР и других. Грибы содержат множество ароматических и вкусовых веществ, которые повышают аппетит, улучшают усвояемость пищи. Грибы полезны всем здоровым людям, но в силу раздражающего действия на органы пищеварения они противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями печени, желудка и почек. Жареные грибы, грибные отвары — вкусная и питательная пища. В годы Великой Отечественной войны и сразу после нее, когда продукты распределялись по продовольственным карточкам, один килограмм сушеных грибов приравнивался к трем килограммам мяса. И многие предпочитали брать грибы.
От тещ хорошо помогают.
Каждый гриб, также как и растения, обладает определёнными целебными свойствами. При нагревании или солении эти свойства теряются. Поэтому в лечебных целях их нужно применять свежими или сушёными, или делать настойку.
Что можно вкусненькое приготовить из грибов?
А как же жульен? Особенно из шампиньонов!
Нарезать грибы, чуть обжарить (лучше на сливочном
подробнее...
мне интересно, грибы быстро усваиваются или нет? сколько времени перевариваются?
грибы-это очень тяжелая пища и усваиваются долго, гораздо дольше
подробнее...
Чем полезны грузди?
Грибы являются продуктом питания, находящимся практически на одном уровне с мясом, овощами и
подробнее...
В каких овощах и фруктах находится много белка???
Содержание белка в овощах
Овощи Белки
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква 1г
Брюссельская
подробнее...
Чем полезны грибы?:)
По пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически
подробнее...
в какой еде много белков
Cодержание белка в продуктах
В таблице приведены ориентировочные величины содержания
подробнее...
Чем полезны древесные грибы?
Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...
белки. в какой еде содержатся много белков?
Растительный белок отличается от животного тем, что в них разное количество важных аминокислот. Но
подробнее...
Сообщение на тему: ядовитые и/или съедобные грибы.
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых
подробнее...
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...
Грибы полезны или вредны? чем?
В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие
подробнее...
В каких продуктах содержится много белка?
Протеин - это белок. Протеин бывает усваиваемый и неусваиваемый. Яичный белок усваивается почти на
подробнее...
ГРИБЫ!!! польза или вред???
Всё о грибах -
#yahrefs30900# - грибы, сайт о грибах.
- виды грибов, и коментари о
подробнее...