в какой еде есть белки



Автор Лёха Быков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

подскажите, в какой еде есть белок? я знаю что есть в мясе и в яйцах, но есть ли ещё где нибудь? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В рыбе, в молочных продуктах

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Кальмары.

Ответ от Пухлик[гуру]
Ага! Даже в овощах есть, в оливках много, например. Ещё много белка в грибах, орехах, фасоли, чечевице и нуте.

Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
молоко, яичные белки, нежирный творог, гречка, орехи почти все), печень (больше в говяжьей), рыбы-горбуша, сёмга, тунец

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Может разделите вопрос на растительный белок и животный. Разный набор аминокислот и это принципиально. В животном есть незаменимые никаким растительным и это основная причина кормить детский растущий организм животным белком. А вот сою надо смотреть на происхождение. Большинство сои ГМО. Китайци покупают в России сою для своих дорогих ресторанов. А вот правительство не даёт Новосибирскому институту денег на семеноводческую работу.
А белок хороший есть и в насекомых. Жареные ножки саранчи очень сытные и содержат много белка. Куча белка в яйциклетках животных. В икре его немерено Хоть в рыбьей, хоть у морских ежей. Очень интересный набор аминокислот у трепангов.

Ответ от янна к.[гуру]
Какой конкретно белок вас интересует? Имейте в виду животный белок (мясо, яйца, молоко) и растительный белок (бобовые, орехи) - сильно отличаются и заменить друг друга полноценно не могут.

Ответ от ...[гуру]
ТОП-10 продуктов с высоким содержанием белка
1. Яйца - 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.
2. Творог - 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.
3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.
4. Птица - 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.
5. Говядина - 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.
6. Печень - 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.
7. Рыба - 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как - тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.
8. Соя - 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.
9. Брюссельская капуста - 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.
10. Крупы - 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.
ссылка

Ответ от Dewushka Chelowek[эксперт]
В бобовых больше всего: фасоль, чечевица, соя, горох, в молочных продуктах: в твороге и сыре больше всего из всех молочных, в грецких орехах, гречке.
Ну, и в рыбе и в курице, конечно.

Ответ от ИРАИДА ИПАТОВА[гуру]
Белок есть во многих продуктах, но полноценный белок (содержащий все 8 незаменимых аминокислот) -только в продуктах животного происхождения: мясо и мясопродукты, молочные продукты, рыбные товары, яйца, а в овощах и крупах белки неполноценные, позтому и варим мы кашу на молоке, чтоб блюдо было более полезным.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
БОБОВЫЕ
самый ценный источник белка

Ответ от Marina astafieva[гуру]
В рыбе, твороге, орехах,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, в какой еде есть белок? я знаю что есть в мясе и в яйцах, но есть ли ещё где нибудь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*