грибы в автоклаве



Автор Ёветлана Музыченко задал вопрос в разделе Консервирование

грибы и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Без уксуса я бы не рискнула. Это всё-таки грибы, а не овощи.
Вот мой рецепт. Уксус обязателен. Можете его меньше плеснуть
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20. Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Свой рецепт. Не из инета
Мышь Белая
(95732)
Светик ! Если бы я знала что такое "автоклав", я бы ответила. Я может отсталая, но первый раз слышу такое название.
Рассчитано на пол литровые или литровые банки.

Ответ от Дмитрук Раиса Ивановна[новичек]
Я грибы всегда закрываю только с лимонной кислотой. . Они получаются нежнее, чем с уксусом. . Со специй кладу перец горошек. семена укропа. гвоздику, корицу, лавровый лист ( перед закаткой в банки его выкидываю)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Это смертельно опасно, даже с автоклавом. Промышленность уксус добвляет. А на счет лимонной кислоты, то это Е330, ракообразующее.

Ответ от Mr. Di[гуру]
А на счет лимонной кислоты, то это Е330, ракообразующее. ??
Злоупотребление любыми продуктами - вредит здоровью...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: грибы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*