гусь по французски



Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить гуcя по Французски ? и получил лучший ответ

Ответ от ROM[гуру]
Надо ему в задницу насовать французского сыра по самые помидоры!

Ответ от Делли тайна[мастер]

Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:
Тип блюда: Основные блюда — Блюда из птицы, дичи
Национальная кухня: Французская кухня
Необходимые продукты:
филе гуся - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 150 г
коньяк - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мука пшеничная - 1 ст. ложка
тимьян
перец черный молотый
сольСпособ приготовления:
1. Филе обжарьте на части масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарежьте, слегка обжарьте на оставшемся масле вместе с мелко рубленным луком и измельченным чесноком. Добавьте филе, влейте коньяк, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите филе до готовности.
3. При подаче филе выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать тушеные овощи.

Ответ от сб[гуру]
Ну, наверное в попу что - то надо засунуть, фарш или еще что то))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гусь рождественский французский
(рецепт от шеф-повара "Гранд Отеля Европа" Санкт-Петербург Доминика Фершо)
Замочите изюм в портвейне. Отрежьте крылья гусю (не выбрасывать) . Нагрейте оливковое масло в сковороде и немного обжарьте гуся до золотистого цвета, приправьте солью и перцем. Снимите гуся со сковороды и выньте из него печень. На этой же сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Нарезанные колбаски обжаривайте вместе с луком до готовности, затем положите порубленную печень, каштаны, изюм и аккуратно смешайте все ингредиенты. Добавьте зелень и раскрошенный хлеб, приправьте солью и перцем. Сырое яйцо добавляется в последнюю очередь.
Разогрейте духовку да 200 °С. Наполните гуся начинкой и закройте отверстие слайсом хлеба (либо зашейте) . Снова посыпьте солью и перцем, а так же промажьте сливочным и оливковым маслом. На противень выложите крылья гуся и сверху самого рождественского гуся (чтобы гусь не пригорел) . Во время приготовления 1.5~2 часа каждые 20 минут необходимо поливать гуся жиром и соком которые он будет выделять при жарке. Так мясо птицы получится мягким и сочным. На гарнир потушите нарезанную средними кубиками тыкву в небольшом количестве кипящей воды, приправьте солью, перцем, добавьте трюфель и приготовьте из этого пюре. Для соуса вскипятите красное вино и добавьте в него мясной бульон и розмарин, посолите и поперчите.
Гусь 4 кг, сливочное масло 50 г, оливковое масло 30 мл, багет 1 шт, итальянские колбаски 500 г, репчатый лук 1 шт, чеснок 1 зубчик, яйцо 1 шт, каштаны 200 г, мускатный изюм 300 г, портвейн 1 бокал
На гарнир тыква 250 г, консервированные трюфели 10 г, брокколи 250 г
Для соуса красное вино 30 мл, бульон из говядины 30 мл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гуcя по Французски ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*