Автор Киса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
овощи гриль и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
На мангале с решеткой, на ручной решетке, а также, если духовка оснащена функцией "гриль" - значит, можно.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Овощи гриль, маринованные с чесноком, 4 порции.
1 клубень молодого картофеля, 1 крупная морковка, 1 цукини, 4 луковицы шалота, 1 лук порей, только белая часть, 10 шампиньонов, соль, перец. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 2 веточки петрушки, 5 зубчиков чеснока.
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.
Овощи гриль, маринованные с чесноком, 4 порции.
1 клубень молодого картофеля, 1 крупная морковка, 1 цукини, 4 луковицы шалота, 1 лук порей, только белая часть, 10 шампиньонов, соль, перец. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 2 веточки петрушки, 5 зубчиков чеснока.
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.
Ответ от Елена[гуру]
Тушеные овощи.
Этот метод похож на тот, при котором овощи жарятся на масле, однако вместо масла здесь используется вода без какого-либо жира. Благодаря данному способу смягчается вкус таких овощей, как лук и чеснок. Вскипятите в большой сковороде примерно полстакана воды, овощного бульона или вина (в зависимости от рецепта) . Затем добавьте овощи и тушите их на сильном огне, периодически помешивая и добавляя при необходимости немного жидкости. Когда овощи размягчатся – блюдо готово. Репчатый лук нужно тушить около 5 минут. Для тушения хорошо подходят грибы, репчатый лук, побеги кормовой капусты, цуккини, зелёная фасоль и морковь.
Овощи на гриле.
Такой способ приготовления овощей придаёт им неповторимый вкус. В качестве гриля может выступать барбекю, электрический гриль или специальная сковородка-гриль. Все овощи нужно порезать на одинаковые кусочки и выложить на предварительно разогретый гриль. Готовьте овощи на среднем огне и периодически переворачивайте с помощью кулинарной лопатки до тех пор, пока они не станут равномерно коричневыми и мягкими. Хорошо готовить на гриле овощи, которые легко ухватывать щипцами, например, большие грибы, початки кукурузы, спаржу, порезанные баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Запеченные овощи.
Простой способ приготовления вкусных овощей – это запечь их в сильно разогретой духовке (235oC). По желанию можете приправить овощи специями и небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощи в один слой на сковородку и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте их до состояния мягкости.
В микроволновой печи.
Микроволновая печь предоставляет нам лёгкий и быстрый способ приготовления овощей, особенно таких, которые обычно требуют длительной термической обработки. Другим «плюсом» этого способа является то, что для приготовления овощей в микроволновой печи не требуется добавления воды, таким образом, потеря питательных веществ сводится к минимуму. В разделе с рецептами вы найдёте приготовление в микроволновой печи картофеля, батата и зимнего кабачка.
Овощи, запеченные на гриле
Компоненты:
4 очищенных початка кукурузы
2 крупных гриба
2 сладких перца
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Грибы и перец очистить, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Кукурузные початки, грибы, перец отдельно завернуть в фольгу и жарить на гриле 10-15 минут, всё время переворачивая. Когда овощи станут золотистыми и хрустящими, их можно подавать
Для рецепта Вам потребуются:
- цуккини – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- сыр сулугуни - 200г
- зелень, майонез - по вкусу.
Овощи – цуккини и разноцветный болгарский перец – нарезать крупно. Обжарить их на гриле вместе с сыром. Сыр надо вовремя выложить на тарелку, чтобы он не пережарился. Овощи гриль подаются с сыром, зеленью и майонезом.
Тушеные овощи.
Этот метод похож на тот, при котором овощи жарятся на масле, однако вместо масла здесь используется вода без какого-либо жира. Благодаря данному способу смягчается вкус таких овощей, как лук и чеснок. Вскипятите в большой сковороде примерно полстакана воды, овощного бульона или вина (в зависимости от рецепта) . Затем добавьте овощи и тушите их на сильном огне, периодически помешивая и добавляя при необходимости немного жидкости. Когда овощи размягчатся – блюдо готово. Репчатый лук нужно тушить около 5 минут. Для тушения хорошо подходят грибы, репчатый лук, побеги кормовой капусты, цуккини, зелёная фасоль и морковь.
Овощи на гриле.
