груша банановая



Киви в банане

Автор Alinochka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какие витамины есть в киви, банане и груше?? 7Помогите пожАааАааАлуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Витамины в киви:
В мякоти бананов содержится витамин С, он поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, также предотвратить появление ранних морщин, витамины группы В, каротин. В бананах есть и витамин Е, он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, и отвечает за хорошее настроение. Бананы - совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Именно поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью.
Съев всего лишь два банана в день, можно восполнить недостаток калия в организме и тем самым избавиться от мышечной слабости и боли, накопившейся усталости. Бананы показаны людям с высоким артериальным давлением.
ГРУША ссылка
В грушах содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего нет в других сухофруктах) , ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину) , питательные волокна.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Бананы
Бананы, или «тропическая трава» . «Листик» такой травки имеет в ширину более одного метра, а в длину достигает 7-8 метров. Очень оригинально плодоносит банан. Прямо со ствола множественно прорастают венчики «женских» цветков, которые нависают над одним «мужским» цветком фиолетовой раскраски. Через 3-4 месяца именно из опыленных «женских» цветков образуется банановая гроздь, в которой может быть от 300 до 1000 бананов. Эти плоды содержат весьма полный набор витаминов и микроэлементов, в том числе достаточно редкие магний и калий. Банан содержит большое количество витамина В, что помогает успокоить нервную систему. В Европе бананы считаются лакомством и подаются на десерт в естественном виде и даже в кожуре. В странах произрастания и в США их добавляют в салаты, вялят, засахаривают или просто «надкусывают» , как у нас яблоки. Если сравнить банан с яблоком, то банан содержит в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа, и в два раза больше других витаминов и минералов. Банан также богат на калий и является одним из лучших продуктов питания.
Груша как лекарственное растение была известна еще в глубокой древности. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу) , витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина) , этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме.
В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляются нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.
Киви очень и очень полезный фрукт. В мякоти плода содержится очень большое количество калия. Это делает киви полезным при некоторых формах гипертонии.
В день достаточно съедать 2-3 небольших плода, чтобы уменьшить риск образования тромбоза сосудов. Киви так же обладают свойством сжигать жиры.
Мякоть киви содержит сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, много магния и железа, фосфора, витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту. Еще одно достоинство главное достоинство фрукта – высокое содержание витамина С. По его количеству киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Ответ от Julia Bel[гуру]
Киви - витамин " С " . В бананах - про витамины не знаю . но много калия - сердечникам очень полезно .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие витамины есть в киви, банане и груше?? 7Помогите пожАааАааАлуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*