Автор Андрей задал вопрос в разделе На скорую руку
Как чистить киви? и получил лучший ответ
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Киви - это один из самых питательных и богатых витаминами фруктов, за ним следуют папайя, манго и апельсин.
В двух плодах иней содержится больше калия, чем в банане, столько же клетчатки, как в грейпфруте, и в два раза больше витамина С, чем в апельсине.
Как чистить
- Срезав оба конца плода, (очистите кожицу вертикальными полосками с помощью маленького ножа или овощечистки.
Возьмите плод в руку и введите столовую ложку внутрь под срез с одной стороны, проверните ложку внутри плода под кожицей.
Мякоть легко выпадет из кожуры.
Как ускорить созревание
Положите киви в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом.
Плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на ночь.
Выделяемый яблоками и бананами газ этилен способствует быстрому созреванию других фруктов.
Открою секрет- ножом)))
прото почистить как картошку
Полагается киви есть чайной или десертной ложечкой, разрезав на две половинки. А я люблю фигурную нарезку - зубчиками. От кожицы очищаю тольеко когда для торта иили салата использую.
Можно разрезать на четыре дольки и есть как "маленький арбуз"))),откусывая с кожуры.
Как картофель
Особых правил по чистке киви не существует, кожица должна сниматься легко сама, поддетая острым ножом. Почистите как картошку.
Что значит, обдать? Вымыть нужно сначала основательно. Потом разрезать пополам и ложкой вынуть на розетку всё. А если так не нравится, то порежьте по кругу, как апельсин, и снимайте полоски. Но киви чистится ножом по правилам. Острым.
Если не для салата, то киви разрезают на две части поперек и съедают чайной или кофейной ложечкой. Так по этикету положено...
как картофель - ножом
Как картошку!
ножом для чистки картошки.
Или кислотой облить...