гуляш по венгерски с фасолью



Гуляш по венгерски с чипетками

Автор Евгения задал вопрос в разделе Готовим в ...

Гуляш из Венгрии, кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Что понадобится для приготовления
Полкилограмма мяса
Фасоль (количество произвольное)
Две – три морковки
Одна – две луковицы
Пакетик сладкой паприки
Растительное масло
Соль по вкусу
Консервированные томаты (по желанию)
Приготовление
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Отвариваем практически до готовности, не допуская разваривания. Режем лук кубиками, пассируем в сотейнике или в сковородке с высокими бортиками до прозрачного цвета. Натираем на крупной терке морковку и добавляем к луку. Тушим все вместе минут пять, потом добавляем нарезанное кусочками мясо. Когда мясо поменяет цвет и отдаст сок, выкладываем в сковородку фасоль и помидоры (если добавляете) .
Наливаем кипятка столько чтобы он покрыл мясо, тушим полчаса под крышкой на маленьком огне. Солим по вкусу, всыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Время приготовления зависит от мяса – со свининой готовится быстрее, с говядиной – дольше. Если будете готовить с говядиной, то фасоль лучше положить позднее, когда мясо будет почти готово

Ответ от Ксения Горькова[активный]
Венгерская кухня сама по себе не всякому знакома. Но вот про суп-гуляш, который сами венгры считают достойным королей, слышали очень многие. В Венгрии существует фактически культ гуляша. Каждый год в городе Сольнок проводят фестиваль, где свое умение готовить гуляш демонстрируют мастера со всей Венгрии, а также из других стран. Гуляш готовят в котлах прямо под открытым небом. Также проводятся веселые гулянья, вино льется рекой. Но гуляш – это все же именно, ради чего сотни людей приезжают сюда. Этот фестиваль могут даже внести в список мирового наследия ЮНЕСКО.
До сих пор сами венгры не могут понять, является ли гуляш, то есть мясо с огромным количеством острого ароматного соуса, первым или вторым блюдом. Некоторые готовят гуляш только из говядины, другие из рыбы, третьи непременно добавят грибы и капусту.
Считается, что первыми начали варить гуляш в больших чанах в поле пастухи Венгрии. Само слово гуляш переводится как пастух. Истинные поклонники гуляша соглашаются, что на кухне невозможно сделать по-настоящему полноценный гуляш. Считается, что только на свежем воздухе это блюдо оказывается действительно особенным. А еще помимо чистого воздуха, мяса и специй требуется позитив. Говорят, что хороший гуляш способен исцелять и поднимать настроение, а значит и готовить его нужно с приятным расположением духа.
Свой особенный рецепт гуляша есть в каждой области Венгрии. Но в основном его готовят по стандартному принципу. Сперва мелко порезанный лук обжаривают в растопленном жире. Мясо режут кубиками и тушат с луком. Параллельно режут картофель, помидоры, сладкий перец. Из специй, как правило, берут лавровый лист, тмин, перец и соль. Особенным гуляш делают маленькие кусочки домашнего теста под названием чипетке. Венгерский гуляш обычно отличается от всех прочих еще и добавлением красной паприки, обеспечивающей аромат и внешний вид.
Гуляш очень любили когда-то гусары, а также многие знаменитые персоны. Император Франц-Иосиф очень ценил венгерский гуляш, а вот его жена, императрица Сисси от гуляша отказывалась – блюла фигуру. В наши дни именно венгерский рецепт гуляша все чаще используют в солидных ресторанах многих стран мира. Но если вы готовите его дома, следует помнить, что гуляш не просто вкусен, но и достаточно сильно калориен. Для соблюдения диеты он не подходит. Ну или по крайней мере, стоит делать облегченный гуляш, не добавляя в него самые жирные ингредиенты.
В толстостенном котелке в жиру обжарить мелко рубленный лук и острый перчик до мягкости лука на среднем огне, всыпать паприку, через минуту добавить мясо кусками размером с грецкий орех, готовить помешивая 5 минут на сильном огне. Добавить мелко рубленный чеснок, нарезанные помидоры, морковь, корень пертушки, сладкий перец, перемешать, через 5 минут посолить, поперчить, добавить тмин, влить воды столько, чтобы всё покрыть, довести до кипения, готовить 2-3 часа на малом огне. Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. В гуляш добавить картошку, через 10 минут добавить чипетке, варить до готовности картофеля и чипетке. Подавать горячим с пшеничным хлебом.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Евгения, судя по тому что там есть фасоль - это что то из румынского репертуара. У них есть группа болюд, называется ТОКАНА. Попробуйте. Либо еще ГЮВЕЧ.
Попробуйте в поисковиках. Европа маленькая, все перемешано. Буду признательна, если сообщите о достигнутом результе

Ответ от Irinka[гуру]
Гуляш по-венгерски с фасолью.
Этот рецепт из Венгрии привезла моя сотрудница. Теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье.
Для гуляша необходимо:
0,5 кг мяса (любого)
стакан красной фасоли
1 луковица
2 моркови
1 пачка паприки сладкой
соль, масло растительное
баночка томатов в собственном соку.
По желанию можно добавить острого перца и чеснока.
Нарезаем кубиками лук и пассеруем (я всё это делаю в сковороде для тушения или в сотейнике) .
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
Мясо нарезаем кубиками и отправляем туда же.
Слегка все обжариваем.
Следом туда же отправляем заранее сваренную почти до готовности фасоль.
Помидоры из баранки разминаем вилкой и добавляем в сотейник.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, добавляем паприку, солим и тушим до готовности.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гуляш из Венгрии, кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*