грибы в автоклаве



Автор Ёветлана Музыченко задал вопрос в разделе Консервирование

грибы и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Без уксуса я бы не рискнула. Это всё-таки грибы, а не овощи.
Вот мой рецепт. Уксус обязателен. Можете его меньше плеснуть
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20. Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Свой рецепт. Не из инета
Мышь Белая
(95732)
Светик ! Если бы я знала что такое "автоклав", я бы ответила. Я может отсталая, но первый раз слышу такое название.
Рассчитано на пол литровые или литровые банки.

Ответ от Дмитрук Раиса Ивановна[новичек]
Я грибы всегда закрываю только с лимонной кислотой. . Они получаются нежнее, чем с уксусом. . Со специй кладу перец горошек. семена укропа. гвоздику, корицу, лавровый лист ( перед закаткой в банки его выкидываю)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Это смертельно опасно, даже с автоклавом. Промышленность уксус добвляет. А на счет лимонной кислоты, то это Е330, ракообразующее.

Ответ от Mr. Di[гуру]
А на счет лимонной кислоты, то это Е330, ракообразующее. ??
Злоупотребление любыми продуктами - вредит здоровью...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грибы
спросили в Маслята
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
спросили в Ботулизм
Консервированная продукция (грибы), если остерегаешься ботулизма, после термической обработки микробы погибают?
Поскольку основной причиной возникновения заболевания является употребление различных продуктов
подробнее...
спросили в Ботулизм Маслята
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...
спросили в Ботулизм Кипячение
ботулизм при кипячении консервации можно устранить?
Споры ботулинической палочки выдерживают кипячение 5 ч и лишь при температуре 120 °С, погибают
подробнее...

Где берут мицелий для вешенки?
Мицелий вешенки
Штамм К-12(Бомба)
Комбинированный субстрат-ячмень, овес, пшеница.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...
спросили в Ботулизм
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*