Из чего делают помаду
Автор Ирина задал вопрос в разделе Золотой фонд
Из чего делают губную помаду? и получил лучший ответ
Ответ от Журнал MyJane[гуру]
Состав губных помад
Главными компонентами губных помад являются: основа (жиры, воски и масла) , антиокислитель, парфюмерная композиция и красители.
Основа губной помады представлена жировой фазой. Она определяет консистенцию и ее технологическую характеристику.
В качестве основы используют воски, углеводороды, натуральные и синтетические масла, полусинтетическое и синтетическое сырье, жирные кислоты, гликоли, стиролы и др.
Наиболее важным из используемых восков, без сомнения, является пчелиный воск. Он придает смеси свойства, определяющие ее форму, совместим с другими составляющими и определяет ее твердость и надежность.
Употребляется также спермацет, который имеет более низкую температуру плавления (42—50°С) и другие ценные технологические свойства.
Ланолин и его производные являются важными компонентами губной помады. Помимо положительных качеств, ланолин имеет и недостатки — высокую клейкость, неприятный вкус и запах. Вот почему в современной косметической промышленности его заменяют производными — ацетилированными или этоксилированными ланолиновыми маслами, изопропиловым эфиром ланолина.
Другим сырьем, которое используют при производстве губной помады, являются углеводороды: жидкий и твердый парафин, церезин и др. Они химически индифферентны (неактивны) и стабильны при продолжительном складском хранении.
Группа растительных и синтетических масел также включается в состав губных помад. Включение их в состав губных помад определяется прежде всего тем, что они обладают свойством растворять флюоресцирующие и красящие вещества.
Помимо этого, они отличаются большой дисперсионной способностью и вязкостью, предотвращающей выпадение в осадок пигментов и лаков.
Из растительных масел наиболее подходящим для этих целей является касторовое масло, которое, помимо других ценных свойств, еще и устойчиво к окислению.
Для губных помад, составленных преимущественно из растительных масел и реактивноспособных восков, существует реальная опасность окисления, в результате чего наступает отвердение губной помады. Поэтому целесообразно в ее состав включать антиокислители, например бутилгидроксианизол (ВНА) или пропилгалат.
Парфюмерные средства, включаемые в состав губной помады, требуют особого внимания, так как в первую очередь воспринимаются на вкус. При производстве губных помад основное внимание уделяют тому, чтобы добавляемые ароматические вещества не влияли на физические свойства помады, например не кристаллизовались на поверхности.
В качестве парфюмерной композиции наиболее часто используют жасмин, лаванду, бергамот. Существует тенденция применения плодовых ароматов: клубники, малины, банана. Вкусовые качества губной помады корригируют с помощью сахарина и ванилина.
Окрашивающие вещества, используемые в производстве губной помады, можно подразделять на 2 основные группы — растворимые и нерастворимые красители.
Растворимые красители. Этот тип представлен красителями, растворимыми в масле и жире. В губных помадах используют эозины (флюоресцеины). Эозин представляет собой производное флюоресцеина. Эозины производят различные фирмы под разными патентными наименованиями. Красители, растворимые в жире, не рекомендуется употреблять в чистом виде, так как при этом возникает опасность их фиксации в поверхностных тканях.
Эозины обладают повышенной светочувствительностью. Включенные в помады светлых прозрачных тонов без пигментного покрытия, они быстро бледнеют под действием солнечных лучей, по меньшей мере в течение часа.
Нерастворимые красители в свою очередь подразделяют на красящие лаки и пигменты.
ой, лучше не знать
лучше не знать
по идее, в основе - вазелин, ланолин, ароматические, вкусовые добавки и красители
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы) , жиры (ланолин, норковый) , масла (парфюмерное, касторовое) , жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат) , структурообразующие вещества (церезин, парафин) , растворители для твердых компонентов и ряд других синтетических продуктов.
Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.
К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию.
Пчелиный воск – продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он "отвечает" за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формование палочки губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ.
Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Канделлильский воск добывают из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течении нескольких часов.
Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Природные воски в последние годы все чаще заменяют синтетическими.
Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов.
Бутилстеарат – смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.
Изопропилмиристат – позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах.
Изопропилпальмитат – эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта.
Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин, продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.
да
из убиеных младенцев!!
из спермы животных
Ни#уя себе Там есть сперма фууу девченки соболезную
Понятно что из собак
из навоза
Современная губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твёрдые и полутвёрдые воски. В состав губных помад также вводят смягчающие кожу губ компоненты и специальные добавки, которые обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Источник этих данных - вполне авторитетный. Спермы и собак в помаде точно нет.
Пользуйтесь хорошей и свежей губной помадой на здоровье. А вот просроченная и некачественная помада будет пахнуть и пользы от неё будет как от... навоза.
... Из спермы
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав которых входят разнообразные продукты как природного, так и синтетического происхождения. Как правило, они содержат высокоплавкие воскообразные структурообразующие компоненты, жидкие жировые вещества, пигменты и красители.
Главными компонентами губных помад являются твердые и полутвердые воски (пчелиный, карнаубский, канделлильский, воск розы) , жиры (ланолин, норковый) , масла (парфюмерное, касторовое) , жидкие жироподобные продукты (бутилстеарат, изопропилмиристат, изопропилпальмитат) , структурообразующие вещества (церезин, парафин) , растворители для твердых компонентов и ряд других синтетических продуктов.
Пропорции этих составных частей и определяют свойства помады.
К воскообразной жировой массе добавляют органические и неорганические пигменты, наполнители, перламутровые добавки, антиоксиданты, отдушку, биологически активные вещества и специальные добавки. Каждая из составных частей выполняет определенную функцию.
Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Это основной структурообразующий компонент губной помады. Именно он "отвечает" за консистенцию помады, поскольку исключительно хорошо связывает остальные компоненты в гомогенную массу, облегчает формование палочки губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности губ.
Однако чтобы губная помада не получилась тусклой, а ее карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Канделлильский воск добывают из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придает помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течении нескольких часов.
Воск розы получают из отходов производства розового масла. Он имеет очень приятный запах, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
Природные воски в последние годы все чаще заменяют синтетическими.
Жировые продукты вводят в состав губных помад в качестве смягчающих компонентов.
Бутилстеарат - смесь стеариновой и пальмовой кислот. Не вызывает раздражения и аллергии.
Изопропилмиристат - позволяет получать маловязкие эмульсии, которые легко впитываются в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирности на губах.
Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта.
Все они играют роль растворителей и связующих компонентов для касторового масла и парафинов.
Специальные добавки, к которым относятся азулен, феофитин, продукты переработки древесной зелени, обеспечивают противовоспалительные свойства помад.
Азулен вещество, содержащееся в соцветии ромашки, - это активное противовоспалительное вещество, легкий антисептик. Он смягчает, делает более эластичной кожу губ, устраняет сухость и шелушение. Обладает заживляющем эффектом.
из чего делают блеск для губ(Состав)
Из чего делают блеск для губ?
В основе блеска для губ лежат различные масла, красители
подробнее...
из чего делают помаду? ребёнок вопрос задал
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав
подробнее...
Из чего делают помаду???
Губная помада представляет собой сложные многокомпонентные жировосковые композиции, в состав
подробнее...
Из чего состоит ШОКОЛАД???
Настоящий шоколад -это Какао тёртое, сахар и натуральное масло
подробнее...
как вам помады кремовые от эйвон колор тренд?
а вы знаете из чего их делают? почему то их не продают в
подробнее...
Из чего делают губную помаду и блеск?
основа (жиры, масла, воски) ;
антиокислитель;
красители;
парфюмерная композиция.
подробнее...