гуляш из свинины со сметаной



Гуляш из свинины в кастрюле

Автор Надежда Зайнуллина (Юсупова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусный гуляш??? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Гуляш из свинины со сметаной
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
свинина – 500г
лук репчатый – 2 шт.
томат-пюре – 3 ст. л.
маргарин – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
перец чёрный (молотый) , соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Гуляш из свинины со сметаной
В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче. Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир – отварной или жареный картофель.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А есть ещё венгерский гуляш.
Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного) , положить в кастрюлю.
Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь.
Не солить!
А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу) . Ещё не солить.
Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал.
Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю.
Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.
А теперь раскладка:
500 г лука, лучше сладкого обощного
1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже
500 г паприки
500 г картофеля
Примерно 1 л бульона
3 - 4 средних помидора без кожи
Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым.

Ответ от Павел Гуськов[новичек]
Если речь идёт оклассике, всё очень просто и очень вкусно. Говядину режем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем в сильно разогретом жире ( масле) так, чтобы образовалась корочка. Я не придерживаюсь строго рецептуры. Закладываю продукты и специи в таком количестве, как в данный момент хочется. Солим, перчим. Добавляем мелконарезанный лук (репка или шалот) . Когда лук прихватится, добавляем муку. Прогреваем минуты три-пять. Зависит от колличества. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем томатную пасту . Кипячёной водой доводим до нужной консистенции, и на полтора часа на маленький огонь. Минут за двадцать до готовности доводим вкус солью и сахаром икладём лавровый лист. Приятного аппетита!

Ответ от Пушистый Ежик[гуру]
Берем говядину. режем на кусочки, обжариваем, добавляем муку, еще обжариваем, затем режем лук, трем морковьи все к мясу, жарим 3-5 мин, добавляем том. пасту, разбавленную водой и тушим! у меня все на глаз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Хорошо добавить в мясо за 15 мин. до готовности мелконарезанную киндзу, аромат потрясающий, причём это только для тушоного мяса. И ещё ужасно не люблю добавлять в мясо томатпасту. от неё может быть изжога, лучше уж если так хочется, можно добавить протёртую мякоть помидоров.

Ответ от ALIEN[эксперт]
Главное делать это с любовью!!!! И с хорошим настроением!!!

Ответ от Наталия (Неделько) Гамазина[активный]
Продукты:
600-700 гр. свинины
1 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томатной паты
лук, морковь
лавровый лист, чеснок
специи
Порезать свинину на небольшие кусочки и поджарить их на растит. и сливочном масле. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле поджарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту. К луку и моркови положить мясо и залить водой, так чтобы его закрывало. Потушить, добавить подсушенную муку, сметану, лавровый лист, соль, перец и др. приправы. Тушить мин. 20-30, в конце добавить выдавленный чеснок. Подавать с любым гарниром.

Ответ от Dark_angel[гуру]
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный гуляш???

подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст.
подробнее...

Вкусный гуляш из свинины. Как можно приготовить?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...

лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...

Подскажите рецепт не сложного блюда из свинины с гарниром. Только нужен рецепт, а не просто название блюда.
Самое простое: на лист свинину нарезанную кусочками посолить, поперчить, сверху лук репчатый
подробнее...

гуляш из свинины в домашних условиях
Нормально...а что ?!Я часто делаю -оч. даже всем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

как приготовить вкусный гуляш?

БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного
подробнее...

Люди, научите, пожалуйста, готовить гуляш)...
рецепт Гуляш

Состав

* свинина или телятина (говядина) - 500 г,
* лук
подробнее...

подскажите, как приготовить свинину кусочками с подливкой?
Ингридиенты
Свинина - 300 г.
Морковь - 1 шт. (большая)
Зеленый горошек - 150 г.
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...

Гуляш
так же, как из говядины ---вкусна!
подробнее...

как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"

Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*