Автор Дима Юшевич задал вопрос в разделе Спортсмены
белки. в какой еде содержатся много белков? и получил лучший ответ
Ответ от Ёидит ? Он же Памятник ![гуру]
Растительный белок отличается от животного тем, что в них разное количество важных аминокислот. Но люди, которые полностью отказываются от продуктов животного происхождения, иной раз питаются более сбалансировано, чем те, кто употребляют животный белок.
Очень много растительного белка в различных семенах и орехах. Ежедневно нужно съедать немного орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, кедровые орехи) или семечек (тыквенные, подсолнечные, конопляные) .
Белок содержится в большом количестве в крупах. Например, гречка воистину является королевой среди круп по содержанию белков. Она должна присутствовать в рационе каждого человека. Так же из всех известных гарниров из круп можно выделить рис, в нем тоже достаточно белков.
О пользе овсянки можно говорить вечно. Но сейчас речь идет о белке, так вот в овсянке много белка и, начав утро с овсяной каши, вы заряжаете организм этим важным компонентом.
Бобовые так же богаты растительным белком. Фасоль и горох помимо белка содержат богатый перечень микроэлементов и витаминов, поэтому хотя бы раз в неделю стоит употреблять бобовые в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Употребляя хлеб из ржаной или пшеничной муки (грубого помола) , вы пополняете запас белков.
Много белков в макаронах, ростках пшеницы и грибах.
в бесплатной
в мясе
мясо, сыр, крупы, молоко
творог
творог
Творог, куриная грудка индейка только все на пару без масла!