Такой способ приготовления овощей придаёт им неповторимый вкус. В качестве гриля может выступать барбекю, электрический гриль или специальная сковородка-гриль. Все овощи нужно порезать на одинаковые кусочки и выложить на предварительно разогретый гриль. Готовьте овощи на среднем огне и периодически переворачивайте с помощью кулинарной лопатки до тех пор, пока они не станут равномерно коричневыми и мягкими. Хорошо готовить на гриле овощи, которые легко ухватывать щипцами, например, большие грибы, початки кукурузы, спаржу, порезанные баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Запеченные овощи.
Простой способ приготовления вкусных овощей – это запечь их в сильно разогретой духовке (235oC). По желанию можете приправить овощи специями и небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощи в один слой на сковородку и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте их до состояния мягкости.
В микроволновой печи.
Микроволновая печь предоставляет нам лёгкий и быстрый способ приготовления овощей, особенно таких, которые обычно требуют длительной термической обработки. Другим «плюсом» этого способа является то, что для приготовления овощей в микроволновой печи не требуется добавления воды, таким образом, потеря питательных веществ сводится к минимуму. В разделе с рецептами вы найдёте приготовление в микроволновой печи картофеля, батата и зимнего кабачка.
Овощи, запеченные на гриле
Компоненты:
4 очищенных початка кукурузы
2 крупных гриба
2 сладких перца
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Грибы и перец очистить, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Кукурузные початки, грибы, перец отдельно завернуть в фольгу и жарить на гриле 10-15 минут, всё время переворачивая. Когда овощи станут золотистыми и хрустящими, их можно подавать
Для рецепта Вам потребуются:
- цуккини – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- сыр сулугуни - 200г
- зелень, майонез - по вкусу.
Овощи – цуккини и разноцветный болгарский перец – нарезать крупно. Обжарить их на гриле вместе с сыром. Сыр надо вовремя выложить на тарелку, чтобы он не пережарился. Овощи гриль подаются с сыром, зеленью и майонезом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: овощи гриль
спросили в 1452 год 1483 год
Леонардо до Винчи - великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) - какие ещё профессии он "освоил"?
1. Живопись- тут даже не стоит перечислять, достаточно только одной "Моны Лизы"
подробнее...
Леонардо до Винчи - великий итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) - какие ещё профессии он "освоил"?
1. Живопись- тут даже не стоит перечислять, достаточно только одной "Моны Лизы"
подробнее...
спросили в Рибе
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
спросили в Логопед Массажист
Какие специальности врачей бывают?
В интернете есть википедия.
* Акушер
* Андролог
* Венеролог
*
подробнее...
Какие специальности врачей бывают?
В интернете есть википедия.
* Акушер
* Андролог
* Венеролог
*
подробнее...
спросили в Музыка
нужен перевод песни weird al yancovic - white and nerdy
Белый и Тормознутый.
Они увидели меня двигающимся на моём газоне.
Я знаю они думают
подробнее...
нужен перевод песни weird al yancovic - white and nerdy
Белый и Тормознутый.
Они увидели меня двигающимся на моём газоне.
Я знаю они думают
подробнее...
что такое купаты
Описание: Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Как правильно сказать: "Кура" или все же " Курица"?
Курица
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Домашняя
подробнее...
Как правильно сказать: "Кура" или все же " Курица"?
Курица
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Домашняя
подробнее...
спросили в Другое
что такое кушияки?
википедия перенаправила на якитори 🙂
Якитори (яп. 焼き鳥?, букв.
подробнее...
что такое кушияки?
википедия перенаправила на якитори 🙂
Якитори (яп. 焼き鳥?, букв.
подробнее...
спросили в Сардельки
Друзья, какая разница между "колбасы" и "колбасные изделия"? Спасибо. Это не одно и то же?
Колбасные изделия - это много чего, например, кроме колбас, еще сосиски и сардельки, зельцы и
подробнее...
Друзья, какая разница между "колбасы" и "колбасные изделия"? Спасибо. Это не одно и то же?
Колбасные изделия - это много чего, например, кроме колбас, еще сосиски и сардельки, зельцы и
подробнее...
спросили в Другое Infected Mushroom
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...
шаурм чье блюдо
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб.
подробнее...
Какие известные люди родились 27 марта?
Жарков Алексей Дмитриевич (Актер ("Не будите спящую собаку"),Смехова Алика Вениаминовна (Актриса,
подробнее...
определите расстояние в градусах и километрах от Москвы до Мурманска???
Градусы это угловая величина, а не линейная.
Шерстяной Опоссум
подробнее...