грибы содержание белка



Автор Candy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезны грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания во время строгого поста, когда иммунитет несколько ослаблинется.
По пищевой ценности грибы можно поделить на четыре группы:
белые, грузди, рыжики
подберезовики, подосиновики, маслята, волнушки
сыроежки, серушки, лисички, шампиньоны, опята
горькушки, краснушки, вешенки
Пищевая ценность у грибов - величина непостоянная. Она зависит от большого количества факторов: природные условия, способ приготовления, возраст гриба и т. д.
Наибольшая пищевая ценность у свежих грибов. В них 90% воды. При обработке грибы теряют воду, но полезные элементы если и теряются, то немного. При тепловой обработке грибы теряют примерно половины влаги, а при сушке - процент воды снижается до минимума.
В сыром грибе содержание белка составляет где-то 3-5%, что свидетельствует о полезности. Также грибы содержат аминокислоты (лейцин, тирозин, аргинин) , которые помогают в пищеварении грибов. Содержание жиров составляет менее 1%. По количеству углеводов грибы сопоставимы с овощами. Не обделены грибы и минеральными веществами, такими как фосфор и калий.
Сами по себе грибы очень полезны для организма. Они противостоят многим болезням, инфекциям и вирусам. Например, лицитины препятствуют отложению холестерина. Грибы благоприятно сказываются на сердечную деятельность, обмен веществ. Грузди помогают при мочекаменных проблемах. Из некоторых грибов делают лекарства и антибиотики.

Ответ от Линар Салимов[гуру]
белков много, замена мясу.

Ответ от Виктор Колмыченко[гуру]
как бы настроение повышают.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Тем что их можно собирать бесплатно.

Ответ от Ѝйфарт[гуру]
Это ж белок!

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Грибы сами по себе ничем не полезны, только в качестве вкуса

Ответ от Олеся Экомасова[новичек]
Конечно белок!

Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Белок - хороший заменитель мяса. В войну, батя рассказывал, вместо мяса выдавали. А также много микроэлементов. А такие как лисички содержат немеряно антибиотиков и антисептиков. А еще отличные вкусовые качества. У французов есть поговорка: под грибным соусом можно съесть и сапог.

Ответ от Капитан Немо[гуру]
В грибах много калия, фосфора и железа, столь ценных и необходимых для организма; меди, йода, марганца, цинка — микроэлементов, очень важных для обмена веществ, витаминов А, В, В2, С, D, РР и других. Грибы содержат множество ароматических и вкусовых веществ, которые повышают аппетит, улучшают усвояемость пищи. Грибы полезны всем здоровым людям, но в силу раздражающего действия на органы пищеварения они противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями печени, желудка и почек. Жареные грибы, грибные отвары — вкусная и питательная пища. В годы Великой Отечественной войны и сразу после нее, когда продукты распределялись по продовольственным карточкам, один килограмм сушеных грибов приравнивался к трем килограммам мяса. И многие предпочитали брать грибы.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
От тещ хорошо помогают.

Ответ от Зайка[гуру]
Каждый гриб, также как и растения, обладает определёнными целебными свойствами. При нагревании или солении эти свойства теряются. Поэтому в лечебных целях их нужно применять свежими или сушёными, или делать настойку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны грибы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